• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по ОЗУ для i9-9940X

• Автор темы Автор темы Alex001
  • Дата начала Дата начала

Alex001

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь по ОЗУ для i9-9940X

Всем привет! Помогите разобраться. Конфиг компа:
Мать Asus strix x299 e-gaming
Проц i9-9940х
Память стояла 2х16 Kingston HyperX FURY Red [HX426C16FRK2/32] 32 ГБ (2666) и соответственно она работала в двухканальном режиме

Сегодня решил перейти на 4х канальный и для этого поставил 4х8 ГБ от того же HyperX, только частотой 4000. Установил все по мануалу в слоты, комп успешно запустился, память распознал, выбрал в биосе XMP профиль для 4000. Все загрузилось, но все тесты показали, что память работает в двухканальном режиме. Пытался играть всеми настройками, но бесполезно в квад память так и не перешла пока я не докинул старые вышеупомятуе планки 2х16 (2666) как дополнительные. В итоге все 6 планок заработали на частоте 2666 и наконец-то долгожданный режим 4 канальной памяти появился, что не устраивает меня конечно же))
Помогите разобраться ( я так понимаю дело в проце? Не хочет он в кваде работать с памятью выше 2666 ИЛИ?
Я в железе не силён, так что простите если криво что-то описал. Спасибо

В какие слоты вставлялись планки ОЗУ?

Сегодня решил перейти на 4х канальный и для этого поставил 4х8 ГБ от того же HyperX, только частотой 4000
Включи её в биосе на частоту 2666 Мгц., в каком теперь режиме работает память?

Всё упирается в пропускную способность канала, раз ты её запустил на частоте 4000, пропускной способности уже не хватает и умная электроника врубает двух канальный режим)))

Всё упирается в пропускную способность канала, раз ты её запустил на частоте 4000, пропускной способности уже не хватает и умная электроника врубает двух канальный режим)))

4B693A31-FDAF-41D9-A958-F325F268B5B8.jpeg
Заработало. С таймингами поиграл и все неплохо заработало. Спасибо

Ок. Только завтра. Сегодня уехал уже за город

Назад
Сверху