• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен БП к усилителю для наушников

DER SWEET

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нужен БП к усилителю для наушников

Здаров народ! Решил я как то купить себе наушники с повышенным сопротивлением, и естесственно под них нужен и усилитель. Хотелось изначально на к157уд1...но они оказались в дефиците в городе. Порыскав по интернету выбрал другой усил, простой на транзисторах: elwo.ru/publ/usilitel_dlja_naushnikov/1-1-0-563

собрал, не с первого раза но заработал. при работе конечно есть лишние шумы, но всё лечится большой емкостью на питании.

в общем то всё там ладно и складно...но вот есть проблема с источником питания. И хотелось бы узнать какой трансформатор можно подобрать небольших габаритов со вторичкой на 16-24 вольта как показано на схеме, ну и чем можно его заменить в крайнем слуачае? Дома порыскал, все килограмовые с такими напряжениями, вот думаю идти на барахолку, и хотябы иметь представление что покупать.

Там же написано:
Трансформатор любой малогабаритный (если размер имеет значение), с напряжением на вторичной обмотке 16 … 24 В и током 250 мА или более.
Фото спаянного чуда можно?tehnoyxi

Только это... Меня терзают сомнения на счет 250мА...

В общем то по незнанию техники мне могут пихнуть даже дроссель под видом транса.

10022013066.webp(ни травить ни иметь дело с печатками желания нет никакого, да и устройство простое)
вот в общем фото устройства, на свободную половину как раз разместится стабилизатор...вот и с трансом проблемы...по большей части нужна чисто модель транса с выходными 24-ю вольтами, да и не большой по размерам.

Поищите вот такой адаптер с нужными характеристиками

Вложения

• adapter_grad1.webp
    adapter_grad1.webp
    9.8 KB · Просмотры: 100
BH3
такой есть один дома, разбирать жалко целую конструкцию))

а по теме - приволокли мне транс, не слишком большой и как раз с нужным напряжением 24 вольта от сигнализации вроде.

Назад
Сверху