• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый комп админа

Я же написал от чего он зависит) хочется по быстрей, деньги будут появлятся постепенно... На проц тысяч 7 планирую потратить, на мамку 6, оперативку около 5.. Видеокарту новую возможно уже завтра куплю, жесткие уже тоже распланировал на десятое... Так что можете уже их в расчет не брать (видеокарту и жесткие), корпус уже дело наживное, подберу какой-нибудь... И еще парни нужен моник на 27 и не больше 15 штук чтоб стоил...кстатати беру все в днс dns-shop.ru город екатеринбург выбирайте там)

Чтоб частота была большая и маленькие тайминги.. Мага у меня deepcool v6000, мне референс нужен... Тем более 6950 перепрошивкой биоса превращается в 6970... Зачем переплачивать?

Мага у меня deepcool v6000, мне референс нужен
Он не так крут, как кажется.
Тем более 6950 перепрошивкой биоса превращается в 6970.
НА свой страх и риск...
Зачем переплачивать?
НЕ так уж и много.
Чтоб частота была большая и маленькие тайминги
Это можно сделать и за меньшие деньги

Он не так крут, как кажется.
Я тебе больше скажу, я бы не трогал реф. охлаждение у 6950, т.к. у него и так с запасом идет, да и 6970 - отличный кулер. ПО сути они практически идентичны. Они ээфективно охлаждают все ключи карты, ЕДИНСТВЕННОЕ у 6970 производить зашил тихую работы кулера (обороты по ниже), и если если ты параноик в деле охлаждения, как я то http://www.tehnari.ru/members/b405.html , на самый крайняк нибудь от arctic cooling или Zalman

Да не скажи мага) мою 4870 он совсем нихерово охлаждал... и 6950 все подрят шьют) у меня думаешь не получится чтоли) тем более там двойной биос) можно не переживать... На опере много не сэкономишь.. тем более там реально низкие тайминги при такой цене... Эх надеюсь возьму сегодня эту зверюгу))) 6950 кому интересно могу выложить тесты с ней на конфигурации Q9400 3.9Ггц + 4 гб оперы с частотой около 1160... Потом уже в новой конфигурации)

4870 он совсем нихерово охлаждал.
4870 и 6950-> 6970 будет иметь различный ТДП, во первых, во вторых нужно будет организовать эффективный отвод тепла от системы питания, памяти, и комутатора.

тем более там реально низкие тайминги при такой цене
Какую бы ты оперу не купил, тебе придется настраивать тайминги, частоты, напругу в биосе. Все что отличается от стандартна в 1333Мгц СЛ9 или 1066Мгц СЛ7 - разгон. То что производители пишут на памяти 2000Мгц, 2200Мгц, более низкие тайминги не обозначает что скажем 1333Мгц СЛ9 не будет работать на других частотах, таймингах. Это обозначает что производитель гарантирует работу оперы на данных параметрах.
ВОт к примеру 900руб Кингстон 1333Мгц СЛ9 - отлично разгоняли до 1700Мгц СЛ 7-8-7-21 CR 1T

Ну как хочеш. Свое мнение я высказал.

дак это понятно.. что ручками.. только покупая такую оперативку тебе никто не гарантирует что на такой частоте она будет стабильно работать... а насчет СО я уверен что она сможет справится с 6950)

Вложения

• DSC00255.webp
    DSC00255.webp
    61.4 KB · Просмотры: 61
Да ты понимаешь о чем я говорю.
Да может быть этот кулер и справится с ГПУ 6950, НО
1) Во первых если ты разблокируешь его до 6970, да и еще и разгонишь до частот 6970 - то я сомневаюсь. Да еще надо посмотреть что бы крепежная рамка совпала с размерами чипа 6950.
2) Во вторых. Если система охлаждения справится с ГПУ, то как дела обстоят с другими горячими ключами. Ну на память может быть ты и прилепишь радиаторы на липучках, которые иногда отпадают. А с системой питания? С Самой горячей частью что ты будет делать? У тебя есть радиаторы на него? Качественные радиаторы? В 4870 используется обычная схема Driver+Mosfet. В Кайманах - цифровые стабилизаторы Volttera. Не будет должного охлаждения - карта сгорит. Да и по статистике - видеокарты чаще умирают от сгоревшей памяти, системы питания. Ну за исключением НВидии с её вечно отваливающимися чипами.
3) В третьих - система охлаждения 6950 - очень качественная. Для 6950-го.

только покупая такую оперативку тебе никто не гарантирует что на такой частоте она будет стабильно работать
Какую конкретно модель хочешь купить?

Нет) какая понравится) можете меня поздравить) теперь я счастливый обладатель 6950!!! купил референс (продавец в днс даже не знал такого слова), снял эту турбину...выла на максимуме конечно она очень страшно.. поставил охлаждение фото которого указано выше, прошил в 6970 и разогнал))) доволен как слон.. не знаю даже чем нагрузить ее... вантаге только на максимальной конфигурации прогнал несколько раз... фсп впечетляют)

Ну может быть я и не был прав.
До скольки питальник греется?
не знаю даже чем нагрузить ее.
На что? На стабильность? Фурмарк на 20 минут

46 в простое видяшка... под нагрузкой еще не мерил... сразу после марка 56 было... или что ты подразумеваешь под питальником?! во время марка не мерил еще.. обороты на одном вентиляторе минимальные (которой память охлаждает) на втором максимальные (подключил напрямую питание) ожидаю покупки реобаса... чтоб все вентили зацепить и регулировать все... вчера частоты поднял до 900 на GPU и 1400 на памяти + количество шейдерных процессоров как у 6970 - 1536... температуры именно под таким разгоном.. сегодня буду дальше мучить марком и разгоном... на этих частотах в экстримальной конфигурации без косяков прошла.. "не знаю даже чем нагрузить ее." - вплане поиграть во что)))

БулетШторм на максималке поиграй. Очень требовательная игруха. :)

46 в простое видяшка... под нагрузкой еще не мерил... сразу после марка 56 было... или что ты подразумеваешь под питальником?

Cитема питания видеокарты. У видеокарты кроме графического ядра нагреваются и другие элементы память, система питания, комутатор, и пару жругих так называемых "ключей". Система питания на 6950 обведена красным
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1951

Скачай GPU-Z - вкладка Sensors, там внизу беду 3-5 температур, кроме верхнего основного. Посмотрим сколько они хотя бы в простое показывают. Или тронь пальцем с обратной стороны.
Если в нагрузке, то поставь так чтобы во вкладке Sensors показывались только максимальные температуры, поиграй минут 20 и посомтри.

Почему я так парюсь по этому поводу, потому что я лично знаю примеры, когда не корректная установка убивала 2 раза память, 1 раз питальник.

да я видел температуры.. только там ничего с названием таким не было... типа температура системы питания... а на все эти элементы поставил радиаторы + слева еще на фотке там такой же элементик стоит один... он кокраз закрыт этой термофигней... хорошо посмотрим какая темпа) я в курсе что они греются не слабо.. там прокладки стояли которые с радиатором их соединяли на референсе... тьфу тьфу тьфу буду надеяться что не сгорит...

Мага - тьфу, тьфу все робит на отлично.. максимальный показатель какого-то там из датчиков в GPU-Z был 80 градусов... больше не получалось никак нагреть... Для того чтобы уменьшить риск снял разгон до дефолтных как у 6970, а именно 880 и 1375 на GPU и памяти... В ближайшую неделю, а именно до 10 числа закуплюсь жесткими. Из-за проблем с финансами возможно на этом предотвращу финансирование своего компа, не знаю как получится... хочется и по мимо компа еще питаться и из мебели кое-что домой купить) так что посмотрим... Впринципе никаких неудобств я не испытываю в сегодняшней производительности.. возникает вопрос тогда - нафига вбухивать еще денег?!)) если мой Q9400 и 4Gb оперативки с частотой 1156 и так все вывозят прекрасно :)

На мат. плату, процессор, память, кулер пока не тратьте деньги. Купите позже-месяцев через 5-6, будет много интересного

например?) кулер мне не нужен) Cooler Master V8 имеется)

Такс) Парни.. продолжим тему... Что уже есть...
1) Thermaltake Toughpower XT 875W
2) Cooler Master V8
3) Приводы
4) OCZ Solid 3 на Sata3 60 gb
5) Два WD Black 500gb sata 3 в рейде
6) 6950 2гига, разлочена до 6970 и разогнана
Нужно подобрать Мамку на чипсете 990FX, проц и оперу...
Ваши предложения...

Назад
Сверху