• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по переделке сабвуфера

• Автор темы Автор темы russ2356
  • Дата начала Дата начала

russ2356

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Нужен совет по переделке сабвуфера

имеется сабвуфер (модель не помню), такой примерно (фотки не мои, с интернета)
m110_in_box.webp
машина седан, так вот этот саб занимает полбагажника, примерно так
14047_img.webp
вопрос такой, можно ли этот саб переделать, чтобы он влазил в нишу крыла, места там я думаю хватит! на что при этом обратить внимание, я думаю объем должен остаться таким же, при изготовление нового корпуса? если я ошибаюсь, поправьте меня! из чего лучше сделать корпус? хочется и нормальный багажник и саб тоже! может еще какие варианты есть

Можно сделать короб типа "стелс".Только надо знать параметры сабвуфера для расчета минимального объема короба и потом уже смотреть получится ли такой объем корпуса в нише крыла.Как то так.

Как вариант можно сделать другой короб,который будет максимально использовать высоту багажника.Если спинка заднего сидения раскладывается,то можно привязать размер к одной из частей.

сделать короб равный по объему старому но под багажник

а запаску куда девать? вот скоро выходные у меня, разберу пластик разберу весь багажник, потому что хотел еще и шумку сделать, весь пластик обклеить карпетом и заодно сделать саб! наверно буду делать короб типа стелс. вот только как это будет еще незнаю, ну там видно будет!

полазил в инете, нашел инфу по изготовлению корпуса из стекломата со смолой

а не разлетится ли такой корпус от басов, когда сабик качать будет?...

вот незнаю, спрашиваю, может кто из вас делал? в инете видел пару тройку статей, толщина стенки 1 см (это же сколько смолы надо)! ну там дно и фронт из фанеры 18 мм!

разбираеш нужную сторону в багажнике(нишу крыла) берешь эпоксидку (приличное количество) берешь стекловолокно берешь пленку (можно и пакет) клей на стенку и погнал слой за слоем обклеивать нужное пространство. Затем снимаешь и уже делаешь перед из двойной фанеры (лучше дсп но обрабатывать сложнее) потом всё как обычно, клей ребра внутри, ватин заполняй сентепоном распушеным снаружи хочешь крась хочеш клей под салон :) главное узнай объем головы :) удачи

а не разлетится ли такой корпус от басов, когда сабик качать будет?...
нет, если нормально склеить то всё путём, я делал несколько раз такие корпуса, так даж катера делают и навешивают на них по 2-3 мотора....
толщина стенки 1 см (это же сколько смолы надо)!
не так уж и много как кажется...оно того стоит, места реально много высвобождается супротив коробки, которая трясётся и ездит по всему багажнику....

разбираеш нужную сторону в багажнике(нишу крыла) берешь эпоксидку (приличное количество) берешь стекловолокно берешь пленку (можно и пакет) клей на стенку и погнал слой за слоем обклеивать нужное пространство. Затем снимаешь и уже делаешь перед из двойной фанеры (лучше дсп но обрабатывать сложнее) потом всё как обычно, клей ребра внутри, ватин заполняй сентепоном распушеным снаружи хочешь крась хочеш клей под салон :) главное узнай объем головы :) удачи

спасибо, буду пробовать

места реально много высвобождается супротив коробки, которая трясётся и ездит по всему багажнику....
вот из-за этого и хочу сделать саб такой, не всегда приходиться возить только свою ...опу, мешается реально, да и ребенок маленький, то коляску, то велосипед или электромобиль уже не реально туда впихнуть, не говоря уже про работу и инструмнты

разобрал сегодня, всю облицовку снял. так вот короб типа стелс не получится, места мало, при внимательном осмотре появилась идея сделать короб под задней полкой! подсчитал объем саба который есть всего 24 литра! так вот наверно придется делать короб прямоугольной формы длиной 80 см, шириной 25 см и высотой 12, если высота дина позволит

автор, ну тебе виднее, но от себя могу сказать что короб типа стелс можно запихать в любой багажник :) чуть увеличиваеш высоту/ширину/глубину и все дела :)

вот такой динамик под саб

Вложения

• DSCN1703.webp
    DSCN1703.webp
    119.8 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1704.webp
    DSCN1704.webp
    66.1 KB · Просмотры: 116
  • DSCN1705.webp
    DSCN1705.webp
    63.8 KB · Просмотры: 129
  • DSCN1706.webp
    DSCN1706.webp
    81.2 KB · Просмотры: 108
  • Like
Реакции: WHS
ну что, снимай с него ТС (либо с интернета вылови) и в перед в считалку, расчитывать, затем за инструменты :)
ЗЫ
Оф. Флайка то, живой после соседства с таким магнитом? :D

а-а-а, да нормально, это рабочий, на нем кроме как звонит, и смс, нет ничего, да и стоит то он 450 руб новый

Назад
Сверху