• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по Вега 50У-122С

Платка протравилась вечером буду собирать.

А вообще по мне,если уж собрался колхозить то выкидывай конец и ставь туда абсолютно любой,Шушурин шмутин и тд.Один флаг с родным EQ это ведро лучше играть не станет.А по хорошему 2 варика
1.Все выкинуть и поставить нормальный конец и ТБ.(хотя это тоже колхоз)
2.Лично я бы заморочился и восстановил до заводского вида(там нет ничего космического),правда там плата шляпа паять надо будет аккуратно.Но в награду тебе останется нормальный совковый усилитель который отыграет не одну гулянку.

(хотя это тоже колхоз)
Справка " Колхо́з — предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства. " Именно для коллективного!!! А он один пашет. Так какой же это колхоз? Это совсем даже не колхоз! Он либо Кулак, либо Единоличник. Справка " Единоли́чник, крестья́нин-единоли́чник — крестьянин, имеющий отдельное самостоятельное хозяйство. Обычно противопоставляется колхознику. ". :))

Ребят,их у меня за год 3 экземпляр и не одной с нормальными дорожками,эту хотел восстановить но нахрен нужно травить плату заново (нет у меня такова утяга).И нечего в ней такова нет.Даже у120 лутьше.Просто попалась 3-йка дека,седюк и усь.Когда брал не проверял,привез дамой и уехал,приехал через пару дней бегом подключать и из всей этой стопки один седюк рабочий.Раньше вегу стороной обходил.

Взял из за вида и когда-то мечта детства была.С усилком все понятно,а вот с декой не знаю что делать,но это позже и без вас господа не чего не получится.

Добрый вечер.Собрал пробный вариант,настройки не потребовал не какой на базах предвыхода 0.46в,на выходе 0,но при питании+-34в разогрев и минут 20 слушал не особо громко(жена свою санта барбару смотрит) разогрев радиатора приличный пробило выходные,поставил 819г,818г предвыход 816,817г,опер 071 питание +-14.7в.Заменил выхлоп на такие-же(типы не стал ставить жалко)питание перепаял+-24в тоже время таже громкость радиатор холодный все напряжения тежи.Вот звук какой-то не такой середина,верха в норме низы как-то не так и чуйка слабовата.На осле при +-24в все ровно.Завтра загружу фото ну и дам ему на всю катушку.

Вложения

• класс G.png.webp
    класс G.png.webp
    19.3 KB · Просмотры: 25
  • класс H.png.webp
    класс H.png.webp
    22.4 KB · Просмотры: 26
предвыход 816,817г
А надо 814, 815, всё таки. (если речь об усилителе Дорофеева)
разогрев радиатора приличный
значит оный имеет не достаточную площадь охлаждения для сего питания
и не очень понятно сие -
и чуйка слабовата.
это "сколько граммов вешать" ???
Возникает сразу несколько вопросов, а именно - с чего подавался сигнал, есть ли предварительный усилитель , на какой акустике проводилось прослушивание, какое сопротивление оной акустики ?

814,815 не нашел под рукой,по сравнение с тем же Шушуриным,источник комп,пред не подключал,колнки союз 50ас012 на 4 ома.

Это по ихнему. По вражескиЧто есть то есть. Дорожки на них правда...проселочные

Ребята, шо вы спорите ? tehno015
У них разница только в принципе организации повышенного питания УМ.

Так я вроде и не спорю,и об этом вроде написал пару постов верх.Коль уж и берешься говорить про режим работы,так надо говорить правильно.
PS G/H это как солярка зимняя и летняя.
PSS А если смущает вражеские названия так надо изначально было писать РУССКОЕ название режима,и не пришлось бы никого отдергивать и тем более не завязался бы этот сыр бор.

В статье написано что предвыход надо на отдельные радиаторы ставить,а если их на один общий посадить?

Надо пересчитать номиналы резисторов R10, R12, ограничивающих ток через стабилитроны.
Мною не однократно использовалась эта схема для переделки усилителей.
Только вот такой вариант.
Миниатюры
*
А на сколько эмиторные резисторы?

Спасибо большое.И сколько он на двух парах раскачивает?Больше сотни при +-45в

Больше сотни при +-45в
Там, на схеме, указано - 200 W.
Я эту схему встраивал вместо убитых УМ промышленных усилителей. Никто ещё не жаловался на мощность, качество и вообще, если переделывался один канал, а второй оставался родным, то разницы никто не замечал.

Назад
Сверху