• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен хороший предусилитель

Юный Текник

Ученик
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Нужен хороший предусилитель

Есть усилитель.и все вроде хорошо,но вот не хватает детализации.звучит комфортно,абсолютно нейтрально.хотелось бы чуток получше.или хорошо получше.разобрал схему его,думаю вот его слабое звено.слишком просто выполнен его родной пред.два транзистора,с однополярным питанием.вот эту часть на транзисторах Q1 и Q3хочу попробовать заменить.есть варианты-собрать на ОУ .вариант первый-использовать штатное однополярное питание + - 32 в.вариант второй-ввести двуполярку.и еще вариант-выполнить на транзисторах,но поинтереснее чем его родной.кто может предложить какой проверенный,хороший вариант?весь усилитель собран полностью на дискрете, может сохранить концепт? Хотя на ОУи проще будет.что скажете?

Вложения

• 20180316_225417.webp
    20180316_225417.webp
    118 KB · Просмотры: 1,044
Здесь на сайте много схем проверенных пред.усилителей, на любой вкус и цвет, можно было тему и не создавать, не первый же день на форуме.

Попробуй отключить его и подать сигнал на точку выхода war.. , потом с усилком , коррекцию на 0 , амплитуду тоже выдержать , сравни .

Здесь на сайте много схем проверенных пред.усилителей, на любой вкус и цвет, можно было тему и не создавать, не первый же день на форуме.
да много,знаю.только не очень хочется их подряд все пробовать.потому и выложил кусок схемы,у кого опыта побольше,сразу смогут сказать что сюда лучше пойдет.

Попробуй отключить его и подать сигнал на точку выхода war.. , потом с усилком , коррекцию на 0 , амплитуду тоже выдержать , сравни .
в смысле отключить эту часть и подать с внешнего преда сигнал на РТ?попробую,но и так могу сказать что будет намного лучше.РТ тоже отключаемый,можно сравнить напрямую и с тембрами.чет тормознул,даже не рассмотрел вариант такойюспасибо,попробую

определился.с утречка сажусь печатки рисовать,от Фокуса пред и Синуса.какой больше понравится,тот и поставлю.

Так вам пред нужен или регулятор тембра?

Вроде бы написал пред.исправили на предусилитель.теперь запутался сам

Нет.оставляю свой пассивный,трехполосный.заменить хочу только кусочек на двух транзисторах.

Смотри,справа переключатель flat.или только пред работает или пред с темброблоком.

Если нужен РТ,значит проблемы в УМ

То есть вот это хочешь заменить .

Вложения

• 20180316_225417.webp
    20180316_225417.webp
    13.9 KB · Просмотры: 66
Если нужен РТ,значит проблемы в УМ
Ну не всегда. Я вот в основном слушаю винил, а запись там может быть какая угодно! Где то глуше, где то наоборот всё звенит. В таких случаях РТ будет не лишним, чтобы выравнить звук под свои уши. Я даже себе сделал мультистандартный фонокорректор, что бы можно было менять коррекцию.

Ну да.чтобы без темброблока можно было использовать как пред.другого там нет.с него на оконечник сразу сигнал и идет.а до него фонокорректор

Фокус,ты в своем преде делал какие изменения?имею ввиду тему простой предусилитель.пост 1.сейчас буду печатку под него рисовать.от руки.все как в схеме?

На ОУ не собирай , лишних шумов добавишь .
на дискрете буду выполнять.а почему лишние шумы на ОУ?

А что,я что-то не так замутил? Вроде все правильно

а почему лишние шумы на ОУ
Это моё такое мнение , операционник с К.У. порядка 10 даёт больше шумов , чем собрать такое-же на транзисторах ,это из моей практики , у других может быть другое мнение , хотя на О.У. схема проще как ты сказал .

Сейчас попробую транзисторы в пары отобрать.посмотрим сколько из 20ти 5551 близких будет.и 5401.550 и 560 нет у меня.еще под питание + -32 в.адаптировать его

Фокус,ты в своем преде делал какие изменения?имею ввиду тему простой предусилитель.пост 1
Если нужно, что бы было с регуляторами тембра, то собирай из 1 поста, если тембра не нужны, то 24 пост.

Назад
Сверху