• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый компьютер - постоянные перезагрузки во время работы

• Автор темы Автор темы rur
  • Дата начала Дата начала
4850 намного мощнее вашего джифорца и стоит он на самом деле около 200$ то называется цена качество а если есть деньги то канешна покупайте и ставьте HD 4870 он мощнее это более старшая модель из этой линейки

1. ...а 4870 у меня пойдет? Лучше ее поставлю, денег не пожалею :( (Доп. инф-я по моей системе- ОС WV HB (6,0 сборка 6000), модель компа aspire M 3100, award bios v 6000PG, директ икс -10).
2. Могу Windows Aero у себя запустить или на бейсике нельзя?

Что ты так сразу резко к замене подходиш? Аль денег много?
Попробуй сначала со старой результатов добиться. Нормальная видюха. И что что, а виста с фифой на ней должны летать! Обнови драва, посмотри настройки видюхи, на крайняк поменяй винду и побалуйся с разгоном, благо сейчас тяжело повредить видюху аппаратно.

Torin82 написал(а):
Что ты так сразу резко к замене подходиш? Аль денег много?
Попробуй сначала со старой результатов добиться. Нормальная видюха. И что что, а виста с фифой на ней должны летать! Обнови драва, посмотри настройки видюхи, на крайняк поменяй винду и побалуйся с разгоном, благо сейчас тяжело повредить видюху аппаратно.
Хочу попробовать сначала со старой что-нибудь сделать, ведь проблема с фифой или нхл где-то на поверхности - игра идет нормально, но вдруг в какой-то момент времени все замедляется (движения футболистов и пр.), НФС Про стрит на средних настройках - нормально, Медал оф хонор на средних - нормально - нигде ничего не замедляется, но хоккей - не пойму. С Виндой баловаться как-то сейчас тоже не хоцца, она ж все таки лицензионная :), да и SP1 седня скачал... А по поводу замены - надоело с играми мучаться, хочется по человечески на максимуме возможностей, это на случай если GF 8600 GS не поймет чего я от нее хочу :).

rur написал(а):
это на случай если GF 8600 GS не поймет чего я от нее хочу
Не поймет. Можно конечно попробовать разогнать ее...Но так как чип сам по себе урезанный, толку от этого будет мало.

По разгону - подскажите - что нужно сделать?

rur написал(а):
По разгону - подскажите - что нужно сделать?
rivatuner установи , настройки на уровне драйвера , плавно повышаешь частоты , следи за температурой видюхи ...

Установил Эверест и выяснил, что материнка у меня - acer F690GVM, оцените плз, можно на нее поставить HD 4850/4870,
да и еще тип шины dual ddr2 sd ram,
ширина - 128 бит.,
реальная частота - 199 мгц. ,
пропускная способность - 6384 мб\с
Оцените плз.

RUR2 - это я автор, просто давно не заходил, забыл пароль))))

Сегодня наступил прогресс по моей проблеме во всех смыслах: 1. Карту поменял, 2. Одни проблемы решил), другие появились(. По порядку: сегодня наконец-то решился апгрейдить свой комп в части замены видеокарты. Кризис повлиял на цены и искомые 4850/4870 подорожали, однако ж хотел поставить 4870, но....выяснилось, что у меня БП на 250 W, что ессно не подразумевает адекватную работу данной карты, потому пришлось остановиться на 4850 и замене БП (поставили Blue Storm 500). Разницу конечно ж я сразу после остановки ощутил в полной мере. Все мои игрушки пошли если не на максимуме, то где-то очень рядом, но через минут 30 после начала игры Crysys, вдруг наступила перезагрузка и так произошло на Про Стрите несколько раз, вобщем удовольствие от траты 9200 р. несколько смазалось (несколько - потому, что думаю на форуме Вы мне поможете, как всегда))). Еще можно добавить, что температуру проца эверест перед перезагрузкой показывает 64. На вскрытии в салоне мне сказали, что вентилятор (к(у)олер) на проце мог бы быть и больше так как мой камень DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ очень "горячий". Что думаете?

Криворукая сборка. Смените платформу.

Собирали в магазине я так понимаю. В общем если есть грамотный человек, то надо нормально нанести термоинтерфес. В корпусе обязательно дожлен быть вентилятор на задней стенке корпуса на ввыдув. Можно еще спереди на ввдув. У меня был этот процессор (кстати мне его давно советовали на этом форуме:) ) и таких бешенных температур не было. Можно еще поменять боксовый кулер на например Тт БигТайфун - тогда выше 40градов он в жизни не возмет.

Чё за мать у вас?

...не в играх работает нормально - не перезагружается, температура за 60 - это нормально?

Назад
Сверху