• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по ремонту фортепиано

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Нужен совет по ремонту фортепиано

Пошел у меня пацан в музыкалку, я в свое время отучился на клавишника (в той же школе), дома естественно есть пианино, правда я на нем лет 10 назад последний раз играл, так и стояло, закрытое, ну вот открыл, первым делом понятно что нужна подстройка, дело не особо то и сложное если есть слух и желание, в общем открыл, думаю сейчас пробегусь по нотам, быстренько подведу и всё, стал подводить, и сразу же начались проблемы... ЛЯ в первой, вывожу 2 струны, а третья ну не идет и все, не хочет она звучать с двумя другими, стал осматривать, и... время простоя всё же сделало своё дело с деревом... А именно, повело молоточки на некоторых клавишах:
Изображение 002.webp
теперь они вместо 3 струн берут либо 2 либо 2.5 (третью еле еле задевают), вопрос к бывалым: Может у кого есть опыт с подобным, как можно эту проблему решить? если нужны дополнительные фото, сделаю, не проблема :)
Заранее благодарен.
ЗЫ
Мастерские не предлагать, у нас их нет. Буду обходиться своими силами.

посмотри здесь :
Бл
агодарствую, очень познавательное пособие :)
Ты нашел причину! С остальным справишься
Ну тут причина то на поверхности была, а вот как разобрать, было вопросом :) но теперь вроде малость вникать стал :)

Пошел у меня пацан в музыкалк
ну дык пусть в музыкалке на таком апарате и играет :) может ему синтезатор купить? или миди-клаву? заодно и интерес подогреется к музыке :)

дык а синтезатор чем не "тренаж"? проигрывает только в одном единственном параметре: нету "сопротивления" рукам. Ах да, еще синтезатором проблемно камин топить :) А так по всем параметрам... Лучше всего спросить у сына, на чем он хочет играть ;)

может ему синтезатор купить?
на электронику перейдет, в своё время обязательно, пусть сначала на классике научится, а потом со фруктами буду знакомить, вот там да, интерес думаю закипит. но это пока только в будущем. :) как не крути а настоящее фортепиано или рояль (да вообще любой инструмент) звучит куда красивее чем модуляция :)
В музыкалке они и так играют, но требуется тренаж в домашних условиях.
Совершенно в дырочку :) школа школой, но дома обязательно должен играть, если хочешь научиться :)
ЗЫ
Ну что, наверное нужно всё ж выложить эдакий ворклог... правда фотал не всё, из редко попадался фотоаппарат в руки, да и не до него было... сейчас собрал практически полностью пианино, осталось самое долгое и нудное - регулировка... :)

а синтезатор чем не "тренаж"?
дело в том что звук это дело очень тонкое, для начинающих всё же предпочтительнее настоящие "живые" инструменты, ведь не даром во всех муз.школах именно настоящие инструменты и применяются при обучении, и потом все музыканты (достойного уровня) выбирают именно живой звук, синтетика это больше для эстрады, электронной музыки. :) но в любом случае все начинают именно с "живых" :)

синтетика это больше для эстрады
хозяин барин...
а фрукты - это просто бомба!!! Хоть и синтезатор есть, а все равно подключить к компу никак руки не доходят... и так несколько лет... :(

дык миди есть на синтезе - нафиг мне доп клава?
та я уже привык ручками - ручками :)

:) Да это у меня мысли в слух. :D просто не раз сталкивался когда народ берет себе синтезаторы (полупрофессиональные, или даже профессиональные) а потом не знают чего с ними делать, или просто используют как обычную миди. Ну а если юзаешь на полную то похвально :)

:sinak: убедился что не стоит? tehno012

Я так же сказал после того как муз. школу закончил, и больше мои мальцы не гуляли по черно-белым клавишам. :D щас уже и не растопыриваются, давным давно форму растерял :D

Я когда в школу ходил, то думал, что если у меня будет синтезатор, то сразу стану мего-супер-пупер мастером :) А теперь думаю совсем наоборот: не важно пианино или синтезатор, но если у человека есть способности, желание и усердие, то он и на визиоле сможет "делать вещи" :) По этой причине (и по выше указанным) и советовал ребенку именно синтез.

Назад
Сверху