• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart

4aйник

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.
Всё началось с того что антивирус обнаружил вирус.я его обезвредил.пе6резагрузил.всё было нормально, но потом мне приспичило удалить оставшиеся от вируса файлы . удалил. перезагрузил...
во время проверки материнки ( POST ) (до начала загрузки виновс) мне пишут :
NTLDR is missing.
Press Ctrl+Alt+Del to restart
(при этом комп проверяет флоппик)
а если вставить дискетку (пробовал пустую) пишут:
Non-System disk or disk error
Replace and strike any key when ready
Вот.пробовал обновить биоз , но самостоятельно не получилось.и драва на материнку не установить тк СD он(комп) не проверяет .
Характ-ка моей машины :
материнка: Asus A7V600-x
Процессор : AMD Sempron 2300+
Помогите пожалуйста.
pensionerf@mail.ru

К дискете он пытается обратиться потому что не может загрузиться с жесткого диска, пустая дискета, конечно, ничего не даст.
У виндов загрузчик слетел, тебе нужен установочный диск с WinXP(или что там у тебя было установлено). для начала попробуй загрузиться с него в консоль восстановления и там ввести две команды fixboot и fixmbr, если не поможет переустанавливай систему с того же диска.
P.S. Как входить в консоль восстановления смотри на форуме, тут это не один раз описывалось, заново расписывать неохота.

Пробовал уже ... не получается...
вставляеш диск с виндой и толку никокого ... просто вэта ошибка выскакивает ищё до загрузки ВИНДОВС ... дискету требует ... загрузочную наверное... а откуд её взять незнаю ...
Писал в игроманию , в горячюю линию там мне ответили :
А при чем тут обновление биос? проверьте в биосе приоритет жестких
дисков (Hard disk bootup priority).
И как это делаеца???

мдя, в игромании как всегда исчерпывающе :D

консоль восстановления Windows - команда fixboot

Как вариант-БИОС сбросить на дефолт(заводские установки), скопировать с рабочего компа файл NTLDR в корневой каталог...

Тебе в игромании все правильно сказали. Не написал производителя биоса, поэтому раскажу про award. Слева вторая строка сверху advaced.. чего-то там. Ищешь пункт в котором написано first boot... или boot priority. заходишь в этот пункт и выставляешь в первую строчку CD. Далее как сказал Аццкий сатана

да епт ...... если у человека один жесткий диск, то зачем менять что-то местами??
а вот если два и больше ...... то это уже его недоговорки

smallbuk написал(а):
Тебе в игромании все правильно сказали. Не написал производителя биоса, поэтому раскажу про award. Слева вторая строка сверху advaced.. чего-то там. Ищешь пункт в котором написано first boot... или boot priority. заходишь в этот пункт и выставляешь в первую строчку CD. Далее как сказал Аццкий сатана
А что , если CD вставаить в вверх списка то диск с ВИНДОЙ запустица????
мне исё предлагали мой винт принести кому нидь , подключить к работоющей машине и с помощью консоли востановления и командами фихбоот и тд
пробовал так сделать у друЖЫща но у него мой винт ваще не обнаружилси (((

а!ище обращался в мастерскую ( хде компы чинют) мне сказали что за этот ремонт они с меня возьмут минимум (!!!) 500 рублей ... а откуда стока денег ???? у бедного студента ... тут на еду не хватаить ((( ВЫМОГАТЕЛИ!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С МОЕЙ НЕПОЛАДКОЙ ... а я вам пичёньку дам )))

Дык чтоб обнаружился жесткий джампинг делать надо.Если поставишь первым загрузку с CD то диск с виндой запустится.Не забудь потом вернуть на загрузку c HDD,когда установку закончишь.

СПАСИБУЛЬКИ - СПАСИБОС !!!! сёдня попробую ... завтра сообщу о результатах ...

Здравствуйте .
ничего не помогает ... всё перепробовал ...
даже свой винт подключили к рабочей машине и тож самое ... сам винт работает ... обнаруживается ... пытался установить новую виндовс на мой винт с работующего компа , но не удалось ... потом полностью отфармотировал удалил с ниго ВСЕ данные... запустил .... тоже самое...
И что же мне делать ??? уже ,по ходу , всё перепробовал...помогите плиз.

Хм... такое впечатление что винт гробанулся :(
Подключи его к рабочей тачке и в кмандной строке набери chkdsk /f /r, посмотри на предмет ошибок.

NTLDR is missing....
простенькая проблемка, если только етот файл удален, а остальное нормально
. загрузиться с диска, или дискеты(дос + нтфс) и скатать файлик куда надо.

если раздел улетел или с винтом проблема, то это уже посложнее
для начала надо это выяснить. есть ли системный раздел(тот на котором ось стояла...) или нет?

поможет только переустановка или восстановление системы

Особенно после форматирования...

A-Lexx написал(а):
Хм... такое впечатление что винт гробанулся :(
Подключи его к рабочей тачке и в кмандной строке набери chkdsk /f /r, посмотри на предмет ошибок.
Не , подключал его ... работает тока впаре с другим ... а один работать отказывается (выдаёт всё туже ошибку)
тык... консоль восстановления как запускать , через F8 ??? ЕСЛИ ДА , ТО ОНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - ВОТЬ!!!! если нет то как в ниё заходить ???? п/с : вместе с рабочей машиной работает норм , данные в порядке .... а мог ли вирус запороть мне винт...
А вот щас я хочу купить винт на 4 гига за 200 рублей , установить в него винду, а старый оставить тока для хранения данных.

s-stude написал(а):
NTLDR is missing....
простенькая проблемка, если только етот файл удален, а остальное нормально
. загрузиться с диска, или дискеты(дос + нтфс) и скатать файлик куда надо.

если раздел улетел или с винтом проблема, то это уже посложнее
для начала надо это выяснить. есть ли системный раздел(тот на котором ось стояла...) или нет?
тык нада загрузочная дискета??? как иё сделать ??? где найти ?

4aйник написал(а):
потом полностью отфармотировал удалил с ниго ВСЕ данные... запустил .... тоже самое...
А виндовс ты пробовал установить или нет?

Slavager написал(а):
4aйник написал(а):
потом полностью отфармотировал удалил с ниго ВСЕ данные... запустил .... тоже самое...
А виндовс ты пробовал установить или нет?
Када мой винт был присоединён к рабочему компу ? ( в смысле на мой винт). пробовал но тока не получается установить именно в мой винт ... устонавливается в другой ... не мой .. а што этот файл (которого у миня нет - из виндовс чтоль ???? пс скорееб уж разобраться а то у мя денег не много осталось в клубах сидеть , писать...

Назад
Сверху