• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по аккумуляторам

• Автор темы Автор темы voronkov
  • Дата начала Дата начала
Купил сегодня 2 крена и 2 конденсатора за 28 руб. Только на микросхемах написано просто 142ен5а. Это нормально? Завтра пойду акб куплю думаю мож не 7а взять а помощнее. Ведь если я правильно посчитал 7а хватит часа на 4 а надо 7. Можно же так сделать?

Кстати, сколько было случаев выхода из строя 7805, ни разу высокое напряжение на выход микросхемы не проходило... Может просто потому что у меня? :tehnari_ru_244:

Как вы это посчитали?

ну как батарейка 1790 мА приблизительно 1.8 А аккумулятор 7А 7 делим на 1.8 приблизительно 4. А разве не так? Я думал так считают

Кстати, сколько было случаев выхода из строя 7805, ни разу высокое напряжение на выход микросхемы не проходило.

а с кренкой может пройти? Мож какой предохранитель есть?

ну как батарейка 1790 мА приблизительно 1.8 А аккумулятор 7А 7 делим на 1.8 приблизительно 4. А разве не так? Я думал так считают
Теперь вообще непонятно, Вы разделили емкость аккумулятора на емкость батареи.
И узнали, что аккумулятор по емкости равен 4 таким батареям.
При чем тут 4 часа?

При чем тут 4 часа?

батареи 1790 мА хватает на час съемки. емкость аккумулятора равна 4 батареям, отсюда 4 часа.

Кстати, сколько было случаев выхода из строя 7805, ни разу высокое напряжение на выход микросхемы не проходило... Может просто потому что у меня?

а что часто выходит из строя микросхема? давайте обсудим какая микросхема по качеству лучше крен или 7805? в магазине утверждают что 7805 импортная, но стоит она дешевле чем крен. в чем же разница?

[кстати в магазине сказали, что при выходе из строя любой из этих микросхем напряжение 12 вольт может подасться на камеру, и тогда ей трындец. мож какую схему защитного отключения кто знает?]

батареи 1790 мА хватает на час съемки.
Неужели камера потребляет ток 1,7 А?
КРЕН на такое не рассчитаны.

а что часто выходит из строя микросхема? давайте обсудим какая микросхема по качеству лучше крен или 7805
А что тут обсуждать. У наших разброс параметров чуть больше.
Не подавайте напряжение, выше справочного.
Не нагружайте током, выше справочного.
Ставьте радиатор.
И не будет проблем.

Неужели камера потребляет ток 1,7 А?

так сказал мне сосед-электрик. с блока питания идет постоянный импульсный ток и на пике импульса ток может достигать 1,6 А. это его слова. в инструкции написано только потребляемая мощность-при зарядке аккумулятора-7,7 Вт, при съемке 5,5 Вт. камера panasonic HDC-TM-80. да еще в магазине напугали, что если погорит микросхема 12 В с батареи пойдут на камеру. не знаю прямо что и делать, страшно блин подключать устройство к камере :confused:

прежде чем подключать к камере надо с начало повесить какую нибудь нагрузку эквивалентную камере на пример несколько лампочек и проверить чтобы ничего не грелось и тд

а с кренкой может пройти? Мож какой предохранитель есть?
можете быть спокойны...у микросхемы просто включится защита...она обесточит источник при любой неполадке будь то - перегрев, или КЗ....если нужна мощность больше 1А поставьте 2 штуки только чтобы они были из одной партии обязательно (чтобы были одинаковые параметры)

можете быть спокойны...у микросхемы просто включится защита...она обесточит источник при любой неполадке будь то -перегрев, или КЗ....если нужна мощность больше 1А поставьте 2 штуки только чтобы они были из одной партии обязательно (чтобы были одинаковые параметры

а их как соединять 1 контакт к 1, 2 ко 2 да? Кстати это будет надежнее чем одна микросхема..спасибо за совет! А то в субботу на свадьбу уже идти!

ок всем спасибо за советы я так и сделал-спаял две микросхемы как бы в одну. сразу сгореть две штуки не могут полюбому. фоторепортаж будет обязательно. в воскресенье, а то в будние дни я работаю. как хорошо, что есть такие форумы, где подскажут и расскажут что куда паять и втыкать. спасибо еще раз всем, кто откликнулся на мою проблему!!!

Назад
Сверху