• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен индикатор громкости

• Автор темы Автор темы bmw555
  • Дата начала Дата начала

bmw555

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Нужен индикатор громкости

ребят дайте схему простого индикатора громкости на светодиодах. не эквалайзер а индикатор громкости.

искал но не нашел и по твоей ссылке тоже . мне нужен просто индекатор громкости а не эквалайзер.

Вложения

• 09722087.webp
    09722087.webp
    32.7 KB · Просмотры: 1,338
  • 63003309.webp
    63003309.webp
    54.6 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
:tehnari_ru_942:Повтор предыдущего ответа

DEL

мне нужно просто ИНДИКАТОР ГРОМКОСТИ шкала из светодиодов которые при увеличени громкости шкала поднимается и наоборот и все . эти дурацкие мигалки не нужны.

Напишите по русски, индикатор чего Вам нужен, и шансы получить искомое резко возрастут. Я вот не понимаю, какой смысл скрывают слова "индикатор громкости". И уж совсем не врубаюсь, при чем тут эквалайзер, от которого Вы так яростно открещиваетесь.

Походу DDREDD прав, нужен просто индикатор поворота ручки

мне нужно просто ИНДИКАТОР ГРОМКОСТИ шкала из светодиодов которые при увеличени громкости шкала поднимается и наоборот и все . эти дурацкие мигалки не нужны.

Чем эта не не нравится ?
http://www.tehnari.ru/720236-post20.html
Проще некуда!
Поставьте светодиоды в линию "и все":flat:

не нравится потому что это мигалка какое то я ж говорю эквалайзер не нужен

я ж говорю эквалайзер не нужен
Где Вы там "эквалайзер" нашли? Вы хотя бы представляете, что такое эквалайзер? Сами хотя бы пытались решить свою же задачу? Хоть какие-то движения делали для ее решения?

Самый простой вариант: развязываете переменный резистор регулятора громкости по постоянному току от источника сигнала и усилителя конденсаторами, подаете на верхний вывод потенциометра постоянное напряжение через дроссель и снимаете часть этого напряжения с движка переменного резистора (опять же через дроссель). Подаете полученное напряжение на вход АЦП с линейкой светодиодов на выходе. Постоянное напряжение будет пропорционально углу поворота ручки переменного резистора, светодиоды будут зажигаться в зависимости от этого напряжения.

Если переменные резисторы с логарифмической характеристикой, тогда задача усложняется. В таком случае курим операционные усилители и микроконтроллеры, делаем усилитель постоянного тока или АЦП производящие операцию потенцирования.

Эквалайзер, энкодер, экоинспекция, эякуляция - какая, на фиг, разница...... Говорят же фондю не предлагать.....

Самый простой вариант: развязываете переменный резистор регулятора громкости по постоянному току от источника сигнала и усилителя конденсаторами,
Ещё варианты
- поставить дополнительный резистор - третий в стереорежиме...
- регулятор громкости сделать электронным, который управляется напряжением и это напряжение использовать и для индикации...

n проще обясню еще раз че мне нужно) нужен индикатор уровня громкости , вот представьте се индикатор цифровой показывает цифрами при прокручивани ручки вот типа тоже самое мне надо на светодиодах типа шкала из светодиодов поднимался и опускался . если есть такой вариант то скиньте схему а если цифровой сделать не трудно то и это можно , есть на запчасти двд плеер с дисплеем

....дайте схему простого индикатора громкости на светодиодах...
А самому поискать ,....нет времени?
Линейный светодиодный индикатор на LM324 (почти аналог микрухи LM3914) - Аудио/Видео - Приднестровский портал радиолюбителей

Вот такой, простой индикатор( на светодиодах) уровня сигнала(громкости)
Простой Индикатор уровня сигнала - Аудио/Видео - Приднестровский портал радиолюбителей

Вложения

• 149711d1377714087-ind_ur_r88_12_3.gif
    149711d1377714087-ind_ur_r88_12_3.gif
    7.2 KB · Просмотры: 1,044
  • p60.gif
    p60.gif
    21.4 KB · Просмотры: 1,271
Он же просит не мигалку, а индикатор, который должен показывать, грубо говоря, угол поворота рукоятки громкости.
Тяжело....!tehno015

Тогда пусть поставит "носик" на ручку регулятора и нарисует шкалу с цифрами на панели .Плюс небольшая подсветочка этого девайса ....

Или как предлагали выше АЦП и сдвоенный резистор ,класса А

Назад
Сверху