• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый раздел

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Новый раздел

Подскажите такой вопрос. На новом компе стояла виндовс 7, я её снёс и поставил хр лицензия. Теперь у меня 3 раздела- я их не делал, они сами уже были. Диск С- зарезервировано системой, Диск Н- получается под виндовс и программы, диск I- под всё прочее. На диске С- около 100 мб занято. Если я снесу этот раздел совсем, ни чего не пострадает?

Так-то, конечно, никто не пострадает, просто система не загрузится.

у меня на старом компе такого не было. а сейчас так делают?

Win7 при инсталляции резервирует на диске служебный раздел с загрузочными файлами. Его размер как раз примерно сто мегабайт.

а если я не планирую использовать 7-ку, а только хр, тогда можно это удалить?

В любом случае загрузочные файлы (boot.ini и другие) WinXP создала на диске "С". Поэтому при уничтожении оного система перестанет грузиться.

По-хорошему, вам лучше навести порядок на диске: переустановить систему, перед этим объединив диски "С" и "Н" и назначив заново созданный диск активным.

Сделать это можно, загрузившись с установочного диска WinXP.

Не за что. :)

а на разделе I всё сотрётся или нет?

если выберешь в установке не трогать раздел, останется:)

Если вы будете заново инсталлировать WinXP, то зачем он вам? Будет больше порядка на жёстком диске. Но если нет желания переустанавливать систему, можно ничего не предпринимать.

Если на нем какие-то архи-важные данные, и все таки хочешь пере установить окошко, то когда будешь устанавливать, будет выбор раздела, и (по моему снизу(я давно не устанавливал, не помню где точно)) будет параметр или кнопка про разделы, там ищи. но помни, если начнешь установку, то ее будет не отменить по середине!

Назад
Сверху