• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing" проблемы с компьютером

• Автор темы Автор темы Sla_sh
  • Дата начала Дата начала

Sla_sh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
"NTLDR is missing" проблемы с компьютером

Здравствуйте. У меня тут такая проблема. Собрал ребенку знакомого системный блок для игр. Вроде все работает нормально, но периодически вылазит такой нехороший момент: игры начинают устанавливаться порядка двух часов вместо положенных 10-15 минут. Результат - ребенок плачет, знакомый нервничает, требует исправить.

Кофигурация тут следующая:
мать ASUS P5K Premium
проц Core 2 Duo E6750
вид XFX 8800GTX
память 2хDIMM DDR2 2 x 1024Mb 1066MHz, GEIL Ultra Dual Channel Kit
винт WD 500GB

поставил на корпус 5 кулеров. единственная мысль по поводу того что это могло бы быть - так это перегрев. видяха до сих пор греется довольно сильно.
ещё основная проблема в том, что я не могу восстановить последовательность действий, после которой возникает эта проблема.

в основном, это происходит после своего рода загрузки компа. хотя, возможно, и чисто случайно....

пожалуйста, посоветуйте кто-нибудь что тут можно сделать, в каком направлении копать?

а БП то какой? может его бонально не хватает?

БП БП Sirtec High Power HPC-750-G14C, 750W, v.2.91, active PFC, CE,TUV, ECC, FCC, ROSH, 120mm Fan
750 Ватт должно хватать, я думаю...

ну для начала выкинуть из автозарузки все лишнее, урезонить проги которые жрут много ресурсов, "почистить" комп от мусора...
попробуйте прогу CCleaner....только вдумчиво используйте ее....

хард тестируйте.. возможно в нём проблемма

marik
при такой конфе компа, плявать на то сколько там прог в трее висит.. :D у меня ноут ниже параметрами, а трей до середины рабочей строки забит, не единого тормоза..
да и не влияют на самом деле , так сильно , запущенные процессы..
ведь у человека проблемма плавающая, а не постоянная...

Hacker написал(а):
хард тестируйте.. возможно в нём проблемма
посоветуйте пожалуйста что-нибудь чем можно основательно протестировать хард

marik написал(а):
ну для начала выкинуть из автозарузки все лишнее, урезонить проги которые жрут много ресурсов, "почистить" комп от мусора...
попробуйте прогу CCleaner....только вдумчиво используйте ее....
дело в том, что винда практически нулевая стоит - ничем не забита. ну и, как бы, сложно представить, чтобы такое вылазило просто из-за недостатка ресурсов.
То есть, если бы время установки увеличивалось в 2-3 раза - ещё может быть. но в 10 раз...не верится, что это из-за лишних процессов. разве что, может быть, из-за вирусов каких-то. но откуда им взяться? я даже к интернету его не подключал..

может винда коряво установилась?

Вот пользователь протестирует свой жесткий диск, сообщит нам результаты, там уже отталкиваясь от результатов теста и посмотрим в какую сторону ковырять :)

AsD
совершенно с вами согласен..
на пустом месте, гадать на шинах компа, жутко тяжко.. :D

fatality написал(а):
может винда коряво установилась?
очень маловероятно - её ставил очень опытный человек.
AsD написал(а):
Вот пользователь протестирует свой жесткий диск, сообщит нам результаты, там уже отталкиваясь от результатов теста и посмотрим в какую сторону ковырять
дада, завтра буду тестировать. системник на работе оставил, т.к. весит 25 кг) спасибо за поддержку)

Ошибка при загрузе tapi.info. Не найден указанный модуль

Эта ошибка появляется после перезагрузки компьютера, что это значит?

Назад
Сверху