• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing" половина компьютера

• Автор темы Автор темы Jonni
  • Дата начала Дата начала

Jonni

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"NTLDR is missing" половина компьютера

Может кто знает.Проблема такая:Когда подключаюсь к нету,минут на пять виснет пуск и трей.Все ярлыки и Мой компьютер работают но медленно,через раз.А когда через время отпускает,то гамузом вылазит все что нажимал.Уже все проги переустонавливал,не помогает...

Винт щёлкает на одном из логических дисков

Винчестер 250 Gb

oxRXTr3F4T.png

Начал клацать на диске Е: (на остальных всё хорошо)

Y5P1RyaoZx.png

При чтении (просмотре фотографий, копировании файлов)
Пробовал провести дефрагментацию (при свободных около 40%), не знаю зачем, так.. на всякий случай.. Тоже стучать начал. Решил остановить от греха подальше..

Что можете посоветовать, как справиться с этой проблемой? :(
Очень желательно чтобы не потеряласьинформация на D:

pcvector.ru/t275 написал(а):
миф 10: громкие щелчки, доносящиеся от жесткого диска, - это звук парковки его головок.
правда: скорее всего, это звук, связанный с изменением температуры диска или с ударом головки о пластину
А что ж делать-то? :(
Это уже всё, конец?!

Антиквар, Чем структурно раздел E отличается от остальных, кроме как на диске С стоит система? На том разделе в основном медиафайлы?

Антиквар, Чем структурно раздел E отличается от остальных, кроме как на диске С стоит система? На том разделе в основном медиафайлы?
Диски D и E вроде бы одинаковы.. кроме размера.
На том разделе фото, видео, музыка.
Как, впрочем, и на D.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Скачайте отсюда Викторию для Windows и проверьте ею диск http://avs-info.ru/downloads_hdd.html
Не захотела она у меня работать, пароль какой-то запросила:

Попробуйте переключить Викторию в режим API из режима PIO. Это в правом верхнем углу.

Вот, какие результаты дал MHDD..

CavWqaHUCb.jpg

Антиквар,
Анализ вроде в норме.
Точно звуки исходят из HDD при обращении к разделу E ? У вас есть привод для флопиков? Может звуки от него исходят?

Точно звуки исходят из HDD при обращении к разделу E ? У вас есть привод для флопиков? Может звуки от него исходят?
Привод для флопиков есть, но я бы различил его звук. Я не пользуюсь им очень давно, дискеты там нет, обращений к флопику тоже.

Вчера устанавливал SiSoftware Sandra, попутно решил поставить Direct X, загружалось с интернета, мегабайт 14.
В это время еще шла закачка из интернета на D:.
К E: не касался..
Винт снова клацать начал!
Ну, дамую, всё.. теперь не только E:.. на весь винт зараза перекинулась..
Ан-нет! Как оказалось, какого-то хрена на E: создалась папка для временных файлов директикса под названием E:\msdownld.tmp\. И почему именно на этом логическом, он же не системный?!
В общем, выдохнул с облегчением. Пока ситуация стабильная, клацает только Е:
Это 100%

Назад
Сверху