• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нравится ли вам видео в 60 FPS?

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

Нравится ли вам видео в 60fps?

• Нравится

Голосов: 15 75.0%
  • Не нравится

Голосов: 5 25.0%

• Всего проголосовало
    20

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Нравится ли вам видео в 60 FPS?

Сегодня в очередной раз поймал себя на мысли что меня раздражает видео 60fps. Раньше казалось что высокое качество видео не имеет ничего кроме положительных моментов, но в данном случае меня раздражает излишняя резкость картинки. Такое ощущение что смотришь театр а не фильм.
А как вы относитесь к такому качеству? Оставляйте свои впечатления, что нравится а что нет!

Блин прикрутите опрос пожалуйста (опять не врубился как его сделать :)) )
1) Нравится?
2) Не нравится?

Еммм, ну, я года 4 назад еще саm рипи смотрел)
Нет, не раздражает, а даже наоборот:)

Да нормально... Немного выносит мозг, что картинка более плавная, но можно привыкнуть.

эм.....а я вообще не задавался вопросом. и даже до сих пор не знаю, где это видео 60fps.

Мне вот интересно глянуть такое видео)))) Айда ссылку.

Вот, пожалуйста:

DDREDD, если сильно раздражает, тогда Sony Vegas в помощь) Если нужно могу детальней описать.

Последнее редактирование:
DDREDD, если сильно раздражает, тогда Sony Vegas в помощь) Если нужно могу детальней описать.
Да я их могу просто не качать в таком качестве. Просто специально несколько скачал и мы с женой оба сошлись на том что смотрится стремно. Сегодня вот тоже устроил киносеанс с друзьями, решил включить и спросить, им показалось что видео ряд ускорен и тоже вызывает дискомфорт.
Хотя сегодня смотрел пингвинов из Мадагаскара и поймал себя на мысли что примерно через пол часа стал значительно меньше обращать внимания а местами даже понравилось, но это мультфильм, с фильмами пока не подружился :)

P.S. Вегосом владею нормально, спасибо.

Когда только прочитал первый пост, думал, как такое может раздражать, но потом вспомнил, что у меня от 3D похоже: после 0.5 часа устают глаза, становится немного не комфортно смотреть.

Когда только прочитал первый пост, думал, как такое может раздражать
Я не могу описать свое состояние, но любые фильмы с 60fps становятся похожи на Российские сериалы, как будто оператор первый раз держит камеру а актеры играют как в театре.

Смотрел, вернее пытался смотреть, парочку фильмов с высоким фпс. Совсем не понравилось. В некоторых местах все действительно выглядит как ускоренная съемка, что добавляет нелепости. В голове сразу играет музыка из Бенни Хилла. Возможно, нужно просто к этому попривыкнуть, но лень экспериментировать с этим.

Пока что крайне непривычно

Тяжело смотреть в 60 fps, глаза начинают болеть и чувство совсем другое от просматриваемого контента.

для меня наоборот, более комфортный просмотр 60Гц.
все становится более натуральным и сочным :D

все становится более натуральным и сочным
Плюсы есть однозначно, мне нравится резкость, цвета, все действительно сочное, но блин движения просто убивают.
При этом (не помню писал или нет) глаз четко замечает непопадания синхронного перевода в мимику актера, это тоже бесит здорово.

Назад
Сверху