• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет знающих.

• Автор темы Автор темы imprez
  • Дата начала Дата начала

imprez

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет знающих.

Парни всем привет. Подскажите пожалуйста как решить проблему. Подруга нашла свой старый бук Rover Book Partner W500L (древний 2.0 проц. 1г озу) ну контакт, офис тянуть жолжен. А ей больше и не надо. Значит проблема в том что у него вроде бы 1 диск и он поделен. Но я не пойму диск С - НТФС а диск Д- фат 32. Такое возможно? дальше подскажите как мне переустановить ХР. Я сделал загрузочный диск воткнул..он не читает! сделал загрузочную флешку.. не читает. Зашел в биос и там 5 позиций с чего загружать. ставлю СД запускаю не читает диск. Делаю ЮСБ вставляю флешку не читает. Он тормозит на видео и на приложениях контакта (музыка видео) предполагаю если форматнуть и переустановить систему будет нормально. Друзья подскажите как реанимировать данную машину. Зарание огромное спасибо

Две разные файловые системы на одном компьютере работают без проблем. А если система уже установлена и работает, то лучше ее не сносить, просто вылечить.

Парни всем привет. Подскажите пожалуйста как решить проблему. Подруга нашла свой старый бук Rover Book Partner W500L (древний 2.0 проц. 1г озу) ну контакт, офис тянуть жолжен. А ей больше и не надо. Значит проблема в том что у него вроде бы 1 диск и он поделен. Но я не пойму диск С - НТФС а диск Д- фат 32. Такое возможно? дальше подскажите как мне переустановить ХР. Я сделал загрузочный диск воткнул..он не читает! сделал загрузочную флешку.. не читает. Зашел в биос и там 5 позиций с чего загружать. ставлю СД запускаю не читает диск. Делаю ЮСБ вставляю флешку не читает. Он тормозит на видео и на приложениях контакта (музыка видео) предполагаю если форматнуть и переустановить систему будет нормально. Друзья подскажите как реанимировать данную машину. Зарание огромное спасибо

Присоединяюсь к предедущему оратору. Я бы для начала поставил Anvir, очистил автозагрузку, если стоит Хр, убрал все "прелести", даже фон. Затем Ccleaner + RegSupremePro. И собственно все, обычно после этих действий, лично у меня любая машина работает на 30-40% быстрее.

Multihunter, +++
ну на совсем крайний случай-recovery,заводские параметры....

парни пошагово пожалуйста расскажите что и как делать) от души

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Две разные файловые системы на одном компьютере работают без проблем. А если система уже установлена и работает, то лучше ее не сносить, просто вылечить.

как вылечить?

чистим от мусора прогами Reg Organizer и CCleaner . чистим автозагрузку , пуск - выполнить - msconfig - ОК . вкладка автозагрузка снимаем галки с всего , кроме ctfmon.exe и ангтивиря . проверяемся на вири , хотя б веб курентом .

http://s019.radikal.ru/i606/1210/4f/35fc844cd0a4.jpg

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

ловите почему то маленький получился. почистил CClener и reg organizer что то исправилось. ну включая дапустим видео в вк. звук тормозит или видео раньше музыки. музыку включаеш заикается.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

от души ребят вообще что помогаете

http://s019.radikal.ru/i606/1210/4f/35fc844cd0a4.jpg

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

ловите почему то маленький получился. почистил CClener и reg organizer что то исправилось. ну включая дапустим видео в вк. звук тормозит или видео раньше музыки. музыку включаеш заикается.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

от души ребят вообще что помогаете

Скриншот бы побольше масштабом, ничего не разгляжу...

здравствуйте) я купил сегодня ноут норм такой Acer Aspire 4Gb озу, 2 ядра по 2,3 Ггц... проблема в том что я не могу установить на него винду, пишет что отсутствует HDD но он есть, а не работает( как его врубить?

режим сата в биосе поменяй

здравствуйте) я купил сегодня ноут норм такой Acer Aspire 4Gb озу, 2 ядра по 2,3 Ггц... проблема в том что я не могу установить на него винду, пишет что отсутствует HDD но он есть, а не работает( как его врубить?

Свою тему создайте!

может не hdd а накопитель?

imprez, кодеки переустановите .

1997, в биосе переключите SATA режим с ANCI на IDE или complimitu( примерно так ) .

Скриншот бы побольше масштабом, ничего не разгляжу...

ша друг сделаю

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

http://imglink.ru/show-image.php?id=c61a3decaa9cbc4d18354f33a9aa3a21

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

imprez, кодеки переустановите .

кодеки уже ставил. кодек пак.

k-lite

imprez, наберите в строке "Выполнить" команду msconfig. В появившемся окне найдите "Автозагрузка". Скриншот, полный и с нормальным увеличением - сюда. Так будет проще.

Для тебя на сегодня тема актуальна или разобрался?

Назад
Сверху