• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нуждаюсь в комментариях знающих людей. Сенсоры

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Нуждаюсь в комментариях знающих людей. Сенсоры

Ребят, если у вас есть пару минут свободных, не скажете ли ваше мнение по поводу этого стула?
А точнее - насколько вообще реально выглядит подобная сенсорная система?

Краткая история - при разработке стула использовались "суперпуперсовременные" датчики, которые собирали информацию о "том, как люди сидят"

Меня смущает тот факт, что система выглядит слишком громоздкой... От стула тянется 4 провода, толщиной с канат. Используется, по видимому, нефиговый сервер для каждого стула. Вот у меня складывается впечатление о том, что такое не очень возможно. Я имею ввиду - от датчиков не будет таких колоссальных объемов данных для которых требуются такие вычислительные мощности.

Или это похоже на реальный процесс сбора данных с датчиков?

http://player.vimeo.com/video/53553129?title=0&byline=0&portrait=0&badge=0&color=999999

Вложения

• R18-ULTRA-CHAIR-·-THE-CHAIR-2012-07-03-15-16-30.webp
    R18-ULTRA-CHAIR-·-THE-CHAIR-2012-07-03-15-16-30.webp
    11.7 KB · Просмотры: 63
Похоже на правду. Если испытатели хотели выяснить всё по максимуму, то датчиков там должно быть немеряно.

Похоже на правду. Если испытатели хотели выяснить всё по максимуму, то датчиков там должно быть немеряно.

Спасибо. я думал, что такого не бывает. :D Мол, сколько бы в стул датчиков не засунули, а raspberry Pi какого-нибудь хватило бы с лихвой. Буду знать, что бывает и так. ))

сколько бы в стул датчиков не засунули,
Как-то раз попал в руки нестандартный WV PASSAT, 2002 года брал для ремонта с последующей продажей. Машина была напичкана эксклюзивом, этого я и раньше навиделся, а вот сиденья привлекли внимание. Все мыслимые положения, подогрев, массаж, электропривод естественно.
Но интересно другое - все сиденья с памятью. На 8 человек. Регулируешь под себя, заносишь в память, после этого кто бы не ездил и менял регулировку то, когда снова садишься сам, то сиденье автоматически вовращается к твоей регулировке.
Естественно что залез и изучил. На спинке 21 тензодатчик, на сиденье 49, изготовитель - МИЦУБИСИ.

Как-то раз попал в руки нестандартный WV PASSAT, 2002 года брал для ремонта с последующей продажей. Машина была напичкана эксклюзивом, этого я и раньше навиделся, а вот сиденья привлекли внимание. Все мыслимые положения, подогрев, массаж, электропривод естественно.
Но интересно другое - все сиденья с памятью. На 8 человек. Регулируешь под себя, заносишь в память, после этого кто бы не ездил и менял регулировку то, когда снова садишься сам, то сиденье автоматически вовращается к твоей регулировке.
Естественно что залез и изучил. На спинке 21 тензодатчик, на сиденье 49, изготовитель - МИЦУБИСИ.

tehno004 и все для того чтоб ж..опе было мягкоtehno001tehno001

Назад
Сверху