• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна грамотная помощь в установке точек Wi-Fi

telenet74

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна грамотная помощь в установке точек Wi-Fi

Вообщем строю wi-fi сеть широкого масштаба чтоб зарабатывать на этом , мне нужна помощь в подборке для этого хорошего оборудования ( подскажите , что для этого мне не обходимо )

Мне нужно соеденить 10 домов примерно по wi - fi

Если не дорого и быстро то убик, если же упор на качество то микротик. И не забываем про грозозажиту))

Вообщем строю wi-fi сеть широкого масштаба чтоб зарабатывать на этом , мне нужна помощь в подборке для этого хорошего оборудования ( подскажите , что для этого мне не обходимо )

Для этого надо лицензию... которая стоит денег, причём не малых. Ну или хорошие связи в местных органах, тогда можно и без лицензии)))
Нужно найти хороший и главное стабильный канал, поднять хотя бы простой сервер на миротик ос, и также набраться терпения.

Насчет регестрации это все учтено все будет но это не первый шаг

на данный момент есть 2 антены микротик SXT G-2HnD с гигабитными портами я настроил их в бридж и собираюсь подключиться за 2 км 330 мегабит/сек скорость инета , имеется скромненький сервер xeon 5500 я его хочу использовать как dncp не знаю подойдет такой в место микротиковского сервака и какую на него операционку поставить

стартового капитала фактически нет но потихоньку покупаю все не обходимое
думаю если от дома к дому соединять utp кабелем ставить в подъезде щиток маленький в которой пихать вай фай роутер

и тут нюансы начинаются 1 где брать питание для роутера в чужом подъезде

купил роутер дешевый tp-link тут же его перепрошил на dd wrt работает отлично но есть не достатки он бывает глючит и пока не перезагрузишь отказывается работать

посоветуйте надежный роутер с вай фай

недорогой и надёжный это Rozetka.ua | Linksys E1200-EE (Remanufactured). Цена, купить Linksys E1200-EE (Remanufactured) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Маршрути . аптайм уже более 30к часов и ни глюков ни подвисаний.
не забывай про грозозащиты, а то говоришь денег нет, так и последдних не будет)))

Да кстати уделил особое внимание грозозащите про которую совсем забыл ( а уже сентябрь дожди и грозы tehno036

поставил в одном доме два щитка куда буду роутеры ставить ,протянул до точки утипишку 100 метров блин да не могу так объяснить как картинку сюда выложить?

узнавал на счет регестрации вот ответ Рассмотрев Ваше обращение от 11.08.2013 № 01-05-1-186 Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Кировской области сообщает следующее: В Вашем случае изготовитель РЭС Microtik SXT G-2HnD заявил более широкий диапазон рабочих частот (2192-2734 МГц) и более высокую мощность (1600 мВт). При указанных параметрах излучения РЭС Вам необходимо оформить в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а затем зарегистрировать РЭС в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В МЕСТЕ С ГРОЗОЗАЩИТОЙ НУЖНО ЕЩЕ ЗАЩИТУ ОТ КОНФИСКАЦИИ:tehnari_ru_509:

вот когда начну уже зарабатывать с этого тогда и начну делать все не обходимые документы

Назад
Сверху