• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по аккумуляторам

• Автор темы Автор темы voronkov
  • Дата начала Дата начала

voronkov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь по аккумуляторам

Здравствуйте господа электронщики. Помогите пожалуйста советом.
Есть видеокамера новая но батарея в ней всего на час съемки.
Слышал можно купить обычный аккумулятор и воткнуть его в гнездо для зарядки в камере. Но на блоке питания камеры стоит 5v и нарисовано что ток постоянный импульсный а покупной аккумулятор 6v ток постоянный и боюсь как бы не сгорела камера. Подскажите пожалуйста что можно придумать в данной ситуации. Слышал что делают какие то стабилизаторы под такие аккумуляторы в магазине спросил там ни че не знают. Помогите пожалуйста а то свадьба на носу и камера ой как нужна. Покупать оригинальные аккумуляторы не вариант они у нас стоят 10000 руби и поэтому сразу отпали. В интернете искал но там форумы от 2005 года и мнения разделились. Заранее всем спасибо

Вот уж не думал что людям разбирающимся в микросхем будет трудно ответить на такой простой вопрос ладно закройте тему пойду спрошу на другом форуме

Зачем сразу на другой форум? На этом форуме я уже поднимал эту тему, поищи в архиве, или вот ссылка http://www.tehnari.ru/f170/t46659/ на этом же форуме. У меня была похожая проблема. Если будут вопросы -- спрашивай. можно в "личке".

самый простейший стабилизатор на 5 вольт микросхема кр142ен5А схема ТУТ

спасибо!!! asco на схеме С1 энто что такое и как в магазине это спросить? я же говорю в электронике я ноль

Нашел в магазине акб 6в много мА под нее эта схема пойдет и какой С1 надо мне взять. И еще если батарея разрядиться ниже 5в этот стабилизатор поднимет напряжение до 5в? И что будет когда напряжение батареи будет равно 5в, как будет работать данный стабилизатор? Заранее спасибо всем!

Нет. Рекомендую 12в. 7,0А.
думал про него в магазине сказали что если микросхему пробьет то 12в подастся прямо на камеру а это ей не понравится они правду говорят или нет? Если да то существует какая либо защита от таких сюрпризов? Заранее спасибо за ответ
[Говорила мне мама в детстве учиться а я не слушался ее вот теперь это проявляется]

Вам предложили схему на КР142ЕН5А. Проще говоря КРЕН5А. Её рабочий диапазон напряжений по даташиту 7,5 -- 15вольт.
Так, что 12вольт КРЕНку не пробьют. Но есть одно "НО". Этот аккумулятор нельзя разряжать ниже 10,5вольт. Я в своей конструкции применил индикатор разряда. Привожу конструкцию сдесь:
[FONT=&quot]Индикатор разряда батареи[/FONT]
[FONT=&quot]

Премлагаемый индикатор разряда батареи предупредит вас он нежелательных последствий разряда вашей автомобильной,или другой батареи напряжением от 9 до 12 вольт.
Просто соберите схемку и выставьmе переменным резистором необходимый порог прабатывания светодиода.
Схема интересна тем,что порог срабатывания очень четкий,светодиод не засвечивается плавно,а загорается сразу только при падении напряжения на аккумуляторе до выставленного значения.
[/FONT]

И вообще, если что не понятно -- задавай вопросы. Если желаешь, кинь мне в "личку" свой и-мэйл, Имхо, больше возможностей для общения.

7805 как вариант, это аналог.

индикатор

Попробую вставить схемы: индикатор разряда и монтажная схема.

Вложения

• индикато разряда.webp
    индикато разряда.webp
    8.3 KB · Просмотры: 6,858
  • конструкция индикатора.gif
    конструкция индикатора.gif
    46.4 KB · Просмотры: 13,746
Вам предложили схему на КР142ЕН5А. Проще говоря КРЕН5А. Её рабочий диапазон напряжений по даташиту 7,5 -- 15вольт.

спасибо всем кто откликнулся Paluch-2009,asco, diman86!!! ребят только объясните мне пожалуйста, что такое С1 на схеме стабилизатора, которую предложил asco, как спросить его в магазине??? индикатор разряда обязательно соберу, очень удобная вещь.

И вообще, если что не понятно -- задавай вопросы. Если желаешь, кинь мне в "личку" свой и-мэйл, Имхо, больше возможностей для общения.

не могу у меня чего то там заблокировано написано. надо набрать 15 постов.

ребят только объясните мне пожалуйста, что такое С1 на схеме стабилизатора, которую предложил asco, как спросить его в магазине???
В своей конструкции я поставил обычный электролитический конденсатор (дай Бог памяти) 10микрофарад Х 50вольт. Если будешь повторять конструкцию, КРЕНку обязательно ставь на радиатор. ИМХО, в моей теме [FONT=&quot]http://www.tehnari.ru/f170/t46659/[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
всё подробно описано, хоть и несколько сумбурно. И тем не менее обязательно задавай вопросы.

в чём была не стабильность?
Видеокамера включалась "по настроению -- хочу работаю, хочу нет". Звучит несколько бредово, но это факт. А факты -- самая упрямая в мире вещь.

Спасибо всем за ответы и советы сегодня пойду в магазин покупками! Радиатор приблизительно 5х5 см подойдет или побольше надо? Paluch-2009 под твою схему индикатора разряда не надо покупать радиатор? Как вы ориентируетесь в этих деталях не пойму мне бы такой мозг иметь!

Назад
Сверху