• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну, наконец-то!

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Ну, наконец-то!

Правительство РФ поддержало законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы группой депутатов и сенаторов, в том числе вице-спикером нижней палаты парламента Сергеем Железняком ("Единая Россия") и направленный на борьбу с незаконной SMS-рассылкой, и предлагает доработать документ ко второму чтению с учетом замечаний.
Меня задолбали SMS-Спамы, жить невозможно ... :)

когда же его утвердят этот закон, и будут ли соблюдать?
не вижу что бы курильщики не курили в общественных местах, что бы спиртное продавали только в определенное время и не продавали где попало и т.п.

не вижу что бы курильщики не курили в общественных местах
У нас "Менты" крепят за курение на автобусных остановках, как ППС, так и ГИБДД.
что бы спиртное продавали только в определенное время и не продавали где попало и т.п.
Согласен, есть такая "лазейка": в более/менее крупных магазинах есть так называемый бар, через который спиртное можно продавать круглосуточно, причем у бара своя отдельная касса. :)
По теме: введут закон, после чего начнут заключать договора с операторами связи и покупать у них право рассылки.
Либо начнут слать смс-спам с анонимайзеров, где концов не найдешь.

Либо начнут слать смс-спам с анонимайзеров, где концов не найдешь.

В этом случае ответственным признаётся тот, кого рекламируют. И концы искать не надо.

Да достали, каждую ночь - "Вам пришло СМС, офиге, офиге", телефон отключить не могу, малоли, что срочное ... :)

Я избавился от значительного количества SMS путём нескольких скандалов с оператором связи после чего отключили всё SMS с коротких и буквенно-символьных номеров, и далее перестал оплачивать телефон в платёжных автоматах, а именно они собирают данные. Постепенно реклама вообще перестала приходить. Те, кто занимается рассылкой покупают свежие базы телефонных номеров, а я там уже отсутствую. На данный момент раз в две-три недели придёт что-то, но это уже мелочи.

У одной моей знакомой Билайн. Так вот она 2 раза пополняла счёт, а с неё снимают эти деньги и приходят смс, что деньги сняты на Украинскую армию :) Во засада, в глухом сибирском селе :)

Меня задолбали SMS-Спамы, жить невозможно ... :)

если андроид, можно или если прошивка позволяет в черный список заносить смс отправителей и не будет от них не чего приходит или просто вот такое ставить и т.п https://play.google.com/store/apps/details?id=ph.blocksms

У одной моей знакомой Билайн. Так вот она 2 раза пополняла счёт, а с неё снимают эти деньги и приходят смс, что деньги сняты на Украинскую армию
Олег какая то фигня полная ?...

Так вот она 2 раза пополняла счёт, а с неё снимают эти деньги и приходят смс, что деньги сняты на Украинскую армию
Олег, я написал ВВП, думаю обратят внимание. А то потом скажут, что даже сами россияне оказывают помощь Киеву ... :(

В этом случае ответственным признаётся тот, кого рекламируют. И концы искать не надо.
тогда специально конкурентов будут рекламировать и сами же подавать иски
Вот и я об этом же подумал.
Вроде как это уже нарушение презумпции невиновности.

А что мешает ответить тем же? :))

чуйствую, не пришлось бы вспоминать это СВД и в дополнение
Панкратический прицел ПО 6х36-2
молодые годы и после...
когда я был кое где, ребята ходили с этим Barrett М82А1, неплохо получалось.

Сотовым операторам России запретили рассылать СМС-спам

В РФ, начиная с первого мая, введен закон о запрете российским мобильным операторам, без согласия абонента, рассылать свой СМС-спам. Также, все, кто получит такие смс-ки, могут обратиться к своему оператору, что бы он поставил запрет на этот номер, с которого пришел спам.

Кроме того, тех, кто будет рассылать смс-рекламу с короткого номера, будут оштрафованы. Но, в случае, если абонент письменно подпишет согласие на такую рассылку, оператор не в силах будет этому помешать. Российские эксперты предлагают, при получении скидочных карт или накопительных не оставлять свой мобильный номер, а записать свою электронную почту.

Отметим, что с первого мая, когда абонент захочет оплатить некие услуги через мобильное устройство, для этого, нужно будет открывать отдельный счет. Теперь, деньги будут списываться с основного счета только за услуги связи.

Сотовым операторам России запретили рассылать СМС-спам — Алтапресс

:) Дождались. Осталось дождаться, чтобы закон начали исполнять.

Назад
Сверху