Читай внимательно:Он не будет вязким при высыхании,
При высыхании канифоль твердеет.покрывать вязким раствором канифоли в спирте или ацетоне
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Читай внимательно:Он не будет вязким при высыхании,
При высыхании канифоль твердеет.покрывать вязким раствором канифоли в спирте или ацетоне
И трескается и вся влагопрочность коту под хвост.Читай внимательно:
При высыхании канифоль твердеет.
Со временем даничего не трескается.
Ты сам пробовал, если так утверждаешь? У меня получается нормально.Со временем да
Пробовал еще более 25 лет назад. И не ты а вы.Ты сам пробовал, если так утверждаешь? У меня получается нормально.
Так раньше канифоль грузили бочками, поэтому её и не жалелиЗа 25 лет можно было додуматься, что надо не кусками накладывать, а тонким слоем наносить.
привет....брат.. у меня все сложнее я сделал для дачи.. а там - 30 и + 40При использовании в домашних условиях никакой лак не нужен. У меня по 30 лет первые самоделки работают. Максимум, это облудить плату. И то, это больше для сохранения приличного вида нужно, на работоспособность не влияет. Если же плата работает в условиях повышенной влажности - никакой лак не поможет, только полная герметизация корпуса. После праздников выложу фотки горы плат покрытых промышленным специализированным лаком, сдохшив в запаренном помещении в течении 3-7 дней.
не правда..сегодня перепаивал конденсаторы прекрасно .....Лучше покрывать вязким раствором канифоли в спирте или ацетоне. Хорошо защищает от влаги и в случае необходимости легко паять. Лакированные платы сложнее чинить.