• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по Вега 50У-122С

иван 667

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Нужен совет по Вега 50У-122С

Добрый вечер.Опять попалась это чудо(уже 3 за год),полазив по инету наткнулся на такую вот схемку переделки,хочу попробовать сделать обыкновенное питание +-32в без всякой там вольт добавки,коррекции и всякой мути что там нагорожено.Как вы считаете будет ли оно работать или надо думать чем заменить.

Вложения

• Вега 50у-122с.webp
    Вега 50у-122с.webp
    93.9 KB · Просмотры: 184
.Как вы считаете будет ли оно работать
Ну, это вопрос сложный. Могу только предположить, что оно будет гореть, нанося материальный ущерб твоему бюджету, и тем самым трепать тебе нервы.
или надо думать чем заменить.
Вот эта мысель мне нравится куда больше! Под такое питание, можно собрать вполне приличный усилок. Взять хотя бы Дорофеева, или же Шушурина? Ну, или мой любимый усилитель Брагина 1. Там разница в звучании - космос! А если не охота возиться , то и на 7294 можно сделать. MF - 1 к примеру, очень не плох. Как думаешь ?

Да,я уже присматриваю что туда воткнуть так как выпаивал выходники дорожки отлетели (как и с предыдущими двумя).Шушурина собирал месяца 2-3 назад доволен,Брагина тоже чуть меньше года и тоже в такую же вегу,понравился не знаю чем но лучше Шушурина,микробы надоели для них еще одна 120 вега есть,а вот Дорофеева,Агеева,Акулиничева можно попробовать,что посоветуете именно на этой бозе ну есть еще буржуйские(транзисторы) ватт на 50+?

дор.webp[/ATTACH]Ну вроде определился,попробую Дорофеева вот схемку с печаткой нашел,что скажите?А если ему питание+-35в надо какие номиналы поменять и как вам печатка?,завтра приступлю,как раз и по габаритам то что надо.

питание+-35в надо какие номиналы поменять
Надо пересчитать номиналы резисторов R10, R12, ограничивающих ток через стабилитроны.
Мною не однократно использовалась эта схема для переделки усилителей.
Только вот такой вариант.

Вложения

• дорфеев_1.gif
    дорфеев_1.gif
    18.6 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Соберите вот эту, куда лучше Дорофеева. Только ток покоя выставить и всё. Питание от +-25 до +-45в

Вложения

• Apex AX11 mod SCH.webp
    Apex AX11 mod SCH.webp
    33 KB · Просмотры: 92
Стесняюсь спросить, и же именно она лучше ??? :tehnari_ru_203:
:tehnari_ru_707:
А лучше она стоимостью выходников ВD249С, BD250C которых оригиналов нет уже лет цать, а китайские "улучшенные" от Multicomp стоят по 1500-2000 рупий за штуку!

Надо пересчитать номиналы резисторов R10, R12, ограничивающих ток через стабилитроны.
Мною не однократно использовалась эта схема для переделки усилителей.
Только вот такой вариант.

Но это в принципе тоже самое только две пары выходников и обратная связь.А по какой формуле пересчитать?И какие резисторы в эмиторах?

По закону ома

То есть в пределах 2 кОм

Смотря какое напряжение будет у вас

В оригинале у Дорофеева пит 24в и R 910ом,получаем ток 0.026А.А при 32в получим 1.2-1.3Ком при том же токе

32в и будит

А лучше она стоимостью выходников ВD249С, BD250C которых оригиналов нет уже лет цать, а китайские "улучшенные" от Multicomp стоят по 1500-2000 рупий за штуку!

Туда любые выходники поставить можно с учётом питания и мощности. Хоть теже Кт 819/18 г(м)

Стесняюсь спросить, и же именно она лучше ??? :tehnari_ru_203:
:tehnari_ru_707:

Тем хотя бы что это АВ класс, Дорофеева только в сабовое звено ставить. Не задавайте глупых вопросов :hohot:

Соберите вот эту, куда лучше Дорофеева.
Тот же Х..., только в левой руке. Миллер в 330пф задержит полезный сигнал, пропустив с входа каскада на выход всю ВЧ какашку. При этом еще и снижается перегрузочная способность всего усилителя. И не давайте глупых ответов!

Назад
Сверху