• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по цоколевке трубки осциллографа

• Автор темы Автор темы wizor
  • Дата начала Дата начала

wizor

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Нужна помощь по цоколевке трубки осциллографа

Привет, друзья! Такая тема. Знакомый где то разбирал сарай и нашел там осциллограф С1-118. Принес его мне, мол если надо, забирай. Состояние у него мягко говоря не важное. Решил, что включу, если сгорит, то и ладно. Но он заработал! Появились оба луча, запас по яркости просто огромный, фокусировка работает. Подал с генератора сигнал, но сигнал какой то не очень, на обоих каналах. Решил сначала его почистить, и заменить электролиты, а там погляжу что дальше будет. Чтобы сделать ревизию, надо было снять трубку. Стал снимать с трубки колодку, которая надевается на штыри, и колодка рассыпалась, в смысле соскочили защелки и все провода перепутались. Скачал схему, но ее невозможно разобрать, цифры все расплываются. Может кто поможет моей беде, и даст какие либо пояснения. И желательно бы распиновку цоколя трубки. Где от ключа начинается первый контакт. Заранее спасибо. Трубка 11ЛО9И

Посмотри тут

Вложения

Спасибо большое Александр! Я скачал с десяток схем и там по моему залита одна и та же. У вас все четко и понятно!

Нет, меня не забанили, но гугл выдает на разных ресурсах одну и ту же нечитабельную схему.

Да, по накалу пожалуй и найду, что то совсем забыл. Но ведь если смотреть на цоколь, то по часовой или против часовой стрелки идет нумерация от ключа?

По часовой

Назад
Сверху