• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен усилитель звука, что посоветуете?

un1ted21

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Нужен усилитель звука, что посоветуете?

Нужен усилитель звука для динамиков (4 Ом 2 Вт)
Требования
1. 5 вольт питания (питание будет от Усб)
2.Желательно с функцией MUTE

Как к дополнению нужен еще и регулятор громкости .

Пока наиден один претиндент (TEA2025B) , Но пр 5 В он дает меньше одного Ватта что не очень мне подходит.

А сколько ты хотел получить при пятивольтовом питании от USB? Один ватт это будет очень хорошо.

А может другая микросхема может выжать из 5 вольт эти коварные 2 Вт (причем стерео )

Сделай отдельный разъём и шнур, запитай от 12 вольт. Или в обще поставь усилок в комп.

Последнее редактирование:
Ув. Валеркин не хочу задавать глупый вопрос, но где ты возмешь 12в от ноутбука

А сколько ты хотел получить при пятивольтовом питании от USB? Один ватт это будет очень хорошо.
Слушай ты понятие ноутбук понимаешь ?
Если забыл то вот вспомни
5bb5cd01ad359e6ec8588699353d6bd8.webp

У меня звук в ноуте вообщем 0 надо сделать усилок .

Ну тоды делай отдельный блок питания. 2 Вата при 5 вольтах и 100 миллиамперах это чудо.

А в (ну например в лесу) откуда я тебе возьму розетку ?!?

V20 Notebook Speakers

Хочу сделать на подобе такого

Ну показал там средне квадратичное значение и в обще лет пять назад на китайских
кассетных переносных магнитофонах было написано от 20 и до 700 вт - утопия. Ну получишь 0,8 ватт уже хорошо. А в лесу птичек слушать надо.:tehnari_ru_102::))

ок попробуем сделать
А регулятор громкости кк сделать на Tea2025b

сдвоенный переменный\линейный резистор в радиодеталях попроси.

Попросим но на какое сопротивление ?

Поройся в инете найди типовую схему, там всё просто. Просто мне пора можешь в личку завтра написать. Сдвоенный переменник 50-100кОм

Вот подключение: с лева вход справа выход в каждом канале

Вложения

• ккк.webp
    ккк.webp
    2.7 KB · Просмотры: 167
можете дать схему вместе с регулятором громкости и пожалуйста напишите какие детли нужно )

Люди неужели никто не поможет =(?

Ребята нашел схему tda 8552 но мне одно в ней не нравится то что н каждый канл своя громкость (Электронное управление громкостью) можно его сделать общим ? еще узнал что можно также подключать наушники пожалуйста покажите на схеме

2ch.gif

Последнее редактирование:
и еще сможет ли она рботать при нагрузке в 4 Ома

Может, для наушников усилитель?

Назад
Сверху