• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NTLDR is missing...

Iscander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ребята появилась проблема! Тут у друга ноутбук самсунг np-r45! Выдает перед загрузкой винды сообщение - NTLDR is missing и просить перезагрузиться! В биосе выставлял загрузку и с флешки и с привода, ничего не помогает! Подскажите, что это и как поднять его? Единственное, что мне говорят, так это то, что у машины была произведена замена привода!

Вам говорят не правильно....
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.

Оно, как правило, выводится в случаях, когда загрузчик операционной системы потерял доступ к общим загрузочным файлам Ntldr и Ntdetect.com, и не может начать загрузку ОС

В качестве временного решения проблемы, в случае, когда неотложно требуется загрузить ОС, можно использовать загрузочный диск Windows, Live CD или загрузочную флешку.

Внимание! Перед выполнением описанных ниже действий убедитесь, что имеется надежная резервная копия файлов с важными данными.

Теперь приступим к непосредственному решению.

A) Чтобы вернуть компьютер в рабочее состояние, требуются заменить файлы Ntldr и Ntdetect.com на загрузочном разделе Windows XP. Сделать это поможет консоль восстановления. Чтобы ей воспользоваться, следует загрузиться с установочного диска Windows XP, и при появлении экрана «Установка Windows» нажать клавишу «R». Далее надо выбрать загрузочный раздел и ввести команду fixboot.

Sacred09 Я прошу с вниманием отнестись к проблеме! Я четко и ясно написал, что ни с диска, ни с флешки он не загружается! И в обоих случаях выводит это сообщение, даже с харда!

Это сообщение и появляется при загрузке с харда. Вероятно, загрузка в любом случае идет с него (а не с флэшки или диска). В этом случае остается уповать на несохранение настроек, либо на то, что диск или флэшка являются незагрузочными. А то, что сказал Sacred09 - все верно и справедливо

Iscander,
разгоном не занимался?

MrSTEP вот на счет флешки не уверен, что она загрузочная! Но винду ставлю лицензионную! Sacred09 нет такими делами говорят не занимались! Но, как я уже раньше написал была произведена замена привода! И меня это наталкивает на мысль, что машина его не видит.

в биосе все настройки на стандартные поставь, выбери load optimizator...

Sacred09 пробовал и это - не помогло. А подскажите пожалуйста как флешку сделать системной или восстановительной?

А в БИОСе поставлена загрузка с CD-Romа?
Диск с ОС, точно загрузочный?

Сделать загрузочную флешку можно при помощи программы WinSetupFromUSB. Там, в принципе, все должно быть интуитивно понятно, единственный совет - флешку форматируйте в NTFS, тогда процесс быстрее пойдет.

Последнее редактирование:
скорее всего в BOOT MENU в BIOS стоит первой загрузка с HDD, вот и не грузится с привода. если так - ставьте на загрузку с привода (поднимается либо кнопкой "+" либо F5 или F6, точно не помню) , а дальше через консоль восстановления способом описаным Sacred09, восстанавливаете загрузку.

2Aleksan
Диск точно загрузочный, во-первых: лицензия, а во-вторых: уже сто раз у ся на компе его ставил.
2Georg
На первом месте стоит привод. Хард - на последнем. Между ними кард-ридер. И вот, что меня настораживает: у флешки и у харда стоят плюсики и при нажатии клавиши "ентер" опускается список и показывается модель винта и тип вставленной флешки. А на приводе такого нет! Лично я считаю, что это самая главная причина, по которой машина не загружает диски.
2AlexZir
Спасибо большое! Но есть вопрос: а если флешка будет ФАТовской, какие проблемы могут возникнуть и возникнут ли вообще?

Ссылку могу дать, там всё подробно написано....

Интересная ситуация с приводом. Но его замена не могла вызвать повреждение файла ntldr. Привод надо попробовать другой, может даже внешний. Но пока лучше всего попробовать загрузиться с флэшки

да, похоже привод проблемный.. а еще теоретически такая фигня может быть из-за южного моста..

2MrSTEP
Замена привода не вызвала эту ошибку. Когда его меняли машина уже была пустая.

А, вон как. Я просто не так понял. Ну пробуйте то, что насоветовали

2AlexZir
Спасибо большое! Но есть вопрос: а если флешка будет ФАТовской, какие проблемы могут возникнуть и возникнут ли вообще?
Проблем никаких - просто работа с NTFS будет идти на порядок быстрее.

Я эксперементировал с ФС - на фат32 процесс создания шел больше часа, на нтфс - меньше 20 минут, при этом весь образ весил 1,5 гига.

Назад
Сверху