• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нр dv6 6000. Нужна помощь. Вылеты в играх

• Автор темы Автор темы Leks69
  • Дата начала Дата начала

Leks69

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нр dv6 6000. Нужна помощь. Вылеты в играх

Вечер(день) "утра" добрый(ое) дорогие заседатели форума. Собираюсь поведать очень печальную историю приключившуюся с моим верным другом-Нр pavilion dv6 6031-er.И ОООчень расчитываю на помощь или хотя бы на дельный совет...а то совсем руки опускаются...уж не знаю что делать.

Таки все началось с моей опрометчивой идеи самостоятельно,без предыдущего опыта в этом деле,разобрать ноутбук с целью почистить систему охлаждения(впоследствии оказалось что с ней все збс).И собственно с этого началась моя проблемка,а именно-ВЫЛЕТ И ПОЛНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАВИСАНИЕМ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД В РАЗЛИЧНЫХ ИГРАХ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ТО ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ....чего только не перепробовал-1сдавал в сервис на диагностику(штуку денег считай выкинул в мусорку)2.сносил винду(мало ль вирусы)3.юзелс другой блок питания и аккамулятор.Много чего вопсчем перепробовал что бы исправить сей косяк,но все тчетно.Но все же в ходе выявления причины выделил несколько фактов которые должны помочь 1 Вылетает как при игре в Батлу 3 так и в Варик(обратно 3) соответственно это не следствие перегрева 2 При игре от батареи не вылетает,от блока питания(вне зависимости есть ли там аккамул. или нет) что может натолкнуть на мысль о дефекте где то "внутри". Луркая по разным форумам часто наталкивался на советы о чистке и неисправности системы охл. которая у меня работает как часы.Вобщем думаю проблемс кроется в неправильной сборке ноута.(может шлейфик какой нибуть криво вставил,может контакт какой навернул)но это всего лишь мои предположения.

Ребят,На подобных форумах бываю редко наверное СЛИШКАМ МНОГО БУКАФФ но как умею так и описал,очень уповаю на вашу помощь ибо больше неоткуда ждать помощи.
Если нужны какие то подробности-спрашивайте все что смогу расскажу.Заранее благодарен тем кто откликнется!

Единственный совет - разобрать опять, тщательно проверить и собрать снова.

И всё таки похоже на перегрев, пользуйте программы для мониторинга температур, чистая СО не значит исправная СО
При игре от батареи не вылетает,от блока питания(вне зависимости есть ли там аккамул. или нет) что может натолкнуть на мысль о дефекте где то "внутри".
Как вариант, это наталкивает на мысль о планах электропитания т.е. понижение частоты процессора и видео при работе от батареи.

вообще, больно похоже на одну из дохлых трубок систем охлаждения... при работе от батареи частота проца и видео занижается, что приводит к уменьшению нагрева.. я бы попробовал глянуть трубки на предмет равномерного нагрева. если с одной стороны горячая , а с другуой еле теплая - то ответ будет очевиден. Это как вариант

а еще может быть, не закручен до конца один из винтов, прижимающих систему охлаждения к видеокарте..

Назад
Сверху