• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый комп админа

Alexander

Сисадмин по жизни
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Новый комп админа

Привет парни) Решил себе новый комп забабахать) мой так сказать уже морально устарел... пора бы и на пенсию.... От старого оставлю:
1) Thermaltake Toughpower XT 875W
2) Cooler Master V8
3) Приводы
Надо покупать:
1) Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM 5900

2) Плата ASUS Socket-AM3 M4A89TD PRO/USB3 AMD890FX/SB850 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 2xUSB_3 GLAN ATX 5900

3) Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000MHz Corsair Dominator GT 8-9-8-24 w/DHX+ [CMT4GX3M2A2000C8] Retail 4500

4) Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort 9000 ( есть охлаждение еще Deepcool V6000, может кто знает? подойдет или нет?)

5) Корпус Fulltower ATX AeroCool XPredator 4600

6) 3 жестких в нулевой рэйд Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5002AALX] Cache 32MB 1600 каждый

7) SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor [PX-64M2S] (Read up to 370MB/s, Write up to 110MB/s) под систему 6600
Жду ваших предложений, замечаний, комментариев :)

ИМХО замечаний нет, вкус такой же как у меня. Только у меня денег не хватает :(

До субботы я тоже не думал не гадал, что две зарплаты свои буду в комп вбухивать... Но так как спалил свою 4870, это и стало точкой отрыва для меня...

3) Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000MHz Corsair Dominator GT 8-9-8-24 w/DHX+ [CMT4GX3M2A2000C8] Retail 4500
Я бы кингстоновский комплект взял,с Корсарами,да ещё на Асусе много гемороя возникает..
7) SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor [PX-64M2S] (Read up to 370MB/s, Write up to 110MB/s) под систему 6600
Из ССД лучше взять OCZ Vertex II

А именно? Не слышал ни разу про проблемы такие... И у кингстона с такой частотой нет ничего хорошего...
Чем лучше OCZ ? Обоснуй))
По мне дак асус и корсар не такой уж и плохой бренд... хм.. подскажи откуда такой негатив к этим маркам?

Саша, Магомед тебя отговорит от Асуса. :)

У меня уже третья мамка асус) причем всем клиентам стараюсь тоже ее брать.. никаких косяков не было еще в адрес асус) так что объясните мне чем она так плоха? и что лучше по вашему?

У меня сейчас OCZ четыре планки ддр2 1066 на асус p5q turbo все работает идеально :)) Под разгоном даже.. А частота такая, чтоб при разгоне проца в память не уперлось.. Гигу никогда не любил... Сам биос мне не нравится у них... как то не по людски все... И там четыре разъема под видяху.. мне куда их... мне нужно еще тв тюнер и звуковую подцепить... на асусе кокраз в самом низу находится два простых PCI и нужно чтоб сата было снизу.. на гиге она кокраз в том месте где охлаждение под видеокарту в эти кабеля будет упиратся...

Александр, а АMD - принципиально?

нет... если что-то лучше по соотношению цена-производительность предложишь - соглашусь)) у самого сейчас Q9400. Хотя видяшки АТИ только люблю, точнее уже амд)

Саша, буквально вчера забрали из магазина комп, другу собирали. Посмотри, по-моему очень неплохо получилось - http://www.tehnari.ru/f26/t50314/

Хм... Все подобрано без фанатизма... А мне комп еще для презентации как бы нужен))) чтоб красиво было.. а по поводу i5, 1090 под лютым разгоном только так его уделает.. или я не прав?

А это уже с охреневшим фанатизмом... Совсем ничего не есть тоже нельзя.. А с такими ценами придется...

AMD выйгрывает все равно... Тем более у i5 встроенный контроллер графики.. мне то он зачем... ненужная функция - ненужная переплата...

AMD выйгрывает все равно...

Поиграй множителем - выигрывать не будет, эти тесты с стартовым множителем.

у i5 встроенный контроллер графики..

Да, согласен, не всем это нужно, но я не думаю, что на цене это сильно отразилось.

А вариант с недорогой материнкой на Z68X чипсете +INTEL Core i7-2600K по бюджету пойдёт?

Блин Димон бюджет напрямую зависит от того как я гулеванить буду... если не есть не пить и девченок никуда не водить то всю зп можно в комп вбухать))) Но для меня уже много то, что я насчитал... У меня не было амд просто, я поэтому еще как то сразу внимание на него обратил, хочется попробывать... :tehnari_ru_203: тем более 6 ядер за 5900 с разблокированным множителем... Я не буду играть на нем.. но система в целом чтоб шустро работала хочу... + Мамки дешевые под амд...

Alexander
Жди AMD Bulldozer. Официальная премьера 7 июня. Мамки уже под них выходят. Например:tehnari_ru_020: Hardware - Gigabyte GA-990FXA-UD7 (AM3+) | Overclockers.ua

Если терпенья нету, то Sandy Bridge i7 2600 или i7 2600K - в случае если будешь гонять процессор + HD 6970

Назад
Сверху