• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь, материнка Аsus P5KPL-CM

• Автор темы Автор темы fleelol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fleelol

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Нужна помощь, материнка Аsus P5KPL-CM

Ребят нужна реально помощь, вожусь уже с ним 3 суток.:tehnari_ru_837::bsod:
Сам он не запускается, не стартует
вот видео https://youtu.be/H-bxTu4ogmQ
Устал просто, не могу понять. Мне говорят типо меняй Мать, но с я ней ничего не делал, просто снимал кулер и все.
Если у кого есть вопросы пишите. :tehnari_ru_281:

fleelol, тебе обзороы на ютубе выпускать :)).

1. Отсоедини всё от материнки (включая кулеры, оперативу и процессор).
2. Вытащи материнку из корпуса. Положи на стол. Убедись, что на столе под материнкой нет металлических предметов.
3. Подключи только БП, и попробуй запустить, замкнув Power.
4. Если включится, вставь процессор, затем оперативу.

Видюху тоже?
А если не запуститься?

Есть же встроенная. Сначала попробуй запустить с одним только БП. Затем попробуй запустить материнку с минимальным набором: проц, оператива.

Покупать новую мать?

Видимо придётся (. У меня есть подобная - p5kpl-am. Ничего с ней не смог сделать. Такой-же симптом - горит светодиод, но не включается. Заменил кварц - ничего. Пытался принудительно запускать - никакого эффекта. Ушла на запчасти.

P.S. Думал проблема в звуковой, сдул - никакого эффекта.

Видимо придётся (. У меня есть подобная - p5kpl-am. Ничего с ней не смог сделать. Такой-же симптом - горит светодиод, но не включается. Заменил кварц - ничего. Пытался принудительно запускать - никакого эффекта. Ушла на запчасти.

P.S. Думал проблема в звуковой, сдул - никакого эффекта.

Все равно спасибо, ток зря БП купил)

Отнеси в Сервисный Центр. Может возьмутся.

Отнеси в Сервисный Центр. Может возьмутся.

Она уже старенькая, я нашел похожую за 1000р. Думаю проще будет купить с таким же сокетом. Ежеле отдавать в ремонт. Учитывая что все рабочее.
Ты скажи, как думаешь проц будет в поряде?

Скорее всего процессор жив. Если принять во внимание то, что материнка стартовала сразу, после включения БП, то становится ясно, что ей недолго оставалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху