• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по логике

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Нужен совет по логике

Привет Всем! Комрады нужна помощь с схемой на логике!
Задача: есть импульс порядка 25-30 мкс нужно его на пол периода расширить то есть до 40-45мкс!
Нарыл вот такую схему, но она запускается отрицательным импульсом!
А надо что бы запускалась положительным импульсом!
Кто что может посоветовать схему, а то я в логике нуб полнейший!
Спасибо!
Питание микросхемы должно быть 12 вольт.

Вложения

• mmv.png.webp
    mmv.png.webp
    10 KB · Просмотры: 239
  • Like
Реакции: DiM
Это реализуется на ждущем мультивибраторе.
Вот симуляция его работы, а вот схема:
???????????? ?????»???????????±???°?????? ???° ???????? ???»?µ???µ?????°?? 2??-????.png.webp

Это реализуется на ждущем мультивибраторе.
Вот симуляция его работы, а вот схема:
Посмотреть вложение 236779

Спасибо!
Это и понятно что это на ждущем вибраторе реализуется! Мне бы схему с заданными параметрами и желательно на микросхеме! А структурки я и в гугле и яндексе тысячи видел! tehno036

Это не "структурка", а дискретная логика К176ЛА7.
Схема делалась мною по аналогичной просьбе. Не сочтите за труд, приведите её к требуемым параметрам.
Ваша первая реализована на 555 таймере. Чтобы она полностью соответствовала вашим потребностям, поставьте на вход инвертор.

Последнее редактирование:
Да если бы я знал как привести её к заданным параметрам???? :(((

Так в симуляторе и приведите подбирая емкости конденсаторов.
Как пользоваться симулятором можно почитать в моём дневнике: САПР симулятор EveryCircuit.

Спасибо посмотрю, попробую!
А на микросхеме нету схем, типо той что я выкладывал в первом посте?

Так и эта на микросхеме К176ЛА7.
Впрочем, в симуляторе есть 555 таймер. Если угодно, доработайте свою схему.

Ясно! Спасибо Моя схема не пойдет управляющий импульс надо будет чем то инвертировать!

Короче нифига я не понял как в этом everycircuit что то делать!!!!!

Чего там понимать?
Запускаете ссылку в Хроме и рулите параметрами конденсаторов, подбирая нужные параметры выходного импульса.

Как саму схему изменить? Мне не нужен на выходе транзистор и что там за идуктивность на выходе?

Схему можно изменить только войдя в режим редактирования этого приложения (внизу есть ссылка).
На выходе - реле. Не нравится инвертор на транзисторе - делайте на ИМС 176ЛН2 или меняйте входы таймера. Во втором случае потребуется серьезная переработка схемы.

Да я в этом нифига не разбираюсь, вот и прошу кого нибудь сделать схему с заданными параметрами если бы я в этом соображал то сам бы разобрался!

Тут не нужно разбираться.
Вот симуляция вашей первой схемы. Нужно лишь подобрать ёмкости конденсаторов.

Назад
Сверху