• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен хороший новый ноутбук

Виктор0025

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Нужен хороший новый ноутбук

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сейчас пользуюсь ноутбуком ASUS F3S, 15,4 дюйма, Т7500, 2Г оперативка, 150Г жесткий диск, Виста премиум и прочее - полная комплектация, покупал за 45 тыс.руб. в 2009г. На сегодня не устраивает скорость работы процессора (работает одновременно до 30 приложений), объем оперативки и жесткого диска, монитор становится маленьким, точнее - зрение ухудшилось, а хочется пока еще без очков работать. А так - очень надежный, хороший и удобный.
Просьба подсказать хороший качественный ноутбук на сегодняшний день (с характеристиками в 3-4 раза выше в связи планируемым дальнейшим увеличением объемов работ) с диагональю монитора 17 или 19 дюймов и чтобы как этот - никогда не подводил. Цена не интересует.
Заранее благодарен за советы.

Подберем без проблем тока вот бы ваш город узнать для начала необходимо!!!
И все таки:
Цена не интересует.
- как так то? :)
Какие именно приложения работают... Пожеланий бы от вас побольше узнать... - т.к. выбор ноутов ща просто море!!!!

да что ж у тя все на ссд?))):tehnari_ru_211: а хотя можно взять внеший жесткий диск для работы и вообще шоколадно!:tehnari_ru_288:

Город - без разницы, сейчас с любого места доставят хоть куда. Работаю в Уфе - Башкирия.
В основном съедают ресурс программы защиты компьютера (comodo, dr web и прочие) и на рабочие программы ресурс остается маленький. Игрушек нет, много графики (чертежи, схемы, проекты с ежеминутным обновлением через интернет), разнонаправленные интернет соединения.
Стационарный не подходит - перемещаюсь по разным городам.
Пока вот предлагают вот этот вариант - Ноутбук Asus NX90Sn 90N5PC316W14B5ZD13AY: купить Ноутбук Asus NX90Sn 90N5PC316W14B5ZD13AY в Москве - продажа в интернет магазине электроники ON NO - для меня вроде интересно, но как у него качество?

Последнее редактирование:
Так то аппарат неплохой, только батарею можно было большей емкости воткнуть. А цена вопроса какая?
18.4" Ноутбук Asus (K93Sm)(FHD) | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Уфа | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
вот почти такой же

+100500 - Согласен аппарат шикарен!!! У мня тоже такая же видео карта - тянет всё и вся!!! :)

Так то аппарат неплохой, только батарею можно было большей емкости воткнуть. А цена вопроса какая?
18.4" Ноутбук Asus (K93Sm)(FHD) | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Уфа | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
вот почти такой же

Предлагают за 75 т.р. с доставкой. Ноутбук Asus K93SM, который Вы рекомендуете, 36 т.р. и 93-х несколько конфигураций с монитором 18,4, но параметры ниже, хотя вполне приличные. Меня интересует какие они по факту в работе, потому что режим работы 24 часа в сутки пять дней в неделю, смогут выдержать или нет и что у них с тепловым режимом? Этого не скажут ни в одном магазине!

что у них с тепловым режимом?
Как "бывший" владелец ноутов корпорации asus (сейчас acer aspire 5750g) я вам точно говорю что у них всегда все на высшем уровне в плане компоновки внутренностей (удобство допустим чистки, замены комплектующих и т.п.)... - это немало важно и для воздушной циркуляции внутри бука - в общем с охлаждением никогда не было никаких проблем!!! - даже когда в игры целыми сутками играл (ДА Я ЗАДРОТ!!! :D) - Берите... пожалеть никак не должны!!! :)
Вот только 75 штук!?!?!??!?! слишком дорого для такой комплектации - однозначно... ну... для меня точно - выбор за вами!!! :)

А сколько сейчас стоит мой рабочий ноутбук, как определить и какие данные нужны для этого? Я думаю с этого начать решать ценовой вопрос нового ноутбука.

В первую очередь вы должны отталкиваться от цены (уж без этого сегодня никак) - но к ней нужно подходить рационально и практично (смотря для чего вам ноут), - далее идет выбор, а именно: мощность начинки (процессор, озу, видеокарта и т.п.), производитель (прежде всего отзывы и т.д.), далее не менее важным становятся его габариты и работа от аккумов... и так далее по убывающей... Допустим на том же dns'е почитайте отзывы оценки - много чего узнаете и не только по теме!! :D

Можно купить мощный ноут за небольшие деньги но при этом в нем будут использоваться далеко не самые качественные материалы типа пластика или монитора... а можно за большую цену - менее производительный но - с качественным материалом корпуса и соответственно с шикарным мониторчиком!!! :)

Предлагают за 75 т.р. с доставкой. Ноутбук Asus K93SM, который Вы рекомендуете, 36 т.р. и 93-х несколько конфигураций с монитором 18,4, но параметры ниже, хотя вполне приличные. Меня интересует какие они по факту в работе, потому что режим работы 24 часа в сутки пять дней в неделю, смогут выдержать или нет и что у них с тепловым режимом? Этого не скажут ни в одном магазине!

Предложенная вами модель отличается по дизайну и материалу + доставка - отсюда цена. Я же вам предложил модель почти такую же по железу, там только видео другое если я не ошибаюсь(540 вашего против 630 на предложенным мною). Причем в Уфе. Так что если вам не принципиально внешнее оформление, то берите последний. Разницы почти нет, а цена существенно ниже. Если будет работать постоянно, то стоит прикупить охлаждение для ноутбука. Хотя там камера 2Мп на NX93 и батарея 5600мAh против 0.3Мп и 5200mAh
Лично я бы взял К93.

540 вашего против 630 на предложенным мною
Смею подметить что эти карты совершенно одинаковы... это nvidia такой маркетинговый ход сделала чтобы продать остатки 540-х... ребрендинг называется вроде!!! :D - так что между ними разницы НУЛЬ!!!
А так да!!! Бук превосходен!!!

Не совсем так. В NX90 2Гб памяти, а в К93 1Гб. но в остальном - да

А ну да... про память забыл... я имел ввиду архитектуру... если вы понимаете о чем я!!! :D

Да понял я понял:tehnari_ru_509: Мне вот непонятно: сейчас даже на самые стремные телефоны камеры втыкают по 3-5МП, а в ноут за 50 рублей не могут:tehnari_ru_325:

Да понял я понял:tehnari_ru_509: Мне вот непонятно: сейчас даже на самые стремные телефоны камеры втыкают по 3-5МП, а в ноут за 50 рублей не могут:tehnari_ru_325:
Ну как же!!! Могут... вот только куда целые ящики произведенного заранее товара девать то? - вот и ставят пока не кончатся!!! мне допустим в скайпе моей 1.3 за глаза хватает... :) - все таки камера в ноуте не для фотосессий наверно делалась... хотя да... и матрицы кстати тоже 2000 - 2005 годов в современные буки толкают... неудивительно - наделают а потом не знают че с ними делать... :tehnari_ru_935:

Назад
Сверху