• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новые процессоры Zen

norb1991

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Новые процессоры Zen

всем привет хочу попробывать собрать новый комп на базе проца зен и новой платформе есть дав компа первый фх8150 видуха gtx760, 16гиг оперативы, ssd 60 диск блок питания император 850вт) видуху и блок питания брал на вырост и вторый на процесоре интел 6300, материнка на базе b чипсета 8г оперативы 550в бп без видухи. Первый комп загружаю ему 8-9 гиг оперативы проц работает на 98-99 в разгоне на 3,7 купив комп процом интел думал поставлю все самое крутое с старого на проц интел и он будет работать лучше но нет он даже после загрузки на 6 гиг оперативы был загружен на 100 проц уже подвисал. Вот в продажу вышли новые процы красных и хочу сделать еще один они многопоточные и думаю с моими задачами будут работать хорошо помогите подобрать комплекрующие для нового компа ссд диск и блок питания и видуха будут с первого компа бюджет примерно 20-23к руб оперативы ддр4 желательно 16г

Еле прочел этот поток сознания:)) Какие цели то преследуете?Если игры-в попу этот Ризен,а если для аудио-видео кодирования-пойдёт.

Прикол в том что тот же синий 7700K рвёт в пух и прах этого "дзена", и при том стоит (вот тут реально странно) дешевле красного :))

ну хз кто там кого рвет может я не сильно понимаю в применении амд и интела но еслиб я взял какойто Процессор AMD FX 6350 когда покупал 6300 скайлейк то был бы сейчас доволен и не думал о новой системе

+этот 7700K стоит как крыло самолета + это встроенное ядро если будет такой камень зачем оно нужно куча хороших маркетологов работает на них.

единственное что я понял для моих целей потоки и ядра рулят

проц нужен для того чтобы открывать одну игру в много окон и ганять ботов

у вас нету таблички производительности старых процессоров к новому поколению ?

На ferra был сравнительный обзор райзенов и ай5-х, посмотрите.

По итогам сравнений установили. что как игровая платформа райзены не слишком производительные, а вот для обработки графики и распределенных вычислений - вполне подойдет.

я перед покупкой интеловской платформы тоже пересмотрел кучи видосиков и в итоге попал в штангу не тот фонтан может в одной игре он и т рвет какуюто топ карту но в итоге еслиб я купил какойто 8300 за меньшие бабки я бы радовался

а вот по поводу ,для обработки графики и распределенных вычислений - вполне подойдет, я не стандартный игрок в игры игра будет заходить и выходить на игровой сервер нримерно 7-8 окон это можна отнести к обработки графики и распределенных вычислений? примерно набросал комплектацию Asus PRIME X370-PRO (sAM4, AMD X370) AMD Ryzen 7 1700X 3.4(3.8)GHz sAM4 Box AMD Radeon DDR4 8GB 2400Mhz R7 Performance (R748G2400U2S-UO) 2шт видуха будет наверно 1060 на 6гб

меня порвало... я просто, вот с ижу и м еняя рвёт текст ТС это супер...

я так понимаю мой поток сознания далек от истины tehno015

Тебе уже сказано: смотри серверные платформы. Если в деньгах проблем нет, то это - лучший вариант.

На днях предлагали старенький Xeon, 4 двухядерных камня, 4гига памяти, Middle Tower за 8 тыров. Плата поддерживает до 32 гектар памяти.

нет серверное железо не пойдет софт не будет работать

И ни слова ни о целях, ни о задачах
На прилавках магазинов появился новый проц, и вот видимо человек хочет узнать, чем он лучше существующих и стоит ли его вообще покупать, то есть, как таковых определенных задач скорее всего и нет, просто домашний пк для игор, а разговор завел о каких то супер целей и уже не в одной теме.
нет серверное железо не пойдет софт не будет работать
Отсюда поподробнее можно?

Назад
Сверху