• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по переделке сабвуфера

• Автор темы Автор темы russ2356
  • Дата начала Дата начала
вот попробовал расчитать в SPEAKERSHOP по минимальным параметрам! проверьте что не так, первый раз расчитывал! это получается для зя нужно 29.73 литра, так? данные брал с интернета, Параметры Тиля — Смолла в каждом интернет магазине есть, а по полным параметрам нет данных, вернее не нашел, сам не смогу, вообще в паспорте написано дин для зя объем 18-19 литров

Вложения

• SAB.webp
    SAB.webp
    81.5 KB · Просмотры: 103
ох и долго же мне это придется делать, причина нет теоретических знаний, работа (то есть нет времени), живу в однокомнатной квартире, да и гараже нет, а желание есть, ну ничего пробъемся

данные сразу говорю не искал, до компа руки не доходят, а вообще эта прога довольно хорошо выдает по минималке данных, другое дело где брал эти самые данные, советую погулять по разным источникам, не редко на одну и ту же голову в разных источниках разные данные.

Параметры Тиля — Смолла где искал везде одинаковые, а так чтобы конкретно кто мерил не нашел

значит производитель допустил большую погрешность. :) тоже не редкость. Ну теперь самое сложное, перевести объем в нужную форму. :)

и такое бывает разве? я думаю сам где то наверно ошибся, или параметры неточные

бывает :) разброс параметров огромный (не бывает абсолютно точных копий голов, теперь представь сколько штук выпускается, а замеры делают на одной из партии)

первый опыт не совсем удался, заготовка не очень получилась! эпоксидки уйдет очень много, наверно буду делать из фанеры толщиной 10 мм, сначала из картона сделаю макет и по нему буду вырезать из фанеры детальки, а потом соберу все в единое целое, так меньше затрат будет я думаю! бутылек 200 мл эпоксидки стоит 90 руб, а фанера 1.5 на 1.5 700 руб. как думаете такая фанера пойдет наверно? и еще где то вроде читал что синтепон внутри короба увеличивает объем или нет

Последнее редактирование:
так надо ведёрко сразу брать или банку, пузырёчками то офигеть надо...

к сожалению нет у нас такой фасовки, знаю точно, есть в соседнем городе за 220 км! все выходные кончились, завтра на работу, машина постоянно нужна, а для эпоксидки нужно время для застывания, по крайней мере для загатовки! кто подскажет как правильно делать загатовку, так на будущее! я делал так: стекломат постелил на полиэтилен и промазал эпоксидкой, так как она была очень так сказать жидкой, форму не держала, я маленько подождал, минут сорок наверно, потом зафиксировал вроде! после высыхания он уже не держал форму, или мало эпоксидки было, или за это время уже успел схватиться и при придании формы просто переломался в местах изгиба! я думаю надо было сразу придать форму, зафиксировать и дать высохнуть! у меня наоборот все получилось! первый блин как говориться комом! я лучше возьму фанеру 10 или 12 мм и сделаю из него! пока оставлю стекловолокно с эпоксидкой, потренируюсь на более мелких деталях, например хочу сделать корпус для круглых противотуманок! сильно не смейтесь первый опыт:D

фанерку свою можешь пустить на полочку, или стульчик, но не для саба :) (как я понимаю цель именно саб, а не бухтелка) возьми тогда уж лучше мдф 20-25мм. :) Для создания стекловолоконного короба нужно полиэтилен закрепить(например скорчем) прямо в багажнике где будет саб, затем нанести пару тройку слоев волокна (как положено) затем дождавшись затвердения извлечь заготовку и уже продолжать работать с очередными слоями вне багажника, после уже делается передняя стенка из мдф либо (не желательно) фанеры, потом уже обычная работа по отделке саба.

значит буду ждать выходного, буду пробовать еще раз, только не пойму как закрепить стекловолокно, чтобы не отвалилось пока не высохнет

значит буду ждать выходного, буду пробовать еще раз, только не пойму как закрепить стекловолокно, чтобы не отвалилось пока не высохнет
я резал его на ленточки и так прямо лепил в перехлёст, хорошо держатся, в тех местах, где отходило на маленькие гвоздики приколачивал, поджимал (дырочки всё равно смолой забиваются при следующих слоях)

ну теперь стоит такой вопрос неужели не смогу сделать, не успокоюсь, добью, только объект сдадим дней через 10-12, а то работаем допоздна

так нашел где купить смолу, то есть там продают стекломат, смолу и отвердитель, специально для сабвуферов, как бы набор такой. там значит 8 кг смолы, 5 кг стекломата! теперь вопрос такой смола есть эпоксидная и полиэфирная, какая лучше? полиэфирная вонючая и быстрее сохнет, но запах потом проходит! еще есть разница в цене эпоксидка стоит 4000, полиэфирная 2500

правда ехать за ним 100 км

я бы взял полиэфирную, быстрее процесс...
100км это же фигня, если дорога нормальная разумеется

Назад
Сверху