• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну вот... теперь и Лазо не Лазо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Герои гибнут на посту
а не с лядями на мосту.
Не судите-да не судимы будете...Не стоит повторять вслух НОДовские дешёвые стишки...А Политковская?Холодов?Боровик,Магницкий...Все ляди по вашему?

Одни и те же события в разных учебниках освещаются совершенно по-разному, однако и те и другие пишут историки.
Нет и не было учебников, написанных историками. Их писали пропагандоны.. Во все времена.
каждая власть начинает "переписывать" историю.
Вы не представляете себе сколько вреда российской исторической науке принес Н.М. Карамзин, собиравший по указу царствующего дома русские рукописи из монастырей. Они исправлялись, переписывались, сжигались, хранились в неприспособленных помещениях, вплоть до сараев.. Величайшая ценность, оригинал Слова о полку Игореве, сгорел в частном доме, в Москве в 1812 году..
Вы, может быть, обращали внимание, что часто, цитируя, к примеру, Ипатьевскую рукопись , комментатор в ссылке пишет: "список" Ипатьевской рукописи. Страшное слово! Оно означает что оригинала нет. Есть копия гораздо более позднего времени. К-о-п-и-я. Сплошь и рядом они (якобы копии) недостоверны, это устанавливается перекрестными ссылками и сравнениями.

и каждый сотворит себе кумира
Не сотвори себе кумира. Не нами сказано. И самостоятельно мыслящий и незашоренный к этому все-равно приходит, пусть через потери и утраты.

Сидел, читал тему. Превращается в маленький политический срач и меренье пипирками. Без обид.
На счёт Лазо. В городе моём памятник есть до сих пор, не разрушили и улицу его имени, не переименовали.

А кто может гарантировать их подлинность? Вполне возможно, что существовали десятки утерянных документов, опровергающих подлинность документа, который сохранился. На основе подобных "исторических фактов" Историю даже не переписывают, её создают заново, с нуля. Одни и те же события в разных учебниках освещаются совершенно по-разному, однако и те и другие пишут историки. Нет никакой гарантии, что вскрывшаяся "историческая правда" не является очередным мифом.
Воот...
Где гарантии, что какой ни будь обиженный дядя, работающий в секретных архивах, не сожжёт папку с №1ХХ, и не заменит её на тот же №1хх, вроде по прейскуранту сходиться..., а дядя отомстил соседу по коммуналке, ну или, за что угодно, и решил перевернуть ход истории...
Вообще то, меня внуча спросила " Кто такие герои", я начал рассказывать то что когда то слышал от отца и деда..., ну а подрастёт, скажет- дед, те чепуху нёс...!
Вот зачем я поднял тему..., что ребёнку то рассказать, что б потом не было стыдно, за " бесцельно полученные" знания в моём детстве...???
Вооооот.

Ну зачем же так? Или хотите меня обидеть? Народ, не знающий своего прошлого, не будет иметь будущего...
Не хотел никого обижать, имел ввиду
напрягают последнее время попытки некоторых историков "переписать историю", отыскать в прошлом какие-то "жареные факты". Зачем?
Складывается ощущение, что количество "достоверных" исторических фактов и событий растет обратно пропорционально количеству оставшихся в живых очевидцев

В 90е годы почти все архивы открылись, многие исторические документы стали доступны.

А кто может гарантировать их подлинность? Вполне возможно, что существовали десятки утерянных документов, опровергающих подлинность документа, который сохранился.

Вот поэтому, может быть оставить теперь всё как было. Как оно было на самом деле, нам теперь точно не узнать. Зачем тогда баламутить народ, стравливать друг с другом. Я про это.

Вот зачем я поднял тему..., что ребёнку то рассказать,
Расскажите пока про Буратино - клевый малый, кукол из рабства спас, злодея Карабаса проучил, папе Карло безбедную старость обеспечил(театр купил!). Вот только с первоисточником(Пиноккио) знакомить не надо, что б сумятицу не вносить...

Один был председатель колхоза, на которого давили сверху, другой - простой колхозник. Жили рядом, у обеих дети пухли от голода, но в глазах простого виноват был председатель. Кто теперь может судить их? Скажут , были и те, которые не бедствовали... ну а сейчас, когда одни считают как прожить до зарплаты и на чём сэкономить а другие мешками деньги хранят в квартирах, кто виноват? Может тот кто не сумел вовремя украсть, устроиться на должность в которой смыслит не больше чем коза в апельсинах и ему говорят "не хочешь зарабатывать!" Пустой, мне кажется, разговор возник, "ИМЕЮЩИЙ ГОЛОВУ ДА ДУМАЕТ".*

Нет и не было учебников, написанных историками. Их писали пропагандоны.. Во все времена.
Вот один из таких, как Вы выразились, "пропагандонов" — Сахаров Андрей Николаевич — советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН, является автором многих учебников Истории. Если он не историк, тогда кто историк?

Вообще то, меня внуча спросила " Кто такие герои", я начал рассказывать то что когда то слышал от отца и деда..., ну а подрастёт, скажет- дед, те чепуху нёс...!
Это как воспитаете.
Если научите уважать смоих предков, то не скажет.
Вот зачем я поднял тему..., что ребёнку то рассказать, что б потом не было стыдно, за " бесцельно полученные" знания в моём детстве...???
Вооооот.
А рассказывать надо. Думаю то, что сам испытал на собственной шкуре, во что сам веришь. Даже если эти события и трактовки расходятся с официальными. Внучка со временем сама разберётся.
Как-то так.

Вот один из таких, как Вы выразились, "пропагандонов" — Сахаров Андрей Николаевич — советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН, является автором многих учебников Истории. Если он не историк, тогда кто историк?
А при Катьке пропагандоном был Карамзин-Кара-Мурза...Можно себе представить что написал потомок татаро-монгольских захватчиков по велению немецкой королевы:))

Так, я предупреждал, чтобы в политику не углублялись! Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху