• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен компьютерный гуру. :)

• Автор темы Автор темы Fagot
  • Дата начала Дата начала

Fagot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема вот в чем: купил фотопринтер (hp photosmart d5063). Ставлю дрова. Работает нормуль, только вся беда в винде (хр). Начинает виснуть как подкошенная. Удаление дров не помогает. Видимо, пропись в системых файлах мешает. Приходится сносить и ставить операционку заново. В чем проблема? Заранее благодарен!

в чем именно и как проявляются зависания?
// ник с аглицково уж больно палевно переводится :D:D

Не знаю в чем палево. В чем? Просто нравится произведение Булгакова. Виснет буквально после всего: выход из ждущего режима, закрытия папок и т.д. Завершаю процесс доктор Ватсон в диспетчере задач и все нормуль.

да дело не в этом ...... флудить неохота, Булгаков совсем ни при чем
зависания - с самого начала загрузки ОСи?
введи msconfig в строку выполнения команд и удали DRWATSON.exe из автозагрузки

Так почему после установки дров и именно hp? В hp тестировалось оборудование с лицензионной виндой. А у меня копия. Может дело в операционке?

попробуй проделать вышесказанное ....... если конечно же собака зарыта доктором ватсоном. Всю жизнь имею дело практически исключительно с НР - проблем никогда не было .......... за исключением пары частично бракованных агрегатов

Спасибо... Пока вроде бы ничего. Винде не повредит выключение ватсона?

да ниче этим форточкам не будет этот доктор ватсон как отладчик никакой :)

Fagot
если честно я не знаю как правельно переводится, промт перевёл как "Вязанка"..
Булгаков в буквальном смысле объединил несколько выражений, русское фагот , французкое Fagot, которое в буквальном выражении имеет значение "связка дудок" и правельно произносится как basson... (вроде "мастер и Маргарита") врать не буду, непомню..
ну не в этом факт...
доктор ватсон, это собственная система определения и защиты системных файлов винды, раз есть парево, значит нужно задуматься об обновлениях винды, и поставить заплатки..

Яндекс словарь перевел как в том числе и гомосексуалист. Первый раз об этом читаю. Это миф или реальность что новое оборудование, софт не признает не лицензионную ОС?

Fagot написал(а):
гомосексуалист
это то, о чем мы с ваипом подумали (шутка :) ) =D
Fagot написал(а):
Это миф или реальность что новое оборудование, софт не признает не лицензионную ОС?
обновить винды наверное надо ...

У кореша такая же проблема. Вот только у него нет доктора ватсона в автозагрузке в msconfig. Как быть?

твоя то решилась?
начнем с этого, вернее, продолжим .......

Думал, что да. Оказалось нет. Все то же самое. Из за невнимательности не заметил, что убрал галочку с похожего приложения (название созвучно с drwtsn.exe). А самого Ватсона в автозагрузке не нашел.

ватсона отрубают в реестре вот так : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug, там находим auto и выствляем в ноль

Может всё что угодно...вирус,трой,софтина какая-нить...открывай Диспетчера Задач и смотри,что не знакомое и что больше всего грузит систему

Не ну так вырубать все без разбора- опасно. Не все файлы одного софта, дров и т.д. подписаны под одним именем. У меня знакомый так нечаянно антивирус вырубил находясь подключенным к нету. Пока разбирался к нему прополз товарищ-редиска (проще вирус). Долго он потом вычищал комп.

Назад
Сверху