• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ЖК монитор 32 дюйма

• Автор темы Автор темы Hoomero
  • Дата начала Дата начала

Hoomero

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен ЖК монитор 32 дюйма

Хочу взять моник с 2К разрешением, 32 дюйма. Важно чтобы была яркая качественная матрица, моник не бликовал и не выжигал глаза. Бюджет 400$. Может кто выбирал по таким же параметрам, подскажите что взяли.

Для чего монитор будет использоваться? на какой матрице предпочтительнее, изогнутый, не изогнутый, мало данных, если матрица яркая то примерно сколько дин надо? у меня все мониторы на 250 дин и мне хватает. Может какие то производители предпочтительнее?

Матрица IPS, моник для работы, видео и всего прочего, по играм - в основном инди, по этой причине высокие герцы не нужны. Изогнутые вряд ли будут по карману, да и не зачем. Посмотрел ттх старого монитора, 250 кд/м2 было достаточно, но тут вопрос насколько хороша и равномерна подсветка играет роль в первую очередь. По моделям, слышал делы и лыжы делают нормальные мониторы, но вообще в этой теме не секу.

Lg матрицы делают для мониторов, но самое интерсное что не всегда все их модели лучше чем у других производителей, иначе на рынке на ips панелях были бы только они и самсы на своих pls, по равномерности подсветки, все зависит от конкретных моделей, я бы выбирал из таких ProLite XB3270QS-B1, Viewsonic VX3211-2K-mhd, и Acer EB321HQUAwidp но у него на срой взгляд хуже картинка, но он дешевле.

И какой бы выбрали? Просто смотрю по сравнению на ям, и вижу что характеристики у них примерно одинаковые, а про качество матриц, увы, ничего не сказано, как и про производителя/модель.
market.yandex.ru/compare/2RHEPVxjWhHz4bbrBmfqBMpckrZ7?hid=91052&id=1719349527&id=1730127944&id=1942152171

У этих двух моников тип матрицы TFT IPS, производителя не искал, но скорее всего один и тот же. Но даже качественную матрицу могут омрачить иные компоненты начинки или кривая сборка/калибровка. Про Viewsonic могу сказать, что это проверенный бренд, с которым вряд ли возникнут такие проблемы, а вот про iiyama, честно скажу, ничего не слышал, так что закрадываются сомнения. Характеристики действительно схожи, у Viewsonic чуть меньше время отклика, а ещё цена...

Зря не слышал, она выше классом чем Вьюсоник
Выпускает профессиональные мониторы.

Быть может. Но есть ли у них в нашей стране официальные сервисы? Если ли на них гарантия? Просто брать кота в мешке за такие деньги- такое себе удовольствие. У того же вьюсоника все с этим нормально.

Зря не слышал, она выше классом чем Вьюсоник https://ru.wikipedia.org/wiki/Iiyama
Выпускает профессиональные мониторы.

Японская фирма, ещё и специализирующаяся на мониках, это интересно... Действительно удивительно, что не сталкивался. Википедия пишет что на нашем рынке они уже лет 10. Не так много, чтобы быть суперузнаваемыми, но и не мало.

Насчёт hi-end класса мониторов, то тут бы я не очень доверял Википедии, к тому же это просто слова, ведь дальше честно заявляют, что моники у них на различных потребителей ориентированы "Компания производит мониторы для различных применений: от недорогих мониторов для массового потребителя до профессиональных 27-дюймовых ЖК-дисплеев. "

Viewsonic тоже давно у нас на рынке, тоже заточены под моники и имеют репутацию качественного американского производителя. Конкретно в данном случае не стоит обобщать и сравнивать все модели фирмы Х против всех моделей фирмы Y. На примере конкретных моделей и детальных обзоров выводы можно строить более объективные.
п.с. хотя я тоже любитель крошить батон на того или иного производителя, если сталкивался с браком у них или понимаю, что это китайская контора-однодневка. но такой подход не всегда справедлив.

Зря не слышал, она выше классом чем Вьюсоник
хм, по моему все выпускают профессиональные мониторе, может только что АОС нет, у вьюсоник это серия VP чем она хуже чем проф мониторы лиама?

Всегда интересует вопрос: видны ли пиксели в тех же играх, на мониторах (фэд) диагональю начиная с 27"....33", на расстоянии 30...50 см.
Да, понимаю, особенности зрения, восприятие и прочие приблуды отдельно взятого человека, но все же...

Для вэб-дизайна и фотошопа видимые пиксели наверно в помощь будут, для работы удбнее?

Всегда интересует вопрос: видны ли пиксели в тех же играх, на мониторах (фэд) диагональю начиная с 27"....33", на расстоянии 30...50 см.
Да, понимаю, особенности зрения, восприятие и прочие приблуды отдельно взятого человека, но все же...

В принципе если всматриваться, то видно будет. Но тут уже вопрос в другом: кто будет сидеть за таким большим монитором на таком расстоянии? Сидя на таком маленьком расстоянии от монитора очень уж легко убить зрение за короткое время, и тут даже не поможет защита зрения у тех же вьсоников.

Но тут уже вопрос в другом: кто будет сидеть за таким большим монитором на таком расстоянии?
Я например, сижу на таком расстоянии, мониторы были начиная с 17 и до 24, и при этом расстояние не менялось, и не смотря на это, я жив и здоров, при этом зрение как было -3.5 диоптрий так оно и есть лет 30 как минимум...
И, таки да, это бабушкины сказки, что если сидеть близко к экрану, то зрение портиться, это не правда, тут дело комфорта для глаз, кому на каком расстоянии смотреть комфортно, тот то расстояние и юзает...

на расстоянии 30...50 см.
вы сначала примерно прикиньте расстояние в 30-50 см, это меньше чем вытянутая рука, и как на таком расстоянии будет вообще сидеть перед монитором, наверное даже дизы так не утыкаются в мониторе, но если все же отвечать на вопрос, то думаю пиксели с такого расстояния будут видны в стратежках, где картинка более статична
и тут даже не поможет защита зрения у тех же вьсоников.
а что у нихфликер фри есть ?

вы сначала примерно прикиньте расстояние в 30-50 см, это меньше чем вытянутая рука, и как на таком расстоянии будет вообще сидеть перед монитором, наверное даже дизы так не утыкаются в мониторе, но если все же отвечать на вопрос, то думаю пиксели с такого расстояния будут видны в стратежках, где картинка более статична
а что у нихфликер фри есть ?

Да, у большинства вьюсоников есть Flicker-Free. Приятно, что заботятся о зрении. Но и сидеть так близко к монитору, как человек выше я бы не стал, рад что у него все хорошо со зрением, но на таком расстоянии от монитора даже сидеть дискомфортно, как по мне.

Из того что видел своими глазами - 2К на 32 дюймах более чем достаточно, пикселей не вижу, поэтому мне такой вариант подходит и для работы. А вообще думаю это вещь субъективная, все таки мы говорим о восприятии, а не о сухих цифрах, знаю что люди берут и fhd с такой диагональю и не жалуются.

Назад
Сверху