• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

nujen CD-cataloger

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Происходит полное отключение как при завершении работы, никаких предупреждений или сведеней об ошибках.

Тут, конечно, сложно сказать - что именно, но в основном такое происходит из-за неисправностей или недостаточной мощи блока питания. Также не исключён перегрев проца или какой-нибудь другой железки.
С какого момента началось такое отключение?

А почему сам включается?

Добавлено 03.06.2008 19:03:37:
И ещё вопрос немогу установить офис. Пргорамма установки виснет.

А почему сам включается?
Возможные варианты:
- В биосе или в настройках сетевой карты стоит Wake Up on ***
- Проблемы с кнопкой включения и с проводом от этой кнопки до материнской платы.
- Скачки напряжения
- Проблемы с материнкой (маловероятно)

Конфинг ПК в студию (полный конфинг).

Все спасибо!

В соседней комнате на этуже разетку утюг включали, что вызывало скачёк напряжения. Ну во всяком случае я так думаю. Реально или нет как думаете?

Так то да, слишком экзотический вариант=) Хотя всё возможно... Такие выключения/включения ведь не часто были?

Дело в том, что это было раза 3, хотя последнее время комп нормально работает т.е. не отключается, но до этого прару раз наблюдал, что система без изображения загружается. Может проблема в видюхе.

Добавлено 03.07.2008 19:03:33:
Отключение было раза три и разок включилсья. А может быть с видюхой проблема?

от утюга комп сам не включится
Почему не включится? Резкого перепада напряжения при включённой сетевой карты и блока питания вполно достаточно для этого.
Как вариант - каждый раз при выключении выключать блок питания (там сзади должен быть выключатель) - тогда точно ничего включаться не будет)))

Резкого перепада напряжения при включённой сетевой карты и блока питания вполно достаточно для этого.
На личном опыте знаю - от скачков напряжения, или их перепада, скорее (если сильно уж) всего выбъет пропки. У меня кнопка энта всегда вкл.(сзади системника), и стиралка напротив. Так вот пока я их помощней не поставил, выбивали))) Включение (самопроизвольное) системного блока может вызвать либо BIOS настройки WeakUp, либо неиспрвная кнопка ВКЛ на системном блоке. Что было уже сказано выше. Скачки напряжения могут вызвать только самопроизвольное отключение.

Отключение было раза три и разок включилсья. А может быть с видюхой проблема?
Ну тут не обязательно видеокарта,можно грешить на всё.
Если точно из-за напряжения такие вещи происходят,то стоит задуматься о приобритении UPS (ИБП)...

У меня также комп отключался, причем отключается как положено,с закрытием всех приложений и завершением работы Виндоуз. Перепробовал все ничего не помогало, пока не поменял свою крутую мультимедийную клаву на простую, оказывается она зараза и выключала. Советую попробовать.

Здарова ! Может кто знает ? у меня немного наоборот ситуация. комп после выключения через 15 секунд сам включается.

Назад
Сверху