• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен драйвер для беспроводного интернет-модема

DrMuller

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен драйвер для беспроводного интернет-модема

Добрый день.
В прошлом году мной был приобретён беспроводный модем ZTE MF 180 для выхода в интернет. Драйверы (по паспорту) модема работают только с современными операционками. В настоящий момент у меня возникла необходимость использовать этот модем со старым компом (дачный вариант), на котором установлена Windows 98. Подскажите, если кто знает, существует ли драйвер под Windows 98?
Заранее спасибо за ответы.

[MOD]Не надо создавать множество одинаковых тем, вполне достаточно одной. Модератор.[/MOD]

Уже имеющийся на модеме драйвер не подходит?

В комплекте с модемом никакие драйверы не поставлялись. Под Windows XP он подцепился сам.

На ХР возможно сработал автозапуск, что не происходит на `98.
Как вариант зайдите в мой компьютер/флешка(модем) и найдите там файл типа setup и запустите его...

Именно об этом я и говорю.

Попробую и отпишусь о результате.

Подключил сейчас свой модем МТС, так вот в нем есть файлик с названием AvtoRun. Можете его использовать для запуска установки приложения...

Подключил сейчас свой модем МТС, так вот в нем есть файлик с названием AvtoRun. Можете его использовать для запуска установки приложения...

Этот номер, быть может, пройдёт, если комп с 98-й Виндой вообще увидит эту флэшку как диск.

Тоже верно...
Тогда предлагаю воспользоваться старыми добрыми флоппиками для переноса файлов с памяти модема на флоппи-диск :)
Хотя у меня `98 понимал флешки...

Тогда предлагаю воспользоваться старыми добрыми флоппиками для переноса файлов с памяти модема на флоппи-диск
Что это я совсем подзабыл, ведь можно и на болванку их нарезать, используя другой компьютер...
На модеме драйвера и софт для работы в открытом виде лежат.

Да в не очень-то открытом. После установки драйвера этот модем виден как съемный диск, но при попытке открыть пишет Вставите диск в устройство Буква. Надо попробовать залезть туда именно ДО установки.

Назад
Сверху