• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый вид развода с SIM'ками

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Новый вид развода с SIM'ками

Много вариантов разводилова на бабки, но такое гениально-простое меня сегодня очень удивило. Итак, прямо на выходе из метро мне предложили симку Билайновскую бесплатно, просто с рук, как какую-то бумажную рекламу, уже странно, что их раздают вот так просто не правда ли?

001.webp

Симка действительно новая, как оказалась рабочая, но, что логично без денег на счету и позвонить никуда нельзя, разумеется. Что сделает доверчивый человек? Правильно, он тут же закинет денег на неё и что Вы думаете с ними произойдёт? Правильно! Их украдут! Прям сразу или чуть позже, в зависимости от стратегии жуликов!
Хотите узнать как?
Оказывается эта симка зарегистрирована на юридическое лицо!
Новый вид мошенничества у метро, не попадитесь!

002.webp

А узнал я это просто - попробовал активировать "доверительный платёж". То бишь все эти раздаваемые симки привязаны к счёту злоумышленника, который хитрыми манипуляциями имеет доступ к счёту, который Вы им лично пополняете. Согласитесь красиво?) Мотайте на ус и предупредите родных!

Найдено в интернете.

Возникла идея. Кинуть 10 рублей, украдут наверное не мгновенно же?
И позвонить по короткому номеру, там где 100-300 р минута, ну, в другой лохотрон. Деньги там всегда списываются в минус, значит должно прокатить. И поболтать часок-другой. Думаю "юр лицо" очень удивится :)

Молодец! Конструктивно мыслишь!

Что-то мне кажется, что на нуле отключиться. Ждем эксперимента.

попробовать можно, но обычно у юриков все такие звонки на корпоративе заблочены.

А на другого оператора? В нас есть тарифы, где за каждую минуту с другого оператора максимум по 0.25 uan платят. Можно так себе еще какую 20- 50 хапнуть))
Но мне кажется, что в минус там не пойдет.

Да а смысл в этой симке, если там бабла нету? Вано, норм придумал, но думаю у них это предусмотрено.

Да а смысл в этой симке, если там бабла нету?
так у нас народ падок на халяву.
почти такая же акция была от билайн, в Элисте, лет 5...7 назад, бесплатно раздавали симки с нулевым балансом, но только по закону, то есть рега по паспорту и только одна симка на паспорт.
набрали тогда люди симок халявных )))
п.с. обмана никакого не было, знаю людей что до сих пор эти симки бегают.

Поэтому когда слышу слово бесплатно, даже не разговариваю. Помню у нас набрали симок по паспорту. И что же вы думаете? Там было подключено не мало разных нужных платных функций за которые ежемесячно списывались деньги вроде просто необходимейшей услуги гудка! Чел проговорил подарочный баланс тридцать рублей и забыл про симку. Выкинул ка и планировал! А через пол года приходит интерсеный счет что он задолжал в компанию косарь! Симку то он выкинул и даже возможно заблокировал, но счет за услуги списывался! Да да, оказывается блокировка симки совсем не означает что подключенные платные услуги должны отключаться автоматически. Ну уж о том что о достойном кредите для дорого во всех смыслах клиента они позаботятся я думаю говорить излишне.

У меня была очень неприятная ситуация с МТС, заказивал и-нет на месяц, в последний день отменил услугу, потом в той же день через час сняло 30 грн. типа за услугу, и через 2 часа пришло что услуга отменена. То есть ни денег, ни интернета. Звонил им, говорят на день раньше отключить надо было(то есть я плачу за 30 дней, а отключая получаю 29 дней). Разве ето не издевательство? :(

Там было подключено не мало разных нужных платных функций за которые ежемесячно списывались деньги вроде просто необходимейшей услуги гудка! Чел проговорил подарочный баланс тридцать рублей и забыл про симку.
ну тут никто не виноват кроме покупателя симки.
правило: самый первый звонок оператору что бы выключили все услуги или через телефонный помощник.
что я и делаю всегда и с моей симкой все путем.
за тринадцать лет никаких проблем.

Казбек, я также делаю. Но тех кто не делает гораздо больше. Есть даже те кто не будет так делать, даже если им скажешь про это и подпишут любую бумажку в договоре что со всем согласны. Я еще думаю что гудок слишком дешево как то сделали. Фигарили бы уж сразу косарь за месяц или лучше три косаря и лимит в тысяч 150, можно и больше. А потом просто приходит бумажка что за долги ваша квартира уходит с молотка и все! Главное что все по Закону, а подписывать тебя никто не заставлял!

Как вовремя появилась тема. Суть: !8.05. положил на счёт 100 руб, 03.06 приходит смс,что баланс на 0. Поскольку я человек общающийся по телефону в основном когда мне надо (исходящие), сделал за этот период 2-3 звонка по месту, длительностью 3-5мин., у меня возник вопрос к оператору: куда девались мои деньги?
Аппарат "Мегафон" СР10, работает только с симкартой "Мегафон, функции: звонок, смс, будильник, калькулятор, доп функции: радио, фонарик, кнопка СОС. такие называют "дедофон" или "бабофон".
На мой вопрос девочка пощёлкала клавишами и изрекла: "С 01. 06 вы пользовались интернетом, перегоняли данные". На мой ответ, что такой функции в аппарате нет, сказала, что была передача симкарты другому лицу,что полностью исключено, так как я не знаю как и где находится она, а доступ внукам и др. посторонним к телефону исключён. Телефоном пользуюсь около трёх лет, нареканий не было. Кто что скажет по этому поводу и что предпринять, чтобы в дальнейшем никто через мой телефон овец не гонял?

Проблема в том, что офис находится как правило, в городе, это Краснодар или Ростов, поблизости только ларёчные "салоны" в которых девочки - продавцы вызывают оператора так же как и я , по телефону.

Возникла идея. Кинуть 10 рублей, украдут наверное не мгновенно же?
И позвонить по короткому номеру, там где 100-300 р минута, ну, в другой лохотрон.
попробовать можно, но обычно у юриков все такие звонки на корпоративе заблочены.
А на другого оператора?
Я недавно по собственной невнимательности лоханулся. Набрал под диктовку номер одного знакомого и попытался вызвать. Первый раз получился какой-то сбой (это я так подумал), со второго раза произошло подключение, но не было слышно голоса. Отключился. Попробовал еще раз - женщина-робот сказала, что у меня недостаточно средств для звонка. Запросил баланс, оказалось -170 руб., а до звонка было порядка +70 руб. Позвонил оператору, она сказала, что с моего номера дважды звонили в Пакистан!!! Сказать, что я удивился будет недостаточно. :) В итоге оказалось, что я не набрал 8 перед номером и произошло соединение с номером в Пакистане. Тарификация там поминутная, плюс к этому около 70 рублей снимают только за подключение. Так что можно попробовать. :)

В итоге оказалось, что я не набрал 8 перед номером и произошло соединение с номером в Пакистане. Тарификация там поминутная, плюс к этому около 70 рублей снимают только за подключение. Так что можно попробовать. :)

Надо было воспользоваться случаем и наладить поставки :polet::skachki::polet:

Кто что скажет по этому поводу и что предпринять, чтобы в дальнейшем никто через мой телефон овец не гонял?

Скажу следующее, мой андрюшафон одно время баловался такой хренью что сам качал жпс трафик без моего ведома. Отключишь на телефоне, потом смотришь он пару метров качканул чего то. Вобщем решил радикально, отключил инет на уровне провайдера.
Попробуй также, потому что доказать ничего не докажешь все равно. И радуйся что сотку списали нормальным интернетом, потому что еслиб тебе WAPом этот трафик перекачали, то было бы все гораздо дороже и сотка возможно была бы в долларах.

На моём нет функций скачивания, это примитивный аппарат. только звонки и смс. Просто кто-то каким-то образом использовал симку.

Да просто у них глюк какой то произошел. Дистанционно симку, если как говоришь чтов се под контролем и в руки никто не брал использовать никто не мог. А так вообще вариант исключен будет с использованием инета, тем более что он тебе не нужен!

Назад
Сверху