• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен PPD-файл для принтера HP 5200.

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Нужен PPD-файл для принтера HP 5200.

Друзья, нужен PPD-файл для принтера HP 5200 для того, чтобы можно было печатать с PageMaker 6.5 в "Зеркале", "Негативе" и т.п.
ОС Windows XP SP3. PPD-файл от НР5000/5100 не подходит.
Генератор PPD-файлов Driver: Postscript | OpenPrinting - The Linux Foundation также не спасает, хотя оно и понятно, т.к. PPD рассчитан под Линукс.
Пробовал вытаскивать PPD из системы "C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3", но при печати выдает синтаксическую ошибку (480).
По логике вещей, если существует PS-драйвер принтера, то должен существовать и PPD-файл, вот только не могу его найти.
В общем бью челом и жду Вашей помощи. :)

В общем разобрался с данной проблемой.
Позвонил в тех.поддержку "НР", где мне сказали, что PPD-файл по умолчанию вшит в PS-драйвер принтера HP LJ 5200.
Инженер СЦ посоветовал мне вытащить PPD-файл из "C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3" и закинуть его в "C:\PM65\RSRC\USENGLSH\PPD4".
Но это я уже делал. Также он сказал, что если PPD-файл не отображается в PageMaker 6.5, или выдает синтаксическую ошибку, то значит модель принтера HP LJ 5200 отсутствует в списке поддерживаемого оборудования PageMaker 6.5.
Это означает, что заставить работать программу PageMaker 6.5 с принтером HP LJ 5200, как минимум проблематично.
Отсюда вывод, что данная связка работать не будет.

Решением проблемы было следующим:
Я установил виртуальный PDF-принтер, теперь из PageMaker файлы выводятся на виртуальный принтер, превращаясь в PDF-файлы.
А уже из "Акробата" они печатаются на принтер "Зеркалом", "Негативом", "CMYK" и т.п.
Гемор, конечно, но хоть какое-то решение проблемы. Пусть мучаются, раз хотят работать на "динозавре". ;)
----------------------------------------------------
А вообще, тем кто столкнется с подобными проблемами, советую переходить на InDesign, он с легкостью читает файлы PageMaker, и работает практически со всеми современными принтерами и другими КМА. Более того, его не надо "тыкать носом" (в отличие от PageMaker) в PPD-файл, он определяет его сам, при наличии установленного PS-драйвера принтера. :)