• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по трансформатору

"Олегатор"

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет по трансформатору

Всем привет. Уделите минутку вашего внимания. Есть транс. примерно ватт на 170, перематывал давно. Вторичка намотана 3мм. Выход переменки 18в, если тестер не врёт, тоже древний. Молодой был, мотал, хотел на 12в сделать, ошибся в расчетах, бросил. Сейчас наткнулся на ваш сайт, как в детство вернулся, так затянуло.Теперь меня интересует, как узнать его потенциал и для чего его можно применить. Хочется попробовать микросхему TDA 7294, но разматывать жалко.Вот и стал вопрос, размотать этот и сделать его под биполярник или найти другой такой же? Жалко разматывать, я его даже в парафине варил, не услышишь, включен или нет.Вопрос, нужна такая вторичка или смотать её и сделать всё как у людей? Может кто подскажет применение этой вторички.

Да уж действительно куча мала применений. После моста будет по 25 вольт постоянки (если мотал две обмотки),хоть 7294,хоть LM3886-пожалуйста

Нет, обе обмотки дают 18в, в том и проблема, зато мощща, только куда её применить, ума не приложу.

Переменное напряжение умножить на 1,41 равно постоянное напряжение на конденсаторах фильтра. Ферштеен?

Да, у меня получится 25в, но однополярные. Куда их деть? Я хотел двуполярник сделать. Просто этот жалко разматывать.

Так 2 обмотки с средней точкой?

Я даже не знаю какой стабилизатор поставить на него, чтобы он выдал весь потенциал на 12в.

Да, две обмотки, со средней точкой, только по 9в.

Значит получится 2 по 12,69 в двуполярке. Это только на tda2030 покатит. Если с однополяркой,можно 2050 попробовать

Подскажи со стабилизацией, без потери мощности.

Как вообще измерить выходную мощность транса?

Не понял,мощности у тебя как раз вполне,напряжения для 7294 и 3886-нет

Да я понимаю, просто жалко разматывать. Друзья везут мне телек ламповый цветной,думаю там транс вполне подойдёт для 7294. Куда эту мощу воткнуть?

Вот он сколько лежал, так применения ему не нашлось. Слишком мощный. Разве так бывает?

Не подойдет,там мощные обмотки по 6,3 вольта. Мотать придется

Я свой транс тоже перематывал, но теперь я хоть какое то представление имею, кстати благодаря этому сайту.Теперь я знаю, что мне надо.

Ну можешь собрать на этой штуке скажем усилок 2.1 с сабканалом или стерео на tda2030

А по питанию как сделать, что бы мощу транса не угробить?

Купить диодный мостик скажем rs808 и пару кондеров 10000мкф на 16 вольт,и ниче не угробишь

Назад
Сверху