• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing" в играх

• Автор темы Автор темы The_wolf
  • Дата начала Дата начала

The_wolf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
"NTLDR is missing" в играх

Есть:

Мать - GIGABYTE GA-8I915P Duo
Видео карта - GeForce 7600 GT
Оперативка - PATRIOT PSD21G5332 1GB PC2-4200CL4 х 2 шт.
Процессор - Pentium 4 CPU 3.40 GHz

Это всё по непонятной причине иногда тормозит. Может зависнуть меню пуск , тормозят игры типа "контр страйк сорс" и "дум4". пробовал переустонавливать винду ( ХП домашний ) Всё осталось по прежнему. Зависает порой вплоть до того что не одна кнопка не работает.
Единственное что ( не знаю важно или нет ) я как то снял процессор с матери и поставил на место после чего комп не хотел запускатся вообще .Выдовал (как выяснилось позже) ошибку контрольной суммы ( какой я так и не понял ) . Нашол в интернете комбинацию клавишь ( уж точно и не помню что там было ) , но комп загрузился . И теперь переодически тормозит. Народ подск4ажите как избавится от этих тормозов. В принципе на сколько я понимаю игры представленные выше должны летать на моей системе , а получается на оборот. Да и вообще виснут не только игры и самые разные приложения .
Да вот ещё у меня физический процессор один а логических почему то два! Это хорошо или плохо ? есле плохо то как сделать один ?

Или просто что то по железу не стыкуется ?
Вообщем помогите избавится от тормозов.

The_wolf написал(а):
Да вот ещё у меня физический процессор один а логических почему то два! Это хорошо или плохо ? есле плохо то как сделать один ?
так и должно быть, это гудЪ
каков температура процессора под нагрузкой?

Беспонятия( Как посмотреть?

Тормозит на "Doom 4"?!?Я что-то пропустил в этой жизни...

) Сори ошибся на третьем ( очень стыдно )

Как Вайпер сказал,нужно смотреть температуру.Хороша прога Эверест.
Можно сделать больше виртуальную память.
А можно проверить и оперативную память на ошибки...
З.Ы. Да,на такой машине эти игры должны летать...

Sever написал(а):
Как Вайпер сказал,нужно смотреть температуру.Хороша прога Эверест.
Можно сделать больше виртуальную память.
А можно проверить и оперативную память на ошибки...
З.Ы. Да,на такой машине эти игры должны летать...
Вот и я о томже )
Виртуальную память увеличил . не помогло.
Где можно скачать эту прогу "Эверест" и как проверить опиративку на ошибки?

The_wolf написал(а):
Я бы порекомендовал поискать в интернет статьи о необходимости использования термопасты при сборке процессора. Потому, как подозреваю, что при сборке процессора, эта противно-липкая мазюка, которой был испачкан камушек была аккуратно удалена.

smallbuk написал(а):
The_wolf написал(а):
Я бы порекомендовал поискать в интернет статьи о необходимости использования термопасты при сборке процессора. Потому, как подозреваю, что при сборке процессора, эта противно-липкая мазюка, которой был испачкан камушек была аккуратно удалена.
) Нет эта липкая мазюка осталась на месте

Ну, тогда, сразу после очередной перезагрузки, лезем в биос, раздел pc health или что-то подобное. и смотрим температуру CPU. Не помню точно, кажется максимальная температура для Pentium 4 CPU 3.40 GHz около 60-70С. После этого срабатывает защита.
Кстати, многие мамки имеют функцию автоматического отключения системы при достижении указанной температуры. Посмотри, может быть у тебя порог срабатывания установлен на 40-50С.

Есть еще версия.
1. Червячок. Чем и как давно проверял наличие вирусов? Как с обновлениями?
2. Посмотри, что у тебя в автозагрузке. Если что есть не нужное (в принципе там все не нужное) - удали. Также посмотри Пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка. Там тоже отключи все что не нужно.
3. Сделай дефрагментацию винтов. очисти их от не нужного хлама беспощадно.
Фу, выдохся. Удачи!

Стоит Аватс и Ad-Aware SE Professional/
Проверку делал пару дней назад, ничего не найдено.
С обнавлениями то же всё в норме . Винда лицензионная.
Винду недавно переустанавливал в автозагрузке только виндовские примочки а что там надо что нет я беспонятия. Да нет на компе ничего. Две игры, антивирусники, аська и донольд мастер.
Дефрагментировал, а толкуто ?

Температура процессора 76 градусов по цельсию, критический порог стоит 90 градусов по цельсию

Есть у кого нибудь ещё какие нибудь соображения ?

ORTODOX написал(а):
The_wolf написал(а):
Как заставить летать?
Разогнать видеокатру и проц, об этом можешь почитать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016
У парня в штатном режиме винда практически не дышит, а ты хочешь ее пришпорить. Сомневаюсь в положительном результате.

Посоветую тупо переустановить винды.

Странный файл

Здрасьте! спс что зашли! что это за скрытый файл Thumbs.db во всех моих мултимедийных папках? можно ли его удалять и для чего он нужен?

Это винда создает файл сохранения эскизов папки, чтобы при повторном входе в папку не создавать новые, а использовать старые. Если эту функцию отключить, то винда будет немножко дольше открывать папки, так как будет создавать эскизы заново.
Отключение:
Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> Вид -> Дополнительные параметры: Поставить галочку "Не кэшировать эскизы".

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Кэш миниатюр (thumbnails) изображений из папки. Можешь смело удалять эти файлы, если пользуешься стандартным проводником не часто.

Назад
Сверху