• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый вид памяти PRAM

Память с произвольным доступом, построенная на переходе вещества из одного фазового состояния в другое (Phase-change Random Access Memory, PRAM) имеет потенциал стать альтернативой оперативной памяти (DRAM) и флэш-памяти.

Для записи информации в PRAM используются разные фазовые состояния материала – кристаллическое и аморфное. Изменение состояния происходит под действием электрических импульсов. Основы PRAM были заложены в шестидесятые годы прошлого века Стэнфордом Овшинским. Талантливый самоучка, инженер и изобретатель, он стал первым исследователем аморфных полупроводников. Гордон Мур, один из основателей Intel, написал статью о перспективах технологии, которая в сентябре 1970 года была опубликована в журнале Electronics. На пути к практическому использованию технологии было немало препятствий, но, похоже, все они уже преодолены.

Чтобы понять, насколько привлекательно выглядит PRAM на фоне современных технологий, достаточно сказать, что по быстродействию она примерно в 100000 раз превосходит флэш-память. Скорость записи составляет примерно 10 нс. Что касается надежности, флэш-память, как известно, расходует свой ресурс при каждой операции записи. Большинство чипов выдерживает 10000–100000 операций. У PRAM это значение составляет 100000000.

Среди минусов новой памяти называют невозможность программирования памяти до распайки на плату – высокая температура, сопровождающая процесс пайки, стирает информацию в памяти. Кроме того, для записи данных в PRAM необходимо более высокое напряжение, чем в случае флэш-памяти.

Подтверждая ранее прозвучавшую информацию, источники сообщают, что компании Intel и STMicroelectronics готовятся выпустить первые продукты PRAM уже в этом году. Производством новой памяти займется Numonyx – совместное предприятие Intel и ST Microelectronics, создание которого недавно одобрила Еврокомиссия. Возможной областью применения PRAM, указанной Intel, являются твердотельные накопители (solid state disk, SSD), которые имеют достаточное быстродействие, чтобы предохранить «системы на базе многоядерных процессоров от удушливых ограничений ввода-вывода». Компания Samsung намерена начать производство соответствующих продуктов в 2008 году.

Летит весь комп

Доброго времени суток. Хочу изложить свою проблему, а точнее не одну.
В качестве антивируса использовал Nod 32, не было не одного вируса(может и был, но все работало безупречно) пока мой сосед(гори он в аду) не заразил меня вирусом, который отключает "Диспетчер задач" (более о этом вирусе не чего не знаю). К этому времени вирус очень много поел системных файлов. Сейчас хочу полностью форматировать компьютер и установить ОС, но:

1. Из 'моего компьютера' пропал дисковод, чтобы его включить нужно зайти в "Диспетчер устройств" - при попытке открыть его, Windows пишет:"не удалось найти 'mms.exe". Более способов включить дисковод не знаю

2. Через bios также не могу открыть загрузочный диск с ОС. Он начинает его открывать, но потом снова начинается загрузка Windows.

3. Восстановление системы не работает потому-что файл framedyn.dll не найден.

Остается только с флешки запустить диск. Как еще можно рубануть систему?

Остается только с флешки запустить диск. Как еще можно рубануть систему?

У вас есть CD-ROM на компе? Если есть то в чем проблема? Загружайтесь с установочного диска Windows и переустанавливайте систему.

Через bios также не могу открыть загрузочный диск с ОС. Он начинает его открывать, но потом снова начинается загрузка Windows.
через биос не надо ничего открывать. в БИОС выставить first boot device - cd-rom и устанавливайте систему

Ну вот смотрите, при загрузке компьютера наживаю F8, появляется окошко, где нужно выбрать: CD-ROM, floppy и еще чето. Выбираю CD-ROM. В верхнем левом углу начинает мигать дефис. После начинается загрузка компьютера. Хотя раньше начиналась установка ОС.

Ну вот смотрите, при загрузке компьютера наживаю F8, появляется окошко, где нужно выбрать: CD-ROM, floppy и еще чето. Выбираю CD-ROM. В верхнем левом углу начинает мигать дефис. После начинается загрузка компьютера. Хотя раньше начиналась установка ОС.
Так у вас CD диск загрузочный? Раньше с него загружались?

Да, загрузочный.

Спасибо, попробую.

spiker, Знаю там бывали;)

Диск открыл. Началась загрузка всех файлов и т.д даже еще не дошло до выбора и форматирования разделов как вылезла следующая ошибка - stop: c0000021 Unknown Hard Error /SystemRoot/System32/ntdll.dll
Щас посмотрю в Support'e Майкрософта.

UNKNOWN_HARD_ERROR 0xC0000218
Такое поведение может наблюдаться, когда необходимая библиотека реестра повреждена или не найдена. Это может произойти из-за повреждённого жёсткого диска или других проблем с оборудованием. Так же проблема может появиться, если драйвер повредил информацию реестра во время загрузки её в память, или когда память, в которую загружается информация реестра, повреждена (в этом случае отключите внешнюю память и проверьте чипы памяти на ошибки).

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Katsman, вы попробуйте через partition magic или acronis предварительно форматнуть диск.
По идее на диске с виндой одна из этих программ присутствует, либо сделать это с помодью какого нибудь Live CD и еще не мешало бы проверить хард Викторией

spiker,поддерживаю.
Если нет нужной инфы на жестком - сносим все разделы и по новой распределяем диск.
Советую не форматировать диск, а обнулить - это полезно и для диска и на 100% удаляет всю инфу.
Один минус - при большем объеме жесткого обнуление будет долго длиться.

Назад
Сверху