• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну вот... теперь и Лазо не Лазо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Геннадий Викторович, Вы прям взрываете мозг старшему поколению!
Во что теперь верить? Как дальше жить? ;)

У нас недавно к дню памяти Сергея Королёва на экраны 1 канала ТВ вышел фильм. Понятное дело, Юрий Гагарин - национальный герой всех времен и народов. Слава и почет, турне по всему Миру... А в чем его заслуга? Заменил Белку и Стрелку в очередном летательном аппарате, спроектированном и построенным КБ Сергея Павловича Королёва. Кстати, сам главный конструктор так ни разу и не попал в объективы камер - секретный, однако! И кто после этого герой?
 
Последнее редактирование:
А в чем его заслуга? Заменил Белку и Стрелку в очередном летательном аппарате, спроектированном и построенным КБ Сергея Павловича Королёва. Кстати, сам главный конструктор так ни разу и не попал в объективы камер - секретный, однако! И кто после этого герой?
Во-первых, случайного человека с улицы никто бы не допустил к полёту, претендентам нужно было добиться определённых результатов в процессе подготовки, а во-вторых, быть первопроходцем, доверить свою жизнь несовершенной на тот момент технике, с немалой вероятностью принести свою жизнь в жертву - своего рода подвиг. Вспомним того же Комарова, дублёром которого был Гагарин.
 
У меня командир ракетного дивизиона, подполковник, орден Красной Звезды имел.
Ну прикинул так, по возрасту, только во Вьетнаме мог получить. Ан, нет, тут, в мирное время - пробовали боевой пуск ракеты из кабины пусковой установки(обычно выносной пульт из укрытия). А он только летехой с училища пришел, начальником расчета, ну и ему, как холостому и бездетному "карта выпала". Герой? Для меня-да, я его уважал. Сгорел бы- наградили б посмертно...
 
Во что теперь верить?
В добро. В порядочность и благородство. В своих близких и друзей.
Как дальше жить?
А с удовольствием! Жизнь прекрасна!
И кто после этого герой?
Конечно оба. Только по разному, подвигов не бывает одинаковых.
чуть не запытали насмерть НКВДшники
Перелом верхней и нижней челюстей. Разрыв прямой кишки. Повреждение шейного отдела позвоночника. Умер из-за непрофессионализма хирурга во время операции по поводу непроходимости и постоянного кровотечения.
 
Геннадий Викторович, Вы прям взрываете мозг старшему поколению!
Спасибо, Николай, это высокая оценка. Я очень хотел быть историком, отдал этому много жизни и здоровья.. Был сбит во время сладостного полета над архивами незадолго до защиты кандидатской.
 
Историк - не профессия, а тип аналитического мышления. Этого у Вас не отнять. :)
 
Во-первых, случайного человека с улицы никто бы не допустил к полёту, претендентам нужно было добиться определённых результатов в процессе подготовки, а во-вторых, быть первопроходцем, доверить свою жизнь несовершенной на тот момент технике, с немалой вероятностью принести свою жизнь в жертву - своего рода подвиг. Вспомним того же Комарова, дублёром которого был Гагарин.
Герман Титов. Гагарин был его дублёром (или наоборот).
Крепкое здоровье - заслуга природы, летчик-испытатель - профессия, выбрали в отряд космонавтов - случайность. ;)
Не, я ни в коей мере не умоляю его достоинств и заслуг, но всё же, кто из них двоих более причастен к эпохальному свершению? И как одного раскрутила пропагандистская машина, а другой умер в забытьи.
 
Не, я ни в коей мере не умоляю его достоинств и заслуг, но всё же, кто из них двоих более причастен к эпохальному свершению?
В равной степени причастны. Без конструктора не будет корабля, в результате полёт человека в космос не состоится, равно как и без космонавта на борту полёт человека в космос не состоится. Для конечного результата необходимо наличие обоих. :)
 
Герман Титов. Гагарин был его дублёром (или наоборот).
Титов был дублёром Гагарина в апреле 1961 года, при подготовке к первому в мире полёту в космос. Гагарин был дублёром Владимира Комарова
в апреле 1966, когда полёт корабля «Союз-1» оказался роковым. Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. Я просто напомнил, что профессия космонавта в те времена была очень небезопасной, человек сознательно рисковал своей жизнью.
 
В равной степени причастны.
Да, причастны. Но не в равной. Летчиков, готовых на подвиг, было много, и очень много.. А на Королеве поднялось и держалось все советское ракетостроение, было сделано около 4 000 пусков. Сколько из них с космонавтами?
 
Прежде чем вот так всех оценивать, я думаю, нужно поставить на их место себя.
- А я смог бы полететь в космос, оставить семью, друзей, родных и не зная, вернусь или нет? Всё в этом мире относительно. А жизнь одна и не всё ли равно, что тут останется после меня - забвение или память потомков. Ну помним мы Гагарина, Гитлера, Ленина, Ньютона, других...Нам важен оставленный ими в истории след, а им то всё-равно. Вот поэтому и нужно жить здесь и сейчас и жить красиво и думать о том, чтобы и другие после нас смогли пожить на чистой, красивой планете. А эти ребята, которые готовы были отдать свои жизни для того, чтобы жизнь следующих поколений была легче и счастливее, они безусловно, герои, все. А те, кто сейчас пытаются ковыряться в истории, доискиваясь каких-то мелочей похожи на Малахова из "Пусть говорят".
 
... и жить красиво и думать о том, чтобы и другие после нас смогли пожить на чистой, красивой планете.
Я думаю, это утопия. На мой взгляд, очень мизерная часть людей, на этой планете, думает и делает так, большая часть - только думает но не делает, и уж совсем большая часть - даже не думает об этом.

Олег, как ты думаешь, сколько народу смотрит шоу Малахова (и другие подобные)?
 
сколько народу смотрит шоу Малахова (и другие подобные)?
Очень и очень много...А потом ещё на работе,в маршрутке,и т.д. обсуждают на полном серьёзе этот горячечный бред...
 
Когда человек сидит в глубокой жопе, надо показать ему другого, сидящего в еще более глубокой жопе, вот тогда он начнет думать: "Черт, а у меня еще не все так плохо", в маршрутке по пути на работу.
 
Вот на это и рассчитаны эти лохобесовские шоу:))От крупной проблемы отвлечь кучкой проблем высосанных из пальца...
 
а еще, показать чужое грязное белье. Тоже отвлечет.
 
Ну так так человек устроен-в своем глазу и бревна не увидит,а в чужом и соринку разглядит:)
 
IronArgument, еще раз напоминаю: все космонавты были выбраны из лётчиков-испытателей. Эта профессия сама по себе подразумевает повышенный риск для жизни. Кстати, Юрий Гагарин погиб не дома в кроватке. Технический прогресс всегда требовал и требует жертв.

А речь в теме не о героизме как таковом, а о сформированной пропагандистской машиной СССР мировоззрении граждан. Помните в трудах классиков коммунизма был такой раздел: воспитание нового человека? Так вот это оно и есть.
Технология формирования понятна, тут ничего нового коммунисты не придумали:
- выбирается некий исторический факт;
- на его основе создается легенда, "шлифуются" детали;
- через средства массовой информации и работу политруков полученный материал внедряется в массовое сознание.
С "иконой" во главе массы рвутся на боевой/трудовой подвиг, свершают его, а через какое-то время начинается "отходняк" - всплывает историческая правда. Естественно, сознание отказывается её принимать, иначе происходит потеря ориентиров, а то, ради чего всё свершалось, оказывается "липой".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху