• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по Windows 7

• Автор темы Автор темы kurtov
  • Дата начала Дата начала

kurtov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет по Windows 7

Первое,
когда перетаскиваешь файлы, то в момент перетаскивания иконка файла становится огромной, и положить фаел точно в то место куда хочется не получается, можно ли как то это отключить ?
Момент второй, панель быстрого запуска.
Если в ХР можно было из панели быстрого запуска запустиь сколько угодно копий новой страницы браузера, то теперь только одну , после чего ярлычёк расползается и становится ссылкой на эту страницу. А если надо новую страницу открыть ? что делать ? Я понимаю, что можно Пуск/программы ... но хочется через "быстрый запуск" открывать как это было в ХР ... Можно как то решить эту неувязочку ?

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    5.8 KB · Просмотры: 63
  • 002.webp
    002.webp
    5.5 KB · Просмотры: 58
  • 003.webp
    003.webp
    3.1 KB · Просмотры: 57
По первому: файл переместится именно в то место, которое указывает курсор. Второе: когда в панели задач висит опера, можно щелкнуть по ее значку и выбрать в списке Создание новой вкладки или окна. Как с этим дела у ие - не знаю. Кстати, в нем самом ведь можно создавать новые вкладки, вы не заметили?

в ХР можно было из панели быстрого запуска запустиь сколько угодно копий новой страницы браузера
ну переписали они панель быстрого запуска, что же теперь - судиться с ними?
открытие новой вкладки - Ctrl + T
открытие нового окна - Ctrl + N

По мне так , без разници , куда курсор тащить , вверх или вниз.

Вложения

• Снимок вкладки.webp
    Снимок вкладки.webp
    18.5 KB · Просмотры: 87
  • Снимок вкладки1.webp
    Снимок вкладки1.webp
    6.1 KB · Просмотры: 124
В опере же есть еще одна маленькая хитрость: по ее значку в панели можно щелкнуть колесиком мыши, для открытия новой вкладки.

Правой кнопкой мыши по ярлыку браузера в панели быстрого запуска и "Открыть новое окно".

Правой кнопкой мыши по ярлыку браузера в панели быстрого запуска и "Открыть новое окно".
Да я уже писал об этом во втором сообщении.
Я попробовал и предложенная Вами хитрость , у меня срабатывает, на всех браузерах. ( Windows7)
В таком случае, это идеальное решение для автора :)

Ну а если вам лень тыкать правой кнопкой мыши, для вызова контекстного меню в панели быстрого запуска, можно тыкнуть левой и протащить иконку вверх, для закрытия тащить соответственно вниз. обнаружил это нечаянно, сначала сам не понял что такое случилось

Ух ты, прикольно.. Тащишь по иконке, и контекстное меню выползает :)

подскажите стандартные пароли win 7???? пытался зайти на ноут по локалке запросился пароль, ноут новый ничего не менялось.

подскажите где скачать винду 7 максимальную? уже штек 5 скачал все непошли дава диска запорол

ANDREU333, вам хоть кол на голове теши. Я вам уже неоднократно говорил:

-влезать в чужие темы- не комильфо. Это первое. Второе: ваш вопрос противоречит Правилам форума.

Модератор.

Назад
Сверху