• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing"

• Автор темы Автор темы lykuksa
  • Дата начала Дата начала

lykuksa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
монитор гаснет ,если я не подхожу к нему минут 5. Дальше он не отзывается ни на какую кнопку, кроме "выкл."(в верху слева).Компьютер после выключения снова по полной включаю:пароль и пр.

глюк SP1
обновить винду, убрать спящий режим

ждущий аналогично ........

Hacker написал(а):
глюк SP1
обновить винду, убрать спящий режим
Спасибо,конечно!Но....я -новичок ж.р.Поэтому,желательно чуть подробней.

эти настройки и так по умолчанию должны стоять, но проверь:

правой педалью мыши по рабочему столу, свойства - заставка - электропитание. Вкладка "спящий режим" - снять галку "разрешить использование спящего режима"
там же вкладка "схемы управления питанием" - отключение дисплея, дисков и ждущий режим выставить в "никогда"
если не поможет - в свойствах рабочего стола отключить заставку

-ViрeR- написал(а):
эти настройки и так по умолчанию должны стоять, но проверь:

правой педалью мыши по рабочему столу, свойства - заставка - электропитание. Вкладка "спящий режим" - снять галку "разрешить использование спящего режима"
там же вкладка "схемы управления питанием" - отключение дисплея, дисков и ждущий режим выставить в "никогда"
если не поможет - в свойствах рабочего стола отключить заставку
Огромное спасибо!!Вроде, всё ясно.Буду ждать своего главного пользователя.Мы с ним "поделили" компьютер. А мне нет доступа к этим настройкам.

Проблема

У меня при входе в спящий режим иногда не выключается кулер. В чём проблема?

который имнно? По идее так и должно быть, он всё таки в спящем режиме.

Интересно, а ОС Ubuntu или Mandriva?

который имнно? По идее так и должно быть, он всё таки в спящем режиме.

А это не одно и тоже? А раньше не работал(т.е. не гудел).

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Интересно, а ОС Ubuntu или Mandriva?

Винда XP .

В Vista нет ждущего режима, поэтому спросили какая ОС. Авторам тем лень бывает объяснить хотя бы про эту мелочь :)

И потом уже через кнопку не включить

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

А и выключаю с клавы

А кулер какой? Он один в системном блоке? Вроде не один должен быть. И извините, выключаете чего с клавы, если он находится уже в спящем режиме?

3 кулера у меня. Это выхожу в этот режим с клавы. Но это иногда случается, что они не выклучаются

Олег Тарасов,
3 кулера у меня. Это выхожу в этот режим с клавы. Но это иногда случается, что они не выклучаются
а как Вы вообще-то сами себе это представляете , то-есть ушли в спящий режим ,компьютер все-равно остается включенным в сеть ,то-есть процессор работает ,он вообщето сильно греется ,в Вашем понимание обдув его не обязателен ? это раз
второе видеокарта ,на ней тоже у Вас судя по всему имеется кулер ,то-есть и он не нужен ,но на нем тоже процессор стоит ,видеопроцессор ,он там тоже не нужен что-ли ?
скорее всего высохла смазка на подшибниках клеров ,вот истали громче работать ,такое не допускаете ?

Олег Тарасов,
а как Вы вообще-то сами себе это представляете , то-есть ушли в спящий режим ,компьютер все-равно остается включенным в сеть ,то-есть процессор работает ,он вообщето сильно греется ,в Вашем понимание обдув его не обязателен ? это раз
второе видеокарта ,на ней тоже у Вас судя по всему имеется кулер ,то-есть и он не нужен ,но на нем тоже процессор стоит ,видеопроцессор ,он там тоже не нужен что-ли ?
скорее всего высохла смазка на подшибниках клеров ,вот истали громче работать ,такое не допускаете ?

А раньше у меня было тихо, как при выключеном состоянии

Олег Тарасов,

Endrew, позвольте Вас немного поправить. В ждущем, так же как и спящем режимах, процессор как и всё остальное железо полностью отключается. Разница только в том, что в спящем режиме данные из ОЗУ записываются в файл подкачки http://www.whatis.ru/reg/reg_w14.shtml и после включения компа всё выглядит так как будто вы его и не выключали а просто монитор уснул. Даже если комп выдернуть из розетки и увезти куда-либо. А в ждущем выключается всё и даже БП кроме оперативки в которой висят нужные проги включающие комп по расписанию. Я так ТВ-Тюнер пользовал: перевёл в ждущий, ушел на работу, а он проснулся по расписанию, записал фильм и опять уснул. Вот только глюки решались исключительно переустановкой Винды. Да и восстноавление ни разу не пробовал, пусть автор темы попробует.

Я так ТВ-Тюнер пользовал: перевёл в ждущий, ушел на работу, а он проснулся по расписанию, записал фильм и опять уснул.
это какой еще такой спящий режим на тьюнере , может запись по таймеру ?

Я же говорю: комп перевожу в ждущий режим. Винда со всеми прогами (и ТВ Тюнером конечно) в ОЗУ висит. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ отключается, даже кулер на БП (и не спорьте, мамка тоже кушает а кулер на БП молчит). В нужный момент таймер тюнера висящего в оперативке даёт команду матери запустить комп, делает что ему сказали и снова в ждущий режим писюк переводит. Вы же знаете что все проги и ОС из оперативки работают.

Назад
Сверху