• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли вентилятор на корпусе?

• Автор темы Автор темы Siloj
  • Дата начала Дата начала

Siloj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен ли вентилятор на корпусе?

Изменяюсь за ламерство,
Расположен он сзади корпуса под блоком питания. Вопрос: можно обойтись без него? Т.к от него приличный шум! Без него комп работает тихо. Ничего не разогнано. Конфигурация старенькая: мат.плата p5gv-mx, видяха Nvidia 7600GS. У процессора и видеокарты свои кулеры.

Если температуры нормальные, то вполне можно обойтись без него. Чтобы не шумел, можно разобрать, почистить, смазать. Либо купить новый. Цена 50 руб.

Всё-таки я бы оставил, но как посоветовал sedoy почистил бы или заменил, потому что иначе, кроме БП, выдувать горячий воздух из корпуса будет некому. К тому же выбор вентиляторов очень не маленький, можно найти и дешёвый и тихий, если вас старый не устраивает.

Все таки лучше оставить (заменить), если можна то на 120мм, он тише

Спасибо за ответы

Как отсоединить питание кулера от материнки?

Последнее редактирование:
по бокам берешь этот штекер за пластмассувую сторону, чтоб желтый был справа, черный слева или наоборот и тянешь вверх :) бывает они очень крепко там соеденины и усилие приличное надо приложить :) берем плоскогубцами так же и тянем.

рекомендую такой кулер, шума практически нет... в режиме Silent ваще бесшумный.
zm_f3_y_p.jpg

Вентилятор ZALMAN для ATX корпуса Smart 120x120 [ZM-F3]

хехе, уже не один раз сказано что производители периферии черпают идеи от моддинга, сам когдато впаивал резисторы чтоб не шумело... =)

а вентиль я б смазал и почистил, еслиб не помогло то выкинул) недумаю что от етого больше нагреетса комп

температуры мониторь прогой Everest -----> Everest скачать - Google Search

СПС Да в программе Everest: что за температура "AUX"? и скорость вращения "Шасси"?

AUX - блока питания, шасси- вентилятора в корпусе

А я несоветую убирать вентель вабще почому что после этого может повыситься температура ваще всех деталей компа и бох его знает что там может перегореть потом гадай !!!Лучше воткнуть 120й скорость вращения у них низкая а эффект отличный!!!!

А у меня за 95р вообще без креплений был!:(

Смажь и хватит на какое-то время . У меня P5g-mx в корпусе Acyilles - на вдув 1-120мм; 1-80мм , на выдув 1-80мм и в БП 1- 80мм-всё нормуль , правда пылесосю часто , но темпа держится в пределах 45 градусов в серфинге по нету и в 47 при nfs most wanted( самая производительная моя гама)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху