• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по домашнему серверу

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала
Ты знаешь, даже не уверен про задворки:
у меня за 1.000 рублев в месяц плачУ за 2Мб, а по ощущениям и на 128Кб не тянет, хотя 2ip кажет, что около 1.5Мб точно работает. Вот и не понятно кому верить, а ведь плачУ как за безлимит 2Мб... Обидно!

не ну радиоканал таки зависит от погодных условий. А провайдер никоим образом не может на них повлиять ) другое дело кабельные линии. посчитать можно все было бы желание.

на закачку при 128 кбит/с получим 14.7 кбайт/с. на отдачу - хз со спутниками дел не имел и, что там с отдачей я хз. диалап по любому выйдет дороже, тут пусть будет доступ 24/7 со скоростью в 2-3 раза выше модемной.

а по поводу своего инета могу сказать, что он падает 1-4 раза в месяц максимум по 10-15 минут. когда был у этого же провайдера на адсл инет падал ну очееень редко. хотя пользователи этого же провайдера по другим районам города имеют противоположные результаты.

на закачку при 128 кбит/с получим 14.7 кбайт/с.
.. тем более... еще меньше чем я на вскидку прикинул... вот и посчитайте - "стОит овчинка выделки".. короче мое резюме: шняга все это и развод населения на денги.

насколько я понимаю, у вас в россии таакииие проблееемы с интернетом, что голодные дети в африке, кажутся зажранными алегархами..
на самом деле всё просто, тарелка даёт 12 мегабит (это минимальная норма, зависит от провайдера)
чел скорее всего живёт не в селе, а в городе, ДСЛ наверняка есть..
тут простой расчёт.. (очень похож на расчёт фришард-ов)
берём канал ДСЛ на 1 мег аплоада, ставим приёмную голову на 12 мег даунлоада,
платим (ну скажем 2штуки баксов) в месяц за всё удовольствие..
берём 200 клиентов (прошу заметить без построения локалки, просто раздача инета ДХЦП)
делим 2штуки баксов на 200 клиентов, при этом каждому выделяем немного скорости даунлоада (аплоад ведь не оговаривался, да и нужен он только для запроса странички)..
получаем 10 баксов плюс амортизация оборудования, плюс немного дохода (альтруизм думаю тут не уместен, хотя может ради своего канала).. 12 мег делим на 200 клиентов учитывая граматно построенный ДХЦП, можно смело каждому выделить 512 метров на даунлоад..
ну уж а стоимость оплаты (платить или нет) это уже вам там решать..
конечно если есть альтернатива (как у нас к примеру, хочешь 3Г, пожалуйста, хочешь ДСЛ, пожалуйста, хочешь просто беспрводуху по всей стране, да без проблемм, каждый пакет дешевле предыдущего, только бери) .ну а если у вас там туго, думаю и уксус сойдёт (хоть и не бесплатно)..
а по вопросам законности..
у нас это вид деятельности, плати налоги и живи спокойно.. хоть чёрта лысого продавай, главное чтоб в казне капало..

на самом деле всё просто, тарелка даёт 12 мегабит (это минимальная норма, зависит от провайдера)
чел скорее всего живёт не в селе, а в городе, ДСЛ наверняка есть..
Судя по всему ты не представляешь что такое Сибирь:D
Это даже бывает не селения, а просто пару домов с печками, так что вариант о проводах весьма сложен:(
Народ только в представлениях имеет что такое газовый обогрев, а уж об интернете читали только в фантастических романах...
И это даже не преувеличение.
Поверь мне, я катаюсь по всей России и такого насмотрелся, что просто удивляешься: " а разве такое возможно, как так жить, неужели у нас родились Ломоносов, Пушкин и тп...."
Уф, что-то перебарщил;)

да всё я понимаю.. если нет представления о инете, зачем он тогда вообще нужен..
а вообще думаю всё реально..
у нас делают по хуторам и по 50км антенны, сам лично занимался такими установками, и GSM мини станции ставим (--> которые с интернета--> который с телефонных проводов--> которые с радиовышки) ,тоже ставим..
так что, всё дело в двух вещах.. желание и деньги.. ;)

так это, россия у нас, не в обиду сказано, в 2х городах. а остальные на подножном корму... отсюда и все вытекающие.

Вернемся к ситуации Олега: огромные территории, а интернет надо всем, вот народ и изгаляется как может, чтобы заработать/получит желаемое, а платить хочется меньше и с пользой. Вот и использует крайние, иногда не совсем законные, меры для того, чтобы пользоваться интернетом...

я не знаю ваших законов, но вроде ничего страшного нет, если несколько людей кооперируются и платят общий пай..
мы к примеру иногда прибегаем к таким методам.. и пока никто не сказал , что это незаконно..
покрайней мере в законе не указывается колличество пользователей ,оборудование и способ сбора денег..

Леонид, это понятно, что для закона такой бизнес можно преподнести как "скооперировались", но когда недовольных качеством окажется много, и пойдут на суд - тут будет рассматриваться как "выгода/прибыль", что идет уже другой статьёй.
Вот Олег и спрашивал: стоит ли?

думаю, что его никакой суд не коснётся.. он всего лишь пешка в механизме..
наших тут тоже за ФТП гоняют, однако клиентов то кто трогать будет? обалдеют разгребать заявления..

Давайте не будем спорить... Чисто с юридической точки зрения, дела обстоят следующим образом: не знаю конечно как в Эстонии, но в России, чтобы этот бизнес был легальным и законным, человеку раздающему интернет и берущему за это плату нужно соблюсти следующие вещи:
1. Человек должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (в форме ООО, например).
2. Между этим человеком и основным провайдером спутниковой связи должен быть заключен определенный договор (по типу дилерства).
3. Деятельность этого гражданина должна быть лицензирована, а оборудование сертифицировано соответствующими организациями и учреждениями. Должен иметься полный комплект разрешительной документации на предоставление данной услуги связи.
4. Между этим человеком и гражданами, которым он предоставляет доступ к сети Интернет, в обязательном порядке должны быть заключены соответствующие договора в письменной форме.
5. С этого вида деятельности должны производится отчисления (платиться налоги) в соответствующий бюджет.

Несоблюдение этих основных правил или их отдельной части подпадает под действие ст. 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

Важный момент. Для того, чтобы подвести этого деятеля под вышеуказанную статью и довести дело до суда, нужно доказать факт предоставления им этой услуги населению на возмездной, а главное систематической основе. Что сделать ой как непросто..

Вот поэтому вы ребята и видите у себя эту картину сплошь и рядом. Это в большинстве случаев незаконно, но опять же таки: доказать/поймать за руку проблематично, + дача взяток кому полагается.

Всем спасибо за объяснения. Заеду к нему и узнаю всё, если интересно - напишу.
ЗЫ: Насчёт Сибири это вы маленько загнули, не такое у нас уж и захолустье. Райцентр, как я уже писал, от меня в 20 км и там есть нормальный нэт 512, 1Мб/с по выделенке через телефон стационарный - Вэбстрим, просто индивидуальных домиков много строят, не у всех есть телефон, поэтому и существуют такие товарищи. Ну и ещё в нескольких сёлах района есть, а у нас просто телефонная линия через простой кабель, нет оптоволокна, поэтому либо через простой модем - со скоростью закачки до 4кб/с либо USB как у меня сейчас (700р - безлимит), максимум качает - от 10 до 20 кб/с рано утром, а в остальное время от 0,6 до
3 кб/с. Такие вот грустные дела. И тарелка у меня есть, и карта SS2 и грабер стоит, но спутниковый нэт у нас очень дорого, не по моей з/п. Так что даже в деревне - не все отсталые совсем, я же вот научился в интернет выходить и даже на форумах регестрироваться :), хотя у меня его, можно сказать, совсем нет.
Могущество России будет прирастать Сибирью:) А наш Новосибирский универ НГУ в первой тройке в России! Так что...

Назад
Сверху