• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна хорошая видеокарта

• Автор темы Автор темы Leif
  • Дата начала Дата начала
От ширины шины памяти зависит какое количество данных обрабатывается за один такт. Большая ширина позволяет передавать большее количество информации в единицу времени из видеопамяти в GPU и обратно, что, естественно, обеспечивает большую производительность видеокарты (при прочих равных условиях).

Спасибо за ответ всё понятно значит не просто такие цены

Всегда пожалуйста:) Еще один момент - на дешевых видеокартах мало внимания уделяется охлаждению стабилизаторов питания. Как следствие, они перегреваются (особенно при разгоне), что приводит к нестабильной работе карты и в последствии выходу из строя.

мало внимания уделяется охлаждению стабилизаторов питания
Ну не всегда. Т.е. дохнет система питания и с нехилым радиатором. Все зависит от типа питания при раздельном элементном составе системы питания, либо что то типа drmos + разводка печатной платы.
Допустим мой 5850 Cyclone не имеет радиатора на системе питания, но в номинале теплый, при разгоне терпимый. Другие карты с радиатором разогревают свой питальник и похлеще..

Спасибо за ответы я решил что буду брать но ещё проконсультируюсь со специалистами в магазине,скажите если я куплю видеокарту можно ли будет поставить другую систему охлаждения и знают ли продавцы или мастера как её поставить и что именно мне подойдёт?Просто так всё равно дешевле выйдет,и ещё где можно посмотреть материнскую плату кроме как в только заглянуть в корпус?

Спасибо за ответы я решил что буду брать но ещё проконсультируюсь со специалистами в магазине
:))
скажите если я куплю видеокарту можно ли будет поставить другую систему охлаждения
Да, но зачем? Вприцнипе я вам уже указал какую карту брать. Zotac GX460 - норм, ну как норм? Чуда не ждите, но карта хорошая.

:))

Да, но зачем? Вприцнипе я вам уже указал какую карту брать. Zotac GX460 - норм, ну как норм? Чуда не ждите, но карта хорошая.

Её и решил)но тут есть вариант GeForceGTX560 или 570 с гарантией 30месяцев,а насчёт охлаждения боюсь что греться будет в крутых игрухах,или не должна?

но тут есть вариант GeForceGTX560 или 570 с
Вы же вчера говорили, что вам не нужны такие ускорители?
насчёт охлаждения боюсь что греться будет в крутых игрухах,или не должна?
Ну чипы от НВ никогда не отличались холодным нравом. А охлаждение там стандартное, т.е. производитель считает, что его должно хватить, да и стоит отметить что чип 460-го относительно своих собратьев не так нагревается.

Да берите и не парьтесь. Или вас на GTX570 потянуло? Хорошая карта с мощной системой охлаждения.

Вы же вчера говорили, что вам не нужны такие ускорители?

Ну чипы от НВ никогда не отличались холодным нравом. А охлаждение там стандартное, т.е. производитель считает, что его должно хватить, да и стоит отметить что чип 460-го относительно своих собратьев не так нагревается.

Понятно просто я думаю что лучше купить GeForce GTX460 с гарантией на год или GeForce GTX 560 с гарантией на три года,думаю так куплю видеокарту которая будет хорошо выносить и игры которые выйдут через год и через два или потом куплю такую когда цена упадёт и она действительно будет нужна а пока можно обойтись и GTX460 и если там стоит хорошее охлаждение парится не придётся,я выяснил всё что хотел в общем спасибо)

онятно просто я думаю что лучше купить GeForce GTX460 с гарантией на год или GeForce GTX 560
gtx 560 - мощнее. Что тут рассуждать. Но не за 19тр:) ЛУчше заказать

А БП какой у вас? GTX560 прожорлив

А БП какой у вас? GTX560 прожорлив

БП 400W я решил что буду брать GeForceGTX460 но вы всё таки напишите пожалуйста какой БП или ещё запчасти нужны чтоб GTX560 нормально работала?

GeForceGTX460 но вы всё таки напишите пожалуйста какой БП или ещё запчасти нужны чтоб GTX560 нормально работала?
Хех, зачем так сложно? Давайте все в одном месте закажем?
Вот отличный, тихий БП с отстегивающими кабелями Chieftec APS-650C 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

Не буду пока нечего заказывать,вот решил со знакомым посовещатся посмотрю что скажет.

Здравствуйте ещё раз сказал продавцу что нужна GeForce GTX460 1гб дали GTX460SE заметил это только когда поставил её,я так понял это урезаная версия в принципе запустил мафию 2 на максе кое где иногда подгружает,скажите сильно ли GeForce GTX460SE уступает в производительности стандартной?Если да то я лучше на 300рублей больше потрачу.

10-15 процентов слабее GTX460 1gb без приставки SE. 300 рублей стоят этой разницы в производительности. Смотри, чтоб 460 768 Мб не подсунули.

10-15 процентов слабее GTX460 1gb без приставки SE. 300 рублей стоят этой разницы в производительности. Смотри, чтоб 460 768 Мб не подсунули.

Спасибо за инфу буду внимателен,ещё играя заметил что кое где в игре в видеокарте что то поскрипывает,точно пойду менять.Можете назвать норм прогу для теста видеокарт?В рива тюнер у новой видеокарты даже температуру нельзя посмотреть.

Назад
Сверху