• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по усилителю TDA7294

• Автор темы Автор темы Virrus
  • Дата начала Дата начала

Virrus

начинающий
Реакции
1
Баллы
0
Нужна помощь по усилителю TDA7294

все для усилителя купил только лишь не оказалось резисторов 22ком нашел на старой аппаратуре как узнать сгоревшие они или нет?

вопрос по питанию есть трансформатор в сборе смерил напряжение на входе итого в сети 172-180в на выходе через диодный мост получил 22в это нормально? ведь питание для одной имс 27в напряжение в сети постоянно скачет, не произойдет ли такого что микросхема сгорит?

не могли бы сказать на сколько он ватт? так как на нем нечего не написано, фото сейчас выложу

Не должна сгореть, после диодного моста и кондёров фильтра напряжение должно быть более стабильным

вот сам трансформатор ширина 10 см высота 11см ширина 9см

Вложения

• Фото0029.webp
    Фото0029.webp
    53.8 KB · Просмотры: 263
Не должна сгореть, после диодного моста и кондёров фильтра напряжение должно быть более стабильным

после диодного моста ставить электролетические конденсаторы какой емкостью?

Постой, а с трансформатора у тебя сколько проводов выходит? 2?

Для питания 7294 необходимо двухполярное питание, что подразумевает наличие в обычном варианте либо двух совершенно одинаковых обмоток, либо одной обмотки, с отводом от середины...

Для питания 7294 необходимо двухполярное питание, что подразумевает наличие в обычном варианте либо двух совершенно одинаковых обмоток, либо одной обмотки, с отводом от середины...

и что же получается что я не правильно делаю?

Конечно нет... Первичка рассчитана на 380 Вольт?

Придётся разбирать и перематывать.... Надо будет смотать всю вторичку и часть первичной обмотки...

как можно сделать двух полярное питание? либо как то легким путем обойтися

Придётся разбирать и перематывать.... Надо будет смотать всю вторичку и часть первичной обмотки...

:tehnari_ru_281:я не разу в них не залазил и не какого представления о них не имею как мотать куда наматывать ка изолировать и тд

Понимаешь, при включении обмотки, рассчитанной на 380 Вольт в сеть 220 Вольт, мощность трансформатора падает.... Конечно можно было бы обойтись "малой кровью" - перемотать вторичку, но это только половина дела...
я не разу в них не залазил и не какого представления о них не имею как мотать куда наматывать ка изолировать и тд

Все когда-то делали в первый раз...

Понимаешь, при включении обмотки, рассчитанной на 380 Вольт в сеть 220 Вольт, мощность трансформатора падает.... Конечно можно было бы обойтись "малой кровью" - перемотать вторичку, но это только половина дела...

Все когда-то делали в первый раз...

время есть помочь и объяснить? буду благодарен

вот еще один трансформатор нашел вход 380 и выход 0 5 и 29

Для начала посмотри, можно ли разобрать этот трансформатор... Просто я разбирал подобные, но после перемотки они сильно гудели... И этот может быть не исключением...

Для начала посмотри, можно ли разобрать этот трансформатор... Просто я разбирал подобные, но после перемотки они сильно гудели... И этот может быть не исключением...

щас сфоткаю найденый трансформатор

Назад
Сверху