• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый ноутбук греется

BreakingGood

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Новый ноутбук греется

Привет всем, помогите разобраться пожалуйста, купил новый 17.3" MSI Vector GP76 12UGSO-858XRU 3 недели назад, установил CPUID HWMonitor и заметил что температура во время игры поднимается порой выше 100 градусов, в отзывах про этот ноут юзеры писали что у них выше 80 не поднимается при нагрузке а у меня скачет до 80 просто когда браузер загружается. Я приложил скриншоты, если не ошибаюсь это процессор так греется. Подскажите есть ли повод беспокоиться и что делать.

12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H
nVIDIA GeForce RTX 3070 Ti Laptop (MSI)
8 ГБ DDR5-4800 DDR5 SDRAM Micron MTC4C10163S1SC48BA1

Вложения

• 1.png.jpg
    1.png.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 113
  • 2.png.jpg
    2.png.jpg
    103 KB · Просмотры: 77
почитал похожие темы, нашёл 2 противоположных мнения, одни пишут что 90 градусов это он почти кипит и надо сдавать по гарантии, другие что это нормальная температура, купи подставку и всё ок.

Подскажите есть ли повод беспокоиться
Ну, если максимально допустимая температура на кристалле 100° С, а HW отображает 96° С, я бы задумался.
Для начала отдать в СЦ, чтоб проверили прилегание радиатора к процессору и наличие(качество) термопасты. Если есть навык, проверить самому, скорее всего с потерей гарантии.

вот чего ты советуеш? Нести по гарантии в магаз и никаких СЦ или самостоятельного ремонта!
Извиняюсь, пока температуры смотрел из головы вылетело что ноут новый. Так что да,
сдевать нафиг по гарантии и не каких танцев

А с ремонтом колбаситься самому , ищи асц сам сдавай ...
Не надо самому колбаситься с ремонтом - несешь в магазин где покупал - дальше их проблема.
Так работает гарантийка в любом нормальном магазине РФ.

любом нормальном магазине РФ.
Нормальный - это какой ? случай со знакомым был ,купил телек в эльдорадо за 100с лишнем тыр , вроде известный всем магаз , привезли ему , дело было зимой , аппарат надо было прогреть по инструкции , что он и сделал , потом включает , а он мёртвый , на следующий день стал предъявлять претензии магазу , они - Вы сами виноваты (сломали ) дело дошло до суда , суд длился год , гарантия закончилась , не телека рабочего не возврата денег , чел остался нисчем , хотел мне его привезти , но не успел ...

Нормальный - это какой ? случай со знакомым был ,купил телек в эльдорадо за 100с лишнем тыр , вроде известный всем магаз , привезли ему , дело было зимой , аппарат надо было прогреть по инструкции , что он и сделал , потом включает , а он мёртвый , на следующий день стал предъявлять претензии магазу , они - Вы сами виноваты (сломали ) дело дошло до суда , суд длился год , гарантия закончилась , не телека рабочего не возврата денег , чел остался нисчем , хотел мне его привезти , но не смог
Странно... Никогда не возникало проблем. Ни с ДНС, ни с М.Видео, ни с каким-либо другим.
В ДНС вообще исправную вещь забрали примерно через три дня с моей мотивацией, что супруге планшет не понравился. Деньги вернули, всё в ажуре.

Нормальный - это какой ?
Регард/днс/эльдорадо/ситилинк/мвидео/никс.
Все это прописано в правилах потребителя и если какой нибудь незнайка своих законов был готов лохануться, то это его проблемы, то есть суд обязан был учесть все эти сроки начала обращения по гарантии и сроки тяжбы.

Не всякие примут , 10 дней магазы дают .
это у Вас так там! А у нас, я уже писал не так давно, тут на форуме, дают от 25 до 30 дней на проверку работы устройства (ДНС, Эльдорадо, Ситилинк... и др.).
А вообще правильно
а на ремонт 12 месяцев как минимум, при условии, что ноут покупался в нормальном магазине РФ.
а то и 24 месяца, а если оплатить доп. гарантию, то и до 5 лет могут продлить. Я так раньше клиентам покупал харды. Хард на террабайт стоил 3000 рублей, гарантия 2 года, если доплатить 750 рублей, то гарантия будет 5 лет, но это чисто в ДНС такое было.
Все это прописано в правилах потребителя и если какой нибудь незнайка своих законов был готов лохануться, то это его проблемы, то есть суд обязан был учесть все эти сроки начала обращения по гарантии и сроки тяжбы.
+++ всё верно!
Ну вот так , возможно магаз с судом были как то связаны - не исключаю .
не были они связаны! А друг твой просто лопух и всё! Можно было и до суда не доводить, а просто идти в опбщество прав потребителя и писать там заявление! Они больше его бояться, чем какого то суда.

снимайте нижнюю крышку, и меняйте термопасту.
вскрытие корпуса ноубука уже давно не ялвяется причиной отказа в гарантийном обслуживании. на всякий случай проверьте эту информацию на сайте производителя.
например HP не снимает ноутбук с гарантии при его вскрытии пользователем.
етсь подозрение, что тепловая трубка не исправна, которая от ЦП отводит тепло.
но без вскрытия это только предположение.

Назад
Сверху